Jump to content

Alexey Zhyrnov

Forum Members
  • Posts

    22
  • Joined

  • Last visited

Equipment

  • Keenetic
    4G 1210, Lite 1310, Ultra 1810

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Alexey Zhyrnov's Achievements

Member

Member (2/5)

1

Reputation

  1. Я правильно выбрал файл для своего роутера из последней версии 3.1 stable? KN-1810_stable_3.01.C.10.0-0.bin
  2. А при попытке удалить лишние компоненты на старой прошивке, я автоматически обновлюсь обратно на последнюю, да?
  3. А как я могу указать только желаемый набор компонент при установке пониженной версии через файл?
  4. К сожалению не могу проверить, т.к. нету под рукой ни одного свободного винта, который можно было бы подключить по USB к роутеру.
  5. Речь идет про копирование на ХДД винт, подключенный к роутеру, я так понимаю? Но это ж вроде немного разные операции, разве нет? Я копирую с одного компа на другой в локальной сети по WiFi.
  6. Вот и мне кажется, что после 3.3 произошла эта просадка. А как можно накатить старую версию на роутер, чтоб проверить, 3.2 например?
  7. Выключил Airtime Fairness Ребутнул Роутер Результат тот же самый (макс 27-28 Мбайт/с)
  8. Keenetic Ultra KN-1810 (3.4.3) 1. Компьютер подключен гигабитным шнуром 2. Ноутбук подключен по Wi-Fi 5Ghz AC 2x2 160Mhz (1733Mbps) (сетевуха Killer Wi-Fi 6 AX 1650) Ноутбук в одной комнате с роутером, уровень сигнала максимальный. При копировании файла в Windows 10 по локальной сети скорость еле дотягивает до 27 Мбайт/с (до 250 Мбит/с). При этом, где-то пару месяцев назад на том же самом оборудовании (тот же роутер, ноутбук и компьютер) я копировал фильмы на ноут на скорости под 60 Мбайт/с (до 500 Мбит/с). То есть произошло падение ровно в 2 раза. Конечно, с тех пор обновлялась Винда, обновлялись драйвера и прошивки самого роутера (кажется тогда стояла 3.3 или 3.2). Я абсолютно не уловил момент, после которого скорость упала в 2 раза, и теперь не могу понять, что же именно повлияло... На данный момент все апдейты, драйвера и ОС роутера - самые свежие и актуальные. В сетевых настройках Винды тоже ничего не менялось.. Пробовал играться с настройками WiFi на роутере, понижал мощность, менял каналы, включал/выключал TX Burst и Beamforming - никакой реакции. В общем я в полном тупике. Как вернуть назад былую скорость?..
  9. О, спасибо за наводку! Буду разбираться. Только подскажите, на Ультре я знаю точно есть возможность поставить Entware. А на KN-1210 4G есть такая возможность?
  10. Это уже второстепенный вопрос. Подскажите ответ на мой вопрос по теме! Как на Кинетике сделать быстрое подключение по VPN если доступны только 2 варианта - OpenVPN и IKEv2 ?
  11. Правильно, потому что почему? Потому что нет возможности обеспечить быстрый канал через Роутер-НордВПН. Телефон-НордВпн работает в разы быстрее чем Роутер-НордВПН, и это проблема. Именно поэтому я и создал эту тему! )
  12. Сделать туннель на чистом IpSec между Кинетиком и телефоном вроде как раз можно без проблем! https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/115000389169-Настройка-туннеля-IPSec-VPN-IPSec-Virtual-IP-между-Keenetic-и-мобильным-устройством-с-ОС-Android https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/115000443245-Настройка-туннеля-IPSec-VPN-IPSec-Virtual-IP-между-Keenetic-и-мобильным-устройством-с-iOS
  13. Процессор роутера конечно же не сравнится с ЦПУ десктопа. Проблема в том что OpenVPN дробит трафик на очень мелкие пакеты, и вся расшифровка происходит исключительно софтово. И этот процесс расшифровки - не сильная сторона любого роутера подобного класса. Моя Ультра KN1810 выжимает макс 25мбит, ваша Ультра - 10, это в любом случае очень слабо. НО последние Кинетики на чистом IPSec задействуют аппаратные блоки процессора, что подтверждают тесты https://www.ixbt.com/live/kirill-kochetkov/vpn-na-domashnem-routere-bystro-i-nadezhno.html И было бы очень круто иметь возможность задействовать этот ресурс. Я пробовал NordVPN через IKEv2 на айфоне и через IKEv2 на винде, в обоих случаях скорость упиралась в 200мбит, тарифный лимит провайдера. Но на Кинетике все что я могу - это OpenVPN и 25мбит.
  14. Да, точно такие же настройки IPSec есть и у меня на 2.14. Просто очень обидно когда провайдер дает тебе 200 мбит, а роутер через OpenVPN может вытянуть максимум 25. Хотя если настроить подключение через OpenVPN клиент на винде - все замечательно, скорость что надо. Но мне такой вариант не подходит, мне нужно чтобы соединением управлял роутер..
  15. Получается, с этим VPN провайдером у меня нет другого выбора кроме 30-мбитного OpenVPN ? Я просто не понимаю, почему если есть возможность организации чистого IpSec между двумя Кинетиками, нельзя настроить его просто как клиент на подключение к VPN провайдеру?
×
×
  • Create New...