Jump to content

mmc

Forum Members
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

Equipment

  • Keenetic
    KN-1111

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

mmc's Achievements

Member

Member (2/5)

0

Reputation

  1. Очень жаль, потому что это объективно это не моя задача(я лишь указал на наличие спроса) и её решение было бы в интересах Keenetic. Ну нет, так нет: не сделают они - сделают другие, идея на поверхности.
  2. Без понятия, это разработчикам ПО keenetic решать, я лишь озвучил факты: 1) Это востребовано 2) Нет серийной реализации 3) Это можно и нужно реализовать на базе роутеров Keenetic Выгоды очевидны: в том же устройстве пользователь получит ещё и центр умного дома, причём, с возможностями на голову выше, чем у других производителей.
  3. Если как в этой теме по любому поводу делать "Ой, всё!", то можно и не продолжать разговор - ничего не получится, потому что желания нет. Если же желание у кого-то всё же возникнет, то, например, прошивка SLS вся целиком весит 2 мб при доступных 16 мб на самом устройстве: https://t.me/slssys Да и просто здравый рассудок подсказывает, что это не той сложности надстройка, чтобы 80+ мб весить при нормальной реализации.
  4. Нуот, пора бы уже и производителю сказать своё слово, тем более, что, при желании, это позволило бы расширить линейку продукции за счёт куда более массовых, чем роутеры, zigbee-датчиков и систем автоматизации.
  5. С поддержкой z2m и сторонних Zigbee-устройств? Ссылку в студию!
  6. Может быть, потому что он, как и остальные имеющиеся на рынке хабы, поддерживает только собственные zigbee-устройства Билайн, которых ещё нет в природе?=) Речь идёт не просто про очередной zigbee только для собственных устройств компании, а про z2m(zigbee2mqtt), который позволит подключать десятки устройств разных производителей, вот неполный список: https://www.zigbee2mqtt.io/information/supported_devices.html Таким образом, спрос на подобный z2m-хаб давно уже есть, но серийной реализации нет. Доказательство тому - популярность zigbee-стиков, которые позволяют после танцев с бубном, прошивки и перепайки собрать на базе Raspberry DIY-колхозное устройство себестоимостью под $100 без учёта трудозатрат, но у людей просто нет другого выбора. О том, чтобы реализовать всё в одном устройстве на базе Wifi-роутера - такого я не видел даже в проектах, хотя это и является наиболее правильным и логичным подходом.
  7. Понятия не имею, тема вообще не про них, а про перспективы для Кинетика.
  8. В первом сообщении всё есть, изучите подробнее ситуацию с Zigbee-оборудованием и тогда придёт понимание всей абсурдности происходящего.
  9. В первом сообщении указано, что стандарт уже есть(Zigbee2mqtt), даже датчиков совместимых достаточно, но нет нормального хаба(роутера) с его поддержкой. Ещё вопросы?
  10. Несмотря на то, что датчики умного дома уже сейчас пользуются большим спросом, на рынке оборудования творится полнейшее безумие: каждый производитель выпускает хабы с поддержкой только своих датчиков(и наоборот), в результате, вместо большого количества разнообразных устройств, мы имеем по 10 вариантов идентичных хабов, датчиков температуры, выключателей и т.д. отличающихся только внешним видом и производителем, а если нужно что-то вроде датчика влажности почвы или содержания СО2 в воздухе, то их приходится либо паять самостоятельно, либо покупать у умельцев. Универсальное решение проблемы под названием Zigbee2mqtt давно уже существует, но из готовых роутеров для данного протокола есть только полукустарный SLS, про который за пределами СНГ вообще никто не слышал: по миру люди вынуждены покупать специальную плату, оборудование для её прошивки, всё это паять-прошивать и запускать на Raspberry Pi - тот ещё колхоз, но только так можно вместо 10-15 видов датчиков получить доступ к десяткам. Что предлагается: обычный Wi-Fi-роутер Keenetic уже имеет на борту всё необходимое железо для работы с десятками, а то и сотнями zigbee-устройств, ему требуется только специальный плагин и можно будет отправлять на свалку все эти хабы, они просто не нужны. Соответственно, логично как можно скорее выпустить либо необходимое ПО, либо, если изменения в железе всё же потребуются, линейку новых роутеров с поддержкой zigbee и, вуаля, Keenetic может стать законодателем моды в системах умного дома, потому что на фоне этого решения всякие Aqara и Xiaomi с их хабами окажутся на пару поколений позади. Ну а дальше можно будет неспешно налаживать выпуск десятков разнообразных датчиков z2m - тут вообще поле не пахано, простейшая плата размером со спичечный коробок, спаянная дома умельцем из китайских комплектующих, может стоить как не самый дешёвый роутер Keenetic.
×
×
  • Create New...