Jump to content

Art-9

Forum Members
  • Posts

    30
  • Joined

  • Last visited

Equipment

  • Keenetic
    KN-1010

Art-9's Achievements

Member

Member (2/5)

6

Reputation

  1. Я до публикации поста прошелся по форуму, первые посты о постоянной перезаписи датируются началом 2016 года, как я понял это не баг, а фича) Соответственно, надеется на исправление не приходится.
  2. Я думал что fastnat 0 и юзабилити это единственный минус варианта > скрипты на Entware, не тут-то было 😄 Периодически были проблемы с потерей пакетов вплоть до разрыва связи, первым делом подумал что это пров или проблема на стороне VPN (на скриптах была маршрутизации по домену и по меткам DSCP), но как оказалось виновник - частая перезапись таблиц (которую выполняет прошивка), когда это происходит каждые >30 сек, то все нормально, проблемы начинаются когда частота перезаписи таблицы доходит до раз в 20 сек - правила маршрутизации из скрипта "не успевают" добавляться = потеря пакетов / переход на другой маршрут, через 20 сек связь восстанавливается и опять с некой периодичностью по кругу... Пришлось вернуть роутер с OpenWrt в качестве головы а Keenetic с этой должности снять..
  3. В консоли (не Entware): ip ssh session timeout 864000 system configuration save
  4. Как правило nand в роутерах это SLC со 100 тыс. циклов записи. Узнать точно что за модель NAND можно открыв self-test (или dmesg после перезагрузке в консоли), в поиск вписать NAND chip found
  5. По простому - клиент запрашивает IP домена у DNS сервера (что происходит в независимости от наличия маршрутизации по домену), DNS сервер возвращает IP домена клиенту + (если этот домен добавлен в правила для маршрутизации) добавляет этот же IP в ipset для последующей маршрутизации на заданный интерфейс. Если IP у домена изменится, то новый IP (при очередном запросе от клиента) добавится в таблицу. Пример как это работает на Entware > © Александр Рыжов https://keenetic-gi.ga/2018/01/16/selective-routing.html
  6. В первую очередь решайте вопрос с dns-proxy intercept (почему он отсутствует), тут я уже не помогу.
  7. Вы наверно хотели сказать не с двух а до двух провайдеров. Без включенного перехвата DNS (dns-proxy intercept) часть трафика (при нескольких профилях) может идти в обход adguard home. С включенным перехватом весь трафик пойдет через adguard home (или другой DNS сервер который по дефолту стоит).
  8. Правильно, в репозитории сейчас версия v0.107.0-b.8-1, с ней проблем нет.
  9. Аналогично, пришлось скачивать с https://github.com/AdguardTeam/AdGuardHome/releases/download/v0.106.3/AdGuardHome_linux_mipsle_softfloat.tar.gz (распаковать архив и перекинуть файл AdGuardHome в папку /opt/bin).
  10. В общем, надо как в VPN Policy-Based Routing (для OpenWrt) - там и хотелки ТС, keenet07 и тех кто ждет маршрутизацию по домену, + маршрутизация приложений по DSCP )
  11. dns-proxy intercept enable Если речь о профилях в KeeneticOS.
  12. Ясно, тогда только запуск скрипта как можно реже (насколько возможно).
  13. У вас каждую минуту будут потери пакетов в сети Wi-Fi 2.4 и скорее это будут не доли секунд а 1-2 сек., не понятно зачем вообще использовать "show site-survey" - вы не знаете данные Wi-Fi сети к которой подключаетесь как к резервной?
  14. При использование статического IP: #!/bin/sh if ! ping -q -c 5 -W 5 1.1.1.1 > /dev/null; then ndmq -p "interface WifiMaster0/WifiStation0 ip address ip_клиента 255.255.255.0" ndmq -p "interface WifiMaster0/WifiStation0 authentication wpa-psk пароль" ndmq -p "interface WifiMaster0/WifiStation0 ssid имя_сети" ndmq -p "ip route default шлюз_ТД WifiMaster0/WifiStation0" fi
×
×
  • Create New...