Jump to content

Naperegonki

Forum Members
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

Equipment

  • Keenetic
    Zyxel Keenetic 4G III

Naperegonki's Achievements

Newbie

Newbie (1/5)

0

Reputation

  1. Полностью поддерживаю идею автора. Если реализовать проксирование через один из настроенных на роутере VPN-клиентов - будет круто. Если же реализовать проксирование через разные порты или разные локальные IP на разные VPN-клиенты - будет еще круче. Помимо настройки работы через прокси отдельных программ, можно настраивать даже отдельно взятые сайты с помощь расширения SwitchyOmega, которое доступно для Firefox и Chrome. У меня, например, сейчас так и работает: на сайты site1.com и site2.com я хожу через американский socks5 прокси, потому им нужен американский IP; на site3.com и site4.com, которые не хотят открываться с российских IP - через более быстрое европейское прокси. А все остальные сайты у меня работают напрямую, без прокси, поэтому скорость не страдает. Но во всей этой конструкции не хватает шифрования. Связка прокси+VPN решила бы эту проблему.
  2. В статье Приоритеты подключений говорится о том, как пускать определенные устройства в сеть через VPN. А есть ли возможность пускать через VPN не определенные устройства, а определенные программы/приложения на устройствах по определенному порту? Например, есть ПК, который ходит в интернет через основной профиль. Но один из браузеров на ПК нужно пускать через VPN. В настройках браузера есть возможность указать IP:порт для прокси. Можно ли настроить роутер так, чтобы по заданному порту соединение шло, к примеру, через установленный на роутете клиент Wireguard? Роутер: Keenetic Omni KN-1410, последняя стабильная прошивка.
  3. KorDen, спасибо. Еще один вопрос. Если два роутера, поддерживающие 802.11k/r/v, подключены друг к другу через VDSL, такой тип подключения не станет помехой для настройки бесшовного роуминга Wi-Fi?
  4. sergeyk, спасибо. А если прошивку Keenetic DSL (kna_ra) обновить до тестовой версии 2.11, он станет поддерживать работу с модулем Keenetic Plus DSL?
  5. Требуется передать интернет от роутера внутри здания туда, где Wi-Fi ловит уже слишком плохо. Сейчас интернет передается с помощью powerline-адаптеров по электропроводке на второй роутер, который работает в режиме точки доступа и раздает интернет по своей Wi-Fi и LAN. Минус такой схемы - скорость режется со 100 Мбит/с, которые отдает основной роутер до 30 Мбит/с на точке доступа. А иногда в электросети появляются неопознанные помехи, из-за чего скорость падает до примерно 1 Мбит/с. Между роутером и точной доступа проложен многожильный кабель (раньше на нем была телефонная линия). Я даже пытался ради эксперимента этот кабель подключить как витую пару, но сеть не поднялась. Конечно, идеальный с точки зрения качества связи вариант - проложить витую пару, но хотелось бы этого избежать, чтобы не пришлось разворотить здание. Сегодня до меня, наконец, дошло, что по этому многожильному кабелю можно пустить VDSL-линию. В связи с этим возникает несколько вопросов. Насколько реальной будет вероятность, что соединение заработает на скорости 90-100 Мбит/с, если длина кабеля - около 50 м? Качество соединения, пинги при таком расстоянии будут сопоставимы с витой парой? Я уже понял, что в качестве VDSL-сервера должен выступать USB-модуль Keenetic Plus DSL. У меня есть старый роутер Zyxel Keenetic DSL (вот такой). Я правильно понимаю, что он не поддерживает VDSL, поэтому не сможет выступать в качестве клиента? Еще у меня есть Zyxel Keenetic 4G III (rev. A). Модуль Keenetic Plus DSL с ним будет работать? На странице модуля заявлено, что он работает с Keenetic 4G III, но нет уточнения про ревизии, а они, на сколько я понимаю, довольно сильно отличаются.
  6. А вот и начали появляться реализации DNS over TLS в прошивках для роутеров. Первой стала Asuswrt-Merlin.
×
×
  • Create New...