Jump to content

BDV

Forum Members
  • Posts

    49
  • Joined

  • Last visited

Equipment

  • Keenetic
    Ultra II, Extra kn-1711

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

BDV's Achievements

Member

Member (2/5)

5

Reputation

  1. У меня mesh из двух Ultra II на 3.6.10 и TV Samsung Q-серии. Проблема сохраняется, подскажите как правильно тогда поступить? PS. Релиз minidlna v1.3.0 у ReadyMedia датирован 25.11.2020г, вы пишите о патче от 14.02.2020г, мы точно не о разных вещах говорим?
  2. Ответ техподдержки на вопрос об обновлении minidlna: "Версия 1.3.0 уже используется с тестовой версии 3.07.A.0.0-4 из канала разработчиков" Ответ техподдержки на вопрос о переносе minidlna версии 1.3.0 в стабильные релизы 3.5.10 (для Ultra II и не только) и 3.6.10: Мы в техподдержке не принимаем решение в таких вопросах. Напишите, пожалуйста, нашим разработчикам напрямую на их форуме https://forum.keenetic.net Пишу. Планируется ли обновление dlna-сервера на стабильных релизах 3.5.10 и 3.6.10?
  3. Добрый день. Размещаю свой вопрос здесь, так как на текущий момент поддержка Ultra II прекращена. Еще в феврале 2020 года я размещал тикет 481287, одним из вопросов которого была работа встроенного dlna-сервера и телевизора Samsung Q-серии. А именно - после обновления медиатеки постеры от фильмов не соответствовали самим фильмам. Тогда техподдержка сослалась на проблемы у клиента dlna. Я с этим конечно же согласился, т.к. на других ТВ Samsung такой проблемы не возникало. Позже, в ноябре 2020 года на сайте: ReadyMedia - Browse /minidlna/1.3.0 at SourceForge.net появился новый релиз minidlna v.1.3.0: как раз с фиксом моей проблемы. Но за это время встроенный dlna-сервер так и не обновили и проблема для меня по-прежнему актуальна. Поэтому у меня возник вопрос к разработчиками, возможно ли обновить встроенный dlna-сервер или хотя бы перенести выделенный выше фикс. PS. Возможно не в тот раздел запостил тему, но решил сюда, так как на 3.6.10 проблема по-прежнему актуальна.
  4. +1 Тоже вижу что-то подобное и удалить не получается.
  5. Спасибо, не думал что всё так просто. пошел проверять. Странно только почему в справочнике команд CLI ее нет.
  6. Добрый день. Есть две mesh-сети: 1-ая: состоит из 2-х Zyxel Ultra 2 (версия ОС 3.6.6), соединенных патчкордом, backhaul-сеть отключена. 2-ая: состоит из 3-х Keenetic Extra kn-1711 (версия ОС 3.6.6), соединены патчкордами последовательно, backhaul-сеть также отключена. Всё работает идеально, но есть одна проблема. Суть заключается в следующем, как только в сети появляется клиент (ПК), подключенный медью, тут же происходит перестроение STP дерева. В этот момент обрывается просмотр фильмов с DLNA-сервера, нарушается запись с IP-камер, ну и так далее. Есть ли решение данной проблемы? Так как проводных клиентов несколько и перезагружаться они могут по несколько раз за день это доставляет неудобства. Как решение данной проблемы вижу несколько путей: 1. Отключение STP на портах за которыми заведомо нет ретрансляторов. Это кажется самым логичным, но как? 2. Полностью отключение STP, так как в системе нет избыточных соединений, но также не понятно как это сделать и что будет с уже установленными связями. 3. Удаление компонента "Контроллер Wi-Fi-системы", но и тут я не понимаю, чего я в результате лишусь? Как будет работать бесшовный роуминг? Не хочется чинить проводную сеть в ущерб Wi-Fi. Возможно есть другие варианты решения?
  7. Олег, у меня HACS встал без проблем. Он как бы и не должен появиться в списке интеграций, он добавляется в боковое меню главного экрана. Установка:
  8. Тоже ради "красоты" воткнул. Получил мягко говоря странные результаты и заморочился... Ну да ладно, не ради него всё затеивалось.
  9. Ясно, что ничего не ясно. Проверял Speedtest в HA в Docker там показывает верные данные.
  10. TheBB, хотел попутно у вас спросить, как у вас работает интеграция Speedtest? У меня какую то ерунду показывает, скорости низкие, пинг заоблачный. Хотя на самом деле все нормально. Не знаете с чем это связано? Ресурсов системы не хватает или еще что?
  11. В итоге вычистил всю папку "deps", админка так и не запустилась. Вот лог:
  12. Мне это не помогает. Может логи какие снять для понимания ситуации?
  13. Аналогично, после обновления пропал доступ к web-интерфейсу. TheBB, как исправить ситуацию? PS. Тем временем 0.118.1 уже на подходе...
×
×
  • Create New...