Jump to content

AnDrEyKa_111

Forum Members
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

Equipment

  • Keenetic
    Speedster (KN-3010)

AnDrEyKa_111's Achievements

Newbie

Newbie (1/5)

0

Reputation

  1. Там какие-то определённые разделы интересны? Целиком не хотелось бы на всеобщее обозрение выкладывать. Пусть паролей и тп там и нет, но тем не менее...
  2. Настроил WireGuard site-to-site - полетело на нормальных 50Мбит. Тогда что не так с IPsec?
  3. Ну вот я и пытаюсь нити причину - провайдер утверждает, что у него никаких преград нет. Скорость между узлами напрямую - проверил. Сколько IPsec может переварить Спидстер я так и не смог найти в каких-либо характеристиках, описаниях или отзывах, но предполагаю, что порядка 200-300Мбит должен уметь. Но насколько мои предположения близки к истине? И в каком месте между этими двумя точками мне искать то самое узкое место? В слабости аппаратуры роутера? В тонкостях настройки тоннелей? Или выводить провайдера на чистую воду?
  4. Выше описывал: перекидываю относительно большой файл по SMB (сетевые шары) через тоннель. Тот же файл между теми же компами, но через проброс портов, а не через тоннель, летит со скоростью тарифа провайдера.
  5. Есть две точки с белыми IP. На одной точке инет 100Мбит, на второй - 50 Мбит. На них стоят два Speedster (KN-3010) с настроенными тоннелями IPsec. Как ни игрался с настройками, но получить скорость выше ~10Мбит в тоннеле не могу. При этом обещанная тарифом скорость похожа на правду на обоих точках (проверял торрентами). Связь между двумя точками тоже соответствует ожиданиям в 50Мбит (проверял пробросом портов на компы внутрь сетей и скачиванием больших файлов по SMB). При этом если те же большие файлы с тех же компов кидать через тоннель, а не через открытые порты напрямую, то скорость будет порядка 10Мбит. Параметры тоннеля: Фаза 1: AES-128, SHA1, DH-1 (было так же AES-128, SHA256, DH-1) Фаза 2: CHACHA20-POLY1305, DH-5 (это из советов на данном форуме, до попыток оптимизации было AES-128, SHA256, DH-5) По моим представлениям, чипсет Спидстеров должен давать по крайней мере сотню-другую в тоннеле. Или мои ожидания были завышены? Или я делаю что-то не так?
×
×
  • Create New...