Jump to content

Ari100krat

Forum Members
  • Posts

    101
  • Joined

Equipment

  • Keenetic
    KN-1010

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Ari100krat's Achievements

Advanced Member

Advanced Member (3/5)

21

Reputation

  1. Раз уж данные (база подключавшихся устройств) есть, то хотелось бы, во-первых, доступа к этой информации, причём полного, во-вторых, использовать её, к примеру, для личного CaptivePortal. Как поиметь доступ?
  2. Здравствуйте. Приложение показывает количество устройств 262 - это все устройства, которые когда то подключались к моему Keenetic'у. Но сейчас реально действующих устройств не больше 20. Где хранится эта база подключавшихся устройств? p.s. если вдруг вопрос уже был, прошу простить. Спасибо.
  3. когда же системный web-сервер освободит 80 порт?
  4. это ничего не выдаёт? сообщение о том, что модули уже загружены, например?
  5. Привет. Вместо insmod /lib/modules/4.9-ndm-2/i2c-core.ko insmod /lib/modules/4.9-ndm-2/i2c-dev.ko insmod /lib/modules/4.9-ndm-2/videodev.ko insmod /lib/modules/4.9-ndm-2/v4l2-common.ko insmod /lib/modules/4.9-ndm-2/videobuf2-core.ko insmod /lib/modules/4.9-ndm-2/videobuf2-memops.ko insmod /lib/modules/4.9-ndm-2/videobuf2-vmalloc.ko insmod /lib/modules/4.9-ndm-2/videobuf2-v4l2.ko insmod /lib/modules/4.9-ndm-2/uvcvideo.ko Можно проще: modprobe --first-time -v uvcvideo эта команда проверит загруженные модули для видео, и доставит те, которых не найдёт (опцию -v можно убрать - она для подробного вывода результатов). Также, не нужно указывать путь к модулям, т.к. он может быть иным после обновления, к примеру ../4.9-ndm-3/ (подразумевается, что набор инструментов kmod_ndms установлен).
  6. У меня нет такого компонента media.ko, предполагаю, потому что модули ядра для поддержки USB DVB-тюнеров Не установлены. Убрать модули для видеокамер и установить для ТВ-тюнеров? Последние имеют поддержку uvc-камер?
  7. Здравствуйте. Установил версию NDMS 2.12.A.1.0-1. Из компонентов: В скрипте "S96mjpg-streamer" выполнение следующего кода: Выдаёт: В системном журнале: Подскажите, пожалуйста, как исправить?
  8. Спасибо. При обновлении прошивки "по воздуху" до версии 2.10.C.0.0-4 в компонентах снял галку с "Модули ядра для поддержки USB DVB-тюнеров", а также в скрипте запуска mjpg-streamer перед стартом видеокамеры вручную загрузил модули в таком порядке, как Вы показали в первом посте. Камера ожила.
  9. Здравствуйте. В WEB-интерфейсе Keenetic GIGA II на вкладке "Обновление" в прошивке 2.11 в списке компонентов нет "Ядерных модулей поддержки USB видео для открытых пакетов". В прошивке 2.10 эти компоненты ещё были. Это значит, что запустить uvc-web-камеру на крайней прошивке не получится?
  10. так-то вопрос был про офподдержку opkg в прошивках GIGA II
  11. а для GIGA II и остальных?
  12. Тысячу извинений! Вы правы, у меня система Entware... прошу простить за невнимательность.
  13. на Keenetic Giga II with NDMS v2.05(AAFS.1)C2 выполнение: # opkg install kmod-video-uvc выдаёт: Unknown package 'kmod-video-uvc'. Collected errors: * opkg_install_cmd: Cannot install package kmod-video-uvc. + подключаемая к USB-порту UVC-камера определяется как /dev/usbdev1.3 , а не /dev/video0
×
×
  • Create New...