Jump to content

Across

Forum Members
  • Posts

    45
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Across

  1. Всем привет! Возникла проблема торрент-клиента на Zyxel Keenetic Extra, версия NDMS 2.09.A.6.0-3. Проблема в следующем: при добавлении torrent-файла вываливается ошибка, после которой файл не загружается. В логах: Apr 28 02:19:41 transmissiond Couldn't create "": Read-only file system Apr 28 02:19:41 transmissiond Couldn't create "/tmp/mnt/Multimedia/Torrents/BD-REMUX_HDCLUB": Read-only file system Apr 28 02:19:41 transmissiond BD-REMUX_HDCLUB tr_fdFileCheckout failed for "/tmp/mnt/Multimedia/Torrents/BD-REMUX_HDCLUB/BD.REMUX.HDCLUB.mkv.part": Read-only file system При этом через консоль от root файловая система доступна для записи: # cd /tmp/mnt/Multimedia/Torrents/ /tmp/mnt/Multimedia/Torrents # ls -la drwxrwxrwx 8 root root 4096 Apr 28 02:22 . drwxrwxrwx 10 root root 4096 Apr 1 17:38 .. -rw-r--r-- 1 root root 12 Apr 23 15:12 .ndm-acl drwxr-xr-x 2 root root 4096 Apr 28 02:16 blocklists drwxr-xr-x 2 root root 4096 Apr 28 02:27 resume -rw------- 1 root root 2241 Apr 28 02:16 settings.json -rw------- 1 root root 138 Apr 28 02:22 stats.json drwxr-xr-x 2 root root 4096 Apr 28 02:27 torrents drwxr-xr-x 2 root root 4096 Apr 28 02:16 watch /tmp/mnt/Multimedia/Torrents # touch ./BD.REMUX.HDCLUB.mkv.part /tmp/mnt/Multimedia/Torrents # ls -la drwxrwxrwx 8 root root 4096 Apr 28 02:32 . drwxrwxrwx 10 root root 4096 Apr 1 17:38 .. -rw-r--r-- 1 root root 12 Apr 23 15:12 .ndm-acl -rw-r--r-- 1 root root 0 Apr 28 02:32 BD.REMUX.HDCLUB.mkv.part drwxr-xr-x 2 root root 4096 Apr 28 02:16 blocklists drwxr-xr-x 2 root root 4096 Apr 28 02:27 resume -rw------- 1 root root 2241 Apr 28 02:16 settings.json -rw------- 1 root root 138 Apr 28 02:22 stats.json drwxr-xr-x 2 root root 4096 Apr 28 02:27 torrents drwxr-xr-x 2 root root 4096 Apr 28 02:16 watch Права на директорию 777 root:root. Файлы settings.json, stats.json удалять пробовал - не помогло. Подскажите куда копать?
  2. Я думаю запись на этом остановится. Можно написать простейший скрипт, который будет отслеживать размер свободного пространства и удалять самые старые файлы. Честно говоря, я об этом не задумывался, у меня 4 Тб на роутере висело.
  3. Охотно верю, только нет привычки сразу гуглить. А в целом, спасибо!
  4. Я указал откуда скачал плейлист. По ссылке несколько жанровых направлений от классики до электронной музыки. Сами выбирайте.
  5. Тогда лог не информативный. Зачем мне знать с какого порта ломятся ко мне? Мне важен ip источника и порт назначения. Остальное - лишнее.
  6. Что интересно, то порты используются рандомные, больше похожи на порты torrent-клиента.
  7. Ни одна кнопка не покажет "реальных" дел, т.к. пользователь уже сузил канал подключившись к веб-морде. Из разряда "ляжУ на пляжУ и на всё действо глЯжу" консоль нужна =). Ну эт моё мнение.
  8. Бредово, но можно rsync'ом погонять туда-сюда файл, главное --progress указать. Но-о-о-о.... замер будет более-менее правдив, но не на 100% и канал будет нагружен (проверено на спутниковой связи). Как по мне решение данной проблемы (не проблемы замера в целом, а проблемы пользователя) лежит сугубо в изучении договора с Ростелекомом, в котором чёрным по белому указана пропускная способность канала, а вот доступность в случае "случайного" возгорания вышки проверить ping checker'ом можно. Кстати да. Можно ещё установить mtr из репов и смотреть доступность своих девайсов. Как по мне, так на скрине информативно показывает доступность.
  9. Даже если и закомментированно поправить необходимо. В perl, shell, python (больше пока не знаю) первой строкой указывают путь к интерпретатору, без этого никак.
  10. Озадачился включить запись онлайн-радио Digitally Imported на своём Keenetic Extra. Решил путём установки screen: opkg install screen и самого рекордера: opkg install streamripper Далее в скрине переходим в директорию, куда и будем всё добро складывать: screen cd /tmp/mnt/Music Записываем: streamripper <url> Выходим из скрина путём нажатия комбинации клавиш <ctrl+a+d>. На usb-носителе streamripper создаст директорию, в моём случае <Progressive Psy - Digitally Imported Premium>, и поддиректорию <incomplete>, в которой формируется сам mp3 файл, а готовый перемещается на уровень выше. Скачал плейлист с актуальным ссылками тут. P.S. Иногда сообщениях streamripper можно увидеть следующее: [skipping] <имя трека> - запись идёт, но начало записи не совпадает с началом трека, в этом случае готовый файл остаётся в incomplete. [ripping] <имя трека> - запись идёт и в этом случае готовый файл также остаётся в incomplete. Пока не понял как это исправить на уровне самого streamripper.
