Jump to content

Gim12

Forum Members
  • Posts

    65
  • Joined

  • Last visited

Equipment

  • Keenetic
    KN-1810

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Gim12's Achievements

Advanced Member

Advanced Member (3/5)

14

Reputation

  1. А ваш кенетик случаем не сидит тоже на 192.168.1.1‽
  2. Я еще раз переспрошу. - Вы вставляете модуль в кенетик с подключенной оптикой? Просто читал не раз, что пока оптику в модуль не воткнули, морда модуля не доступна. На картинке выберите Huawei OLT Mode тогда может появится возможность указать SN Pon
  3. Не знаю что за проблема там у вас и индикацией. У кенетика WAN порт совмещенный. Поэтому вынимайте кабель с Wan порта и вставляйте модуль SFP. Он дожен на главной в Сетевые порты определится. Посвятиться порт SFP и написать что то по типу FDX 1.0G Далее топаете в проводные подключение и там указваете что то такое Если все успешно то вы должны получить там строку о успешно коннекте к модулю. Далее со своего устройства заходите в морду модуля 192.168.1.1
  4. А кабель оптики в его подключили? Вроде что бы он ожил, нужно вставить оптику в него.
  5. Думаю скоро узнаем. Кто нибудь да купит. А так гадать бесполезно, что китаец панаписвал в описании.
  6. Так понятно что он не XPON. Я думаю что простой GPON 2.5G (DFP-34G-2C2) будет работать. И XPON его будет. Но он как видно покрупнее. Соответственно будет больше нагрев модуля. А это основная бяка их. Поэтому перестраховатся и брать XPON и получить больший нагрев. Вопрос.😀
  7. На сколько я понимаю это не порт модуля. Он наверное 1ГБ. А дальше китайское твоя мая не понимать😪 GPON это 2.5ГБ. А XPON это 10ГБ. И у нас его никто не предоставляет. Но китайское название модуля XPON подразумевает что он может работать как с GPON так и EPON. Универсальный такой модуль.
  8. Не нужно. У вас уже зелёный коннектор. Вам нужно брать GPON 2.5G (DFP-34G-2C2) С вероятностью в 99% модуль заведётся. РТ использует авторизацию по PON SN. Для МГТС нужен ещё и PLOAM пароль. Но как видно на скине, веб модуля позволяет его менять.
  9. Встречал на просторах интернета инструкцию по прошивке этого модуля на альтернативную прошивку. Если вам удастся его прошить, то да, pon серийник измените сами на нужный. Отмаза правильная. На штатных терминалах вшит сервис tr 069 по которому они удалённо могут настроить терминал. А что вы хотите сами воткнуть, и будет ли это работать, большой вопрос. Не каждый сотрудник тех. РТ сможет настроить сторонний терминал. Да и не нужно ему тратить свое время и мудохатся с этим.
  10. Брату делал. Звоните и просите привязать свой новый терминал. Не нужно говорить про модуль. Они могут не понять что вы от них хотите. Скажите что купили свой терминал и хотите его привязать вместо текущего. Или вызываете мастера и говорите что терминал не работает. И его просите чтобы позвонил инженеру и привязал ваш модуль. При желании, выкрутится можно. Им просто нужно привязать к вашему профилю новый номер PON SN модуля. Но вы должны понимать что делаете. Даже если модуль привяжете и получите статус 05 то все VLAN на кенетике вы должны уметь поднять сами. Не нужно колупать мозг РТ этим вопросам. Не факт что они поймут что вы от них хотите.
  11. Но и не запрещает его подключить, если у вас хватает для этого знаний. Вы представляете какими знаниями должен обладать человек что бы ходить по хатам и подключать и настраивать зоопарк стороннего хлама. Причем этот хлам в 99% не подойдет. В вашем примере пользователь купит тупой sfp лазер за пять копеек и будет требовать по нему все настроить. Потом еще нужно объяснять, почему это не взлетит. По сути, при знаниях, делов там на десять минут. 1. Нужно купить необходимый модуль. В вашем случае нужен Huawei MA5671A. Модуль сам не дешев и даволе дефицитный. 2. Привязать данный модуль к вашему профилю в ростелекоме. 3. Настроить услугу на кенетике указав нужный VLAN который к вам прилетает. Все.
  12. Короче взял экспортнул конфиг трансмишна с настроек где был русский язык, и импортнул его на устройстве где был английский. И стал русский. В русском конфиге было "defaultLang":"ru" а в новом там пусто. Вот и валит трансмишн по умолчанию на английском.
  13. Я не знаю что у них там задумано. Но в моем случае... я захожу с многих устройств (комп, ноут, смарты) раньше при первом входе на новом устройстве, я заходил в трансмишн и в настройках менял язык. Теперь у меня на всех старых устройствах русский, в том числе и в вебе кенетика. А вот в новом устройстве трасмишн английский. И теперь фиг понятно как его изменить на русский.
  14. Раньше в настройках трансмишин можно было указать язык веб интерфейса. Сейчас этой опции в настройках нет. По умолчанию он открывается на английском и изменить на русский нет возможностию Или я не нашел?
  15. Если вы за натом, то отдача будет идти по опции DHT. Порт будет закрыт за натом. Конечно отдача будет хуже чем с белым ip.
×
×
  • Create New...