Jump to content

feoser

Forum Members
  • Posts

    102
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

feoser last won the day on August 1 2023

feoser had the most liked content!

Equipment

  • Keenetic
    Ultra, GigaII, GigaIII, Giga, Viva, Hero 4G, Hopper

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

feoser's Achievements

Advanced Member

Advanced Member (3/5)

29

Reputation

  1. Keenetic Giga III EAEU 4.2 Alpha 7 IPsec-подключения сеть—сеть не отображается резервный шлюз в новом интерфейсе. При переключении на новый интерфейс возрастает нагрузка на процессор с 5% до 45% Диагностика - в разработке, даже журнал не посмотреть (
  2. Каждому пользователю свой уникальный логин, и хоть сколько одновременно (ограничение на количество одновременных сессий может ответить ТП) Множественный вход - это когда под одним логином много народа одновременно - тут уже будет рандом IP. А так заодно будете знать кто подключен в данный момент.
  3. Вам правильно советуют, отключить множественный вход, создать учётки пользователей и каждой назначить свой IP, и соответственно маршрутизацию.
  4. Сейчас поставил 3.9.0. подключаюсь и с win10 и с win7 без проблем.
  5. Поднимем. 3.8.5 - ситуация та же, что же такого поломали после 3.7.4, что до сих пор не удается исправить? Теперь у меня вопрос, хочу заменить пару гиг3 на Peak AC2600, т.к. каналы со стороны гиг3 стали по 500мбит, на 100 они успешно тянули туннель, а на 500 уже не справляются и режут скорость, но боюсь в Peak прошивка выше, чем 3.7.4 и туннели также не будут работать, какая в Peak прошивка из коробки? Зы. Погрешил на то, что туннели у меня с резервированием удаленного конца, создал новый с единственным удаленным концом, но всё равно, отваливается и не хочет подниматься вновь.
  6. 3.8.4 - ситуация та же, также провел эксперимент, когда на другой стороне стоит роутер кинетик, ситуация воспроизводится так же как и с керио. Уж скоро релиз, а баг так и живет после поломки.
  7. Попробовал сегодня поставить 3.8.3, ситуация аналогичная, отвал через несколько часов и больше туннель не восстанавливается, откатился снова на 3.7.4, ниже прикреплю снова селф тест, как и в предыдущем посте сделаю его скрытым.
  8. Первый раз столкнулся с этим поставив 3,8,0 на Hero 4G (KN-2310) и на Giga (KN-1010). Через несколько часов отваливается туннель IPSec (он устанавливается в сторону другого конца с Kerio) после перезагрузки либо если передёрнуть туннель выкл и вкл его, он восстанавливается но только на несколько часов, затем отваливается и не восстанавливается. После отката на 7.3.4 всё возвращается в норму. Попробовал вчера на HERO обновиться на 3.8.2 и опять туннель отвалился через несколько часов. Такое ощущение, что после отвала он даже не пытается восстановиться.
  9. Спасибо за ответ. Самое, что интересное, решил выполнить все действия без установки ndmq и о чудо и без него PRTG прекрасно всё забирает.
  10. Здравия! До этого несколько раз ставил этот пакет и всё было нормально. Определил, что теперь вместо opkg install snmpd-static нужно писать opkg install snmpd А вот теперь при попытке opkg install ndmq Пишет ~ # opkg install ndmq Unknown package 'ndmq'. Collected errors: * opkg_install_cmd: Cannot install package ndmq. Ну и соответственно дальше ничего не работает. Может кто нибудь подсказать, что нужно ставить?
  11. Это наводит на мысль, что ровно через 72 часа провайдер просто сбрасывает сессию и роутер делает реконнект.
  12. Добрый день! Подскажите какую сторону копать, наткнулся на описанную иже ситуацию. Проверено на Keenetic Viva - 2.16.D.12.0-1(где это и нужно, но после того как наткнулся на данную ситуацию, стал уже экспериментировать), Giga (KN-1010) - 3.7 Beta 3, в роли клиентов выступали Win7 и Win10, ситуация везде повторяемая и воспроизводимая. На кинетике настроено две внутренних подсети, одна из диапазона 192.168.*.*/24 и для одного порта из 10.*.*.*/24. Народ для удаленной работы к рабочим машинам подсоединяется через циско конекшен и в маршрутах вдается несколько подсетей 10.*.*.*/24. Понадобилось сделать доступ к технической сети из диапазона 10.*.*.*/24, который соответственно не совпадает с диапазонами выделяемыми циско конекшен, подключение осуществляется по SSTP через облако. так вот при соединении по SSTP винда получает маршрут 10.0.0.0/8 через SSTP. Циско конекшен видя такое безобразие делает реконект и после этого трафик через SSTP уже не идет. Ради интереса пробовал назначать на кинетике для клиентов диапазон из 192.168.*.*/24, в этом случае винде прилетает нормальный маршрут /24, а вот если на кинетике для клиентов установлено 10.*.*.*/24, то клиентам прилетает маршрут 10.0.0.0/8 через SSTP. Можно ли как сделать чтобы клиентам приходил маршрут 10.*.*.*/24 Отвечу на любые вопросы.
  13. Всем спасибо! Но к сожалению редактирование уже запрещено.
  14. По пунктам. Добавляем правила пропускающие UDP и icmp на WAN интерфейс (192.168.10.101) с IP:192.168.10.202 на самом деле без разницы в каком порядке и какие протоколы, первое правило в этом случае убивается. Список правил пуст. Добавляем правило для icmp и обзываем его icmp, тут у нас нет выбора в какую позицию его назначить. Правило успешно добавилось Добавляем правило для udp и обзываем его udp, тут мы уже хотим и выбираем добавить его в начало. Правило добавилось но получило название как предыдущее правило, а само предыдущее правило исчезло. Добавляем снова icmp но уже в конец Теперь оба правила на месте.
×
×
  • Create New...