  11. Получаю в логах под сотню подобных записей в сутки: Nov 24 22:20:34dropbear[23046] Bad password attempt for 'root' from 115.78.228.205:4347 Nov 24 22:20:36dropbear[23046] Core::Syslog: last message repeated 2 times. Nov 24 22:20:38dropbear[23046] Exit before auth (user 'root', 3 fails): Exited normally Кто как с этим борется? P.S. Пробовал посмотреть откуда ломятся по ip, вышло, что из Китая, Кореи, Вьетнама и США. Постоянно заносить новые ip в список заблокированных это не разумно, а создание "белого" списка займет уйму времени.
  12. Спасибо! Обязательно посмотрю! Может и получится какую-нибудь админку написать под свои нужды.
  13. Да никто и не думал дуться и обижаться, но разочарование за выкинутые деньги посещает всё чаще. Можно поставить, только для этого отдельную железку тогда надо, к примеру неттоп. Да не получится каша! Я ж не первый в мире задаюсь таким вопросом, следовательно уже есть вполне "человекопонятные" дружелюбные веб-интерфейсы админки ftp-сервера, никто не просит Вас придумывать что-то новое, давно уже такие элементарные вещи придумали. Можно для примера посмотреть на http://www.codetwo.com/userguide/public-folders/v4/images/050.png Да это не совсем админка ftp-сервера, но за основу можно взять. Кстати каши нет.
  14. Интересно сколько будет стоить размещение на хостинге 4 Tb данных? Да и бюджетный роутер совсем не для того, чтобы заводить 100 пользователей на FTP, а тупо раздавать wi-fi. Ведь к этому и пришёл, что мой девайс сейчас просто раздаёт, остальные задачи или просто не тянет, или просто неудобно реализован интерфейс администрирования.
  15. Тогда нет ничего странного в том, что я всё больше склоняюсь к замене Zyxel'а на бюджетный wi-fi роутер.
  16. На данный моменту меня на ftp пользователей более 100 и каждый из них захотел свой логин со случайным и понятным только для него набором символов. Собственно для этого и хотел "человекопонятное" описание пользователя. Наименование колонки "права" взято из свойств пользователя, если клацнуть по пользователю, то там будет написано "Права", хотя, как мне кажется, лучше написать именно "Доступ". На вопрос "И, сколько будет логинов в колонке "имя" с такой разбивкой, если учетке дать несколько разрешений?" отвечу вопросом =). А разве нельзя в одну строку с переносом написать доступ пользователя?
  17. Здравствуйте! Можно ли информативность таблицы пользователей допилить хотя бы к такому виду: Логины умышленно скрыл.
  18. Поддерживаю конечно. НО!!! Можно поставить ffmpeg + nginx и транслировать всё с камеры в веб-морду написанную руками, причём параллельно записывать всё это дело, но вот вопрос, а хватит ли мощностей девайса? Давайте прикинем и посмотрим на практике. У меня активен dlna, запускаю параллельно закачку с террента и вуаля, фильм на телике поддупливает слегка, не критично, но неприятно. А ещё мы добавим бородатого дядьку с Сахалина, который в это время что-то у Вас скачивает с ftp и заодно видеонаблюдение запустим. В таком случае Вы к своей Wi-Fi сети сможете подключиться? Как-то раз я нагрузил iperf'ом по проводу (витухе) свой Extra так, что все wi-fi клиенты отвалились. Я больше склоняюсь к тому, чтобы часть подобного функционала передать, к примеру, неттопу, а роутер, как сказано было выше, пусть занимается своим делом.
  19. Думаю это проще реализовать путём написания скрипта, нежели править код прошивки. Но в целом интересная задумка!
  20. Столкнулся с тем, что надо слить с роутера скачанный с торрента iso-файл, размер файла велик: ~20Gb, причём на планшет или телефон. Но вот проблема, файл на телефон не копируется ввиду ограничений файловой системы. Решил запаковать файл в многотомный архив, но обнаружил, что rar2fs, tar, bzip2 не поддерживают многотомность, а mount не понимает опцию loop, Просто примонтировав iso-файл я бы содержимое пофайлово скачать смог. Может кто помочь?
  21. Это я делал ещё до того, как написал сюда. Вообще нет привычки сразу куда-то писать с просьбами о помощи, сначала сам пытаюсь решить проблему.
  22. Across

    ntp server

    opkg install ntpd /opt/etc/init.d/S77ntpd start
  23. Чтобы просмотреть права пользователей надо на каждом покликать. Количество подключенных пользователей также не видно на вкладке "Системный монитор".
×
×
  • Create New...