Jump to content

flashtr0n

Forum Members
  • Posts

    62
  • Joined

  • Last visited

Equipment

  • Keenetic
    Giga III

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

flashtr0n's Achievements

Advanced Member

Advanced Member (3/5)

17

Reputation

  1. Здравствуйте. Имеется ли возможность отключить DHCP сервер на одном из портов Кинетика, входящих в домашнюю сеть, оставив при этом на остальных портах и Wi-Fi?
  2. Случайно снял галку "Разрешить доступ из Интернета" в настройках KeenDNS в Web-интерфейсе. Теперь роутер недоступен ни по белому IP, ни по доменному имени. Остался только доступ через telnet к CLI по белому IP. Какой командой можно вернуть доступ из Интернета к роутеру?
  3. Тоже интересует переход на Wi-Fi 6. Пока присматриваюсь к Xiaomi Redmi AX5, но отталкивает убогая прошивка. В этом плане до Кинетика ему далеко.
  4. Так и самоизоляция успеет закончиться ))
  5. Очевидный Микротик. В нынешних реалиях на удалёнке больше нужен полноценный шейпер, а не красивый интерфейс.
  6. Да, действительно. Вот только разработчики нас не хотят услышать... Надо переходить на более функциональные решения от конкурентов.
  7. В общем - есть-ли на данный момент хоть какой-нибудь "костыль" для ограничения скорости на VPN-интерфейсе? Пока работает только ограничение скорости на удалённом роутере, на интерфейсе Home. Но тогда и ограничивается скорость для всей домашней сети удалённого роутера...
  8. Пробовал реализовать через ограничение скорости интерфейса Home - не работает. Т.е в данный момент VPN-клиентам вообще никак невозможно ограничить скорость на стороне сервера? И они могут забирать весь доступный канал, запустив к примеру торренты? В таком случае ваша маркетинговая фраза на коробке роутера "Ограничение скорости клиентам в домашней сети" не соответствует действительности. Или клиент, подключенный удалённо к домашней сети через VPN - это уже не клиент? )) Такая простейшая функция, и так сложно реализовать? Печаль.
  9. Задавал этот вопрос на форуме больше года назад - внятного ответа не получил. Будет ли реализовано настраиваемое ограничение скорости клиентам PPTP/L2TP/SSTP VPN-сервера? Рад за всех, у кого уже появился широкополосный доступ в интернет, но в отдельных уголках страны скорость в 3-4Мбит/с всё ещё считается чем-то фантастическим, и данная функция была бы очень желаемой!
  10. Не подскажете, как именно? Пробовал прописывать 4 PPPoE в конфиге - одновременно не работают, переподключаются по очереди. И так понимаю, надо создавать группу с привязанной гостевой wi-fi сетью на каждое соединение? Про 4 wi-fi сети максимум я знаю.
  11. Можно ли реализовать следующую схему на Keenetic - поднять на одном физическом интерфейсе 4 одновременных PPPoE-соединения (с разными учётными данными и IP) у одного провайдера, и разрулить их по 4 гостевым сетям? Т.е каждое PPPoE-соединение на свою Wi-Fi сеть.
  12. Какое максимальное количество потоков способно выдержать встроенное udpxy в Keenetic Giga III \ Ultra II ? Каналы SD и HD. Ограничение будет упираться в производительность процессора, или в суммарную скорость всех каналов на всех устройствах?
  13. Здравствуйте. В прошивке 2.11 стоит ждать появления этой функции? Или сейчас основной приоритет - это переход на новый WEB-интерфейс?...
  14. Здравствуйте. Необходимо ограничивать скорость на интерфейсе Home (всем хостам в домашней сети) в определённое время, снимая ограничения в остальное время. Так понимаю, что мне необходимо создать 2 правила? interface Home traffic-shape rate 2048 shedule shedule1 interface Home no traffic-shape shedule shedule2 Или достаточно первого правила? UPD: И как понимаю, на встроенный Торрент-клиент не действует ограничение скорости на интерфейсе Home. Как тогда ограничить суммарную скорость всем устройствам и сервисам роутера? На интерфейсе провайдера, допустим PPTP0 ?
  15. Тоже хотелось бы видеть не только PPTP сервер, а что-либо более современное. У меня другой вопрос - планируется ли в нынешнем PPTP сервере сделать возможность ограничения скорости на клиента?
×
×
  • Create New...