Jump to content

Илдар

Forum Members
  • Posts

    95
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Илдар

  1. Похоже что инструкция в точности для моего случая. Сделал в точности как в инструкции. Однако не заработало. Что произошло: кинетик коннектится к чердаку , получает от чердака адрес 192.168.1.33, админка его доступна по этому адресу, комп через старый кинетик получает адрес 192.168.1.54, однако с компа кроме как админка старого кинетика больше ничего не доступно. Похоже что старый кинетик также не получает инета как и раньше.
  2. Прокомментирую. Да, это очень старый белый кинетик, скорее всего 2.04 последняя для него. Разумеется на старом кинетике настроена локалка не 192.168.1, а 192.168.2 DNS я прописал от безысходности, ибо не получается никак.
  3. Привет. Непонятно почему не получается такая простая вещь. Новый кинетик на чердаке раздаёт вайфай, всё нормально с ним. Старый кинетик (NDMS v2.04) должен получать инет по вайфай и раздавать по проводу. На старом кинетике вроде как успешно подключено к вайфай нового, вот что в мониторе: Почему старый кинетик пишет, что нормально получает доступ в инет по вайфай, но при этом ни раздаёт интернет по сети, ни даже сам не может подключиться к хранилищу обновлений для проверки? Что надо сделать чтобы работало? Вот настройки подкючения к вайфай: Вот что по нслукап показывает:
  4. Я не разберусь, т.к. профессионально далёк от этой области. Мне проще использовать другие устройства без OPKG, на которых нет такой проблемы.
  5. Т.к. автообновление роутера до версии 3.1.10 привело к его неработоспособности, то был сброс настроек и всё было установлено заново с нуля. Список установленных пакетов:
  6. Можно считать так, а можно проверить. В том посте приложен простейший тестовый скрипт на PHP. Простейший коннект к сайту не должен генерировать ошибку. У меня генерирует. Если у вас отработает корректно (в конфигурации по-умолчанию без подкручивания опций SSL под эти сайты, что есть очень корявый workaround, не приводящий к итоговому решению ), тогда действительно что-то у меня не так. У меня на двух разных устройствах на OPKG ошибка возникает, на двух других устройствах с нативным PHP проблемы нет.
  7. Прошу прощения, вы уже видели основную тему по проблеме, вот она:
  8. Спасибо. Так и поступил. Поставил OPKG на QNAP NAS. Там точно такая же проблема. Попробовал использовать встроенный в поставку этого же NAS PHP 7.3.7 (/mnt/ext/opt/apache/bin/php) - всё отлично работает, проблемы нет. Придётся использовать NAS. Вывод - я разобрался с проблемой, в OPKG кривая версия PHP либо криво собрана
  9. а то я жду, когда вы перекомпилируете-обновите версию PHP 7.2.22 правильно либо до последней версии. либо нужно где-то на гитхабе самому мониторить или подписаться?
  10. На самом деле проблема не решилась, так как для других сайтов и способов доступа опять возникают эта и подобные ошибки: OpenSSL Error messages: error:14094410:SSL routines:ssl3_read_bytes:sslv3 alert handshake failure Жду пересборку последней версии PHP с корректными хидерами и версией OpenSSL. С этой версией PHP невозможна нормальная работа с интернетом.
  11. невероятно, круто. всё работает, телеграмы и рутрекеры, быстро, и бесплатно.
  12. v6 было добавлено по статье https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213968529-Настройка-туннельного-подключения-IPv6-6to4 , чтобы обойти все эти приевшиеся уже роскомнадзоры. После удаления IPv6 DNS и туннеля, похоже что проблема пропала, теперь резолвится моментально, с первого раза и без ошибок. Тогда вопрос, как же добавить эти v6 интерфейс и DNS так, чтобы это не ломало резолв? т.е. похоже что нужно чтобы первым DNS брался 8.8.8.8 по-умолчанию, а не IPv6? как настроить ПОРЯДОК выборки DNS?
  13. Не, из предыдущего поста и из информации ниже следует, что проблема вовсе не в пинге, он стабилен. Проблема в первичном резолве имени - он неудачен. Повторный резолв этого же имени удачен. Смотрите:
  14. есть особенность: если принудительно указываю ДНС для резолва, то моментально определяет, если не указываю, то в первый раз вообще не определяет, во второй раз в большинстве случаев определяет:
  15. Кинетик толком не резолвит имена в консоли, подскажите путь, что делать, а то сложно уже работать - приложения не ставятся, т.к. не может источники разрешить, и т.п.
  16. Однако, для понимания, почему ? Смутно представляю компиляцию PHP и связь с библиотеками, неужели всё же он был сконфигурирован с доступом к старым хидерам каким-то? Ведь на винде работает прекрасно и с tlsv1.2, а на роутере только с tls заработал, хотя версия точно такая же. Непонятно почему так.
  17. отлично, сработало. приложу сюда файл, в следующий раз когда придётся фактори резет делать, пригодится. openssl.cnf
  18. нет, это в shell-e самого кинетика, opkg ssh 222
  19. Последний месяц-полтора возникла (а уж не с автообновления на 3 версию ли? ) и начала очень мешать такая проблема: Не может определить в 40% случаев. Т.е. в первый раз определит, во второй запуск не определит, примерно так. Думал что у провайдера видимо ДНС корявые? Добавил ещё и 8.8.8.8 в ДНС-ы. Однако ровным счётом ничего не изменилось.
  20. добавил в начало файла /opt/etc/ssl/openssl.cnf: Однако же, ничего не изменилось. Проблема так и осталась.
  21. Не очень понятно, почему вопрос конфигурирования OpenSSL, если другие утилиты, его использующие (curl например) коннектятся корректно. Десктоп в моём случае = windows, там есть только идущий вместе с PHP libssl-1_1.dll без файлов конфигурации SSL и с пустой секцией по openssl в php.ini т.е. никаких настроек.
  22. Добавлю также, что проблема очевидно не в тестовом скрипте (способе доступа к сайту), т.к. споткнулся на этом composer, который пытался скачать зависимости.
  23. Известно, что в отличие от многих других сайтов, api.github.com разрешает доступ к себе ТОЛЬКО (не ниже) по TLS 1.2 Пример PHP скрипта, генерирующий ошибку: <?php $arr_hosts = array( 'yandex.ru' ,'api.github.com' ); foreach($arr_hosts as $host){ print "check $host:<br/>\r\n"; $fp = stream_socket_client("tlsv1.2://$host:443", $errno, $errstr, 30); if (!$fp) { die("Unable to connect: $errstr ($errno)"); } $header = "GET / HTTP/1.0\r\nHost: $host\r\nAccept: */*\r\n\r\n"; print $header; fwrite($fp, $header); if (!feof($fp)) { echo fgets($fp, 1024); } fclose($fp); } ?> Выдаёт ошибку "error:1409442E:SSL routines:ssl3_read_bytes:tlsv1 alert protocol version" : учитывая, что curl работает корректно curl https://api.github.com/repos/danog/MagicalSerializer/zipball/87b6ed05a86021e9364f31133089bb83980d5e24 Поставил на десктоп PHP 7.2.22, там тестовый скрипт отрабатывает без ошибок. , могу предположить что PHP как-то криво откомпилирован, либо его версия под линукс работает некорректно. Что тут можно сделать?
×
×
  • Create New...