Jump to content

iFinder

Forum Members
  • Posts

    173
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by iFinder

  1. 4. Удалось решить выполнением при загрузке перед NodeRED файла с единственной командой: 5. В прежней Entware (2019, см. начало темы) тоже на флэшке NTFS такого поведения cron точно не было ! 6. Уточняю, что Entware стоит на флэшке с двумя разделами: NTFS (16 Гб) и Linux Swap (512 Мб). Вопросы: 1. Правильно ли я решил эти проблемы или нужно было по-другому ? 2. Что сделать, чтобы такое не повторилось с другими пакетами Entware и NodeRED - очень уж много времени ушло на поиски. 3. Получается это проблема (при монтаже раздела меняются атрибуты) самой последней на 10.10.2020 Entware !?
  2. Ну вот и обнаружилась первая проблема: Предыстория: 1. Установил пакет 'node-red-contrib-join-joaoapps', настроил и начал пользоваться. 2. Пакет установился в 'opt/lib/node_modules/node-red/node_modules/node-red-contrib-join-joaoapps' а в ней в том числе папка '/joinserver'. 3. Спустя несколько дней пришлось перезагрузить Giga III, на котором установлена NodeRED. Проблема № 1: 1. После перезагрузки NodeRED перестала работать отображая всплывающее окно: 2. А в журнале появились строки: 3. Выполнил команду: 4. Получается папка 'opt/lib/node_modules/node-red/node_modules/node-red-contrib-join-joaoapps/joinserver' имеет атрибуты 775 ! 5. Какие были атрибуты до перезагрузки не догадался посмотреть. Проблема № 2: 1. После перезагрузки перестал работать планировщик cron, выдавая в журнале Giga III: 2. Стал работать после выполнения команд: 3. Но после очередной перезагрузки снова перестаёт работать. 4. При этом файлу /opt/etc/crontab снова присвоены атрибуты 775 ! Выводы и Вопросы: 1. Запуск Cron, конечно, не относится к NodeRED, но что-то проявления похожие. 2. Проблему с поведение Сron удалось решить выполнением при загрузке перед Cron файла с единственной командой: 3. Но как быть с поведением NodeRED ?
  3. Приветствую NodeRED на всех устройствах с CPU MIPS, в том числе на домашних роутерах Keenetic !
  4. Это реально круто. Приветствую NodeRED на роутерах ! Отсутствие Вашего ответа на мой первый вопрос укрепляет меня в предположении о Вашем авторстве опакечивания NodeRED. Первые результаты потрясли простотой реализации: 1. Выполнил установку: opkg install http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/test/node-red_1.1.3-1_mipsel-3.4.ipk 2. Установилось без ошибок за ~3 мин. 3. Запустил NodeRED из под командера mc: root@GigaIII-YN:/opt/etc/init.d$ ./S99node-red start 4. Через ~40 сек. зашёл в интерфейс NodeRED и установил оттуда свой проблемный узел "node-red-contrib-join-joaoapps": 5. Несмотря на 2 записи в логе [err] ... следов неработоспособности пока не обнаружил. 6. Настроил и проверил работу этого узла. Всё работает ! 7. Буду тестировать дальше
  5. Уважаемый TheBB ! Получается это Вы вчера сделали сборку и выложили ? Правильно ли я понимаю по месту расположения пакета, что его статус хоть и остался тестовым, но уже стал не только для Keenetic ?
  6. Приветствую, TheBB ! Некорректность прошлой установки заставила сделать всё заново, а тут такая новость: Пакет исчез ! Все подпапки на сервисе пересмотрел и не нашёл о NodeRED вообще ничего. Означает ли это, что пакет неудачен и его поэтому вообще удалили ?
  7. 1. Почему почти ? 2. В чём разница: http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/Packages.html - Это пакеты Entware. Ясно. http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/keenetic/Packages.html - Это пакеты Entware для Keenetic. Но как это понимать ? Что значит для Keenetic ? Ведь все пакеты Entware тоже подходят для Keenetic. http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/keenetic/test/ - Это тестовые пакеты Entware для Keenetic. И это как понимать, что curl есть и здесь и в http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/Packages.html ? 3. Кому спасибо сказать за опакечивание ? 4. Вы предполагаете, что там сложности возникнут, из-за которых инструкцию писать придётся ?
  8. Правильно ли я понимаю, что раньше `nod-red` был пакетом `npm`, который был пакетом `Entware`, а сейчас `nod-red` стал самостоятельным пакетом `Entware`, т.е. в Вашей терминологии опакечен ? Ждём-с инструкции... от кого ? И как узнать, что они появились ?
  9. Конечно можно. В этой теме достаточно обобщений - Специально для начинающих и писалось. Можете даже на эти обобщения ссылки сделать.
  10. Нашёл нечто, что может объяснить различие моей Node-Red и Вашей. Вот фрагмент файла: '/opt/lib/node_modules/node-red/red.js': И еще у меня: ~ # echo $HOME /opt/root ~ # echo $NODE_RED_HOME ~ #
  11. см. 3 Я имел ввиду, что встречал Рабочую папку '.node-red', но в Вашей Node-Red её совсем нет.
  12. Спасибо Вам за проведённые исследования. Получается, что у Вас так: 1. Запуск Node-Red ПРИ ЗАГРУЗКЕ БЕЗ указания Рабочей папки приводит к тому, что Node-Red запускается и Рабочей папкой считает '/opt/lib/node_modules/node-red/'. При этом тестовый файл записывается в этой папке, а ДопУзлы устанавливаются в папку '/opt/lib/node_modules/node-red/node_modules' и NodeRed их видит. 2. Запуск Node-Red ВРУЧНУЮ ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ БЕЗ указания Рабочей папки приводит к тем же результатам, что и в п.1. 3. Запуск Node-Red ПРИ ЗАГРУЗКЕ С явным указанием Рабочей папки '/opt/root/.node-red' приводит к тем же результатам, что и в п.1. Единственно, что меня смущает, что у Вас Рабочая папка в начале имени не имеет знака точки '.'. Осваивая работу в Node-Red, я встречал в инете описания настроек, в которых имя Рабочей папки начиналось со знака точки '.' Надо будет найти возможность и установить Optware и Node-Red с нуля...
  13. Увидел, что установили ДопУзлы 'node-red-dashboard' и 'node-red-node-ping'. Пингуете с помощью ДопУзла 'node-red-node-ping'. И настроили 6 вариантов Графиков ДопУзел из 'node-red-dashboard'. А 'node-red-daemon' что делает ?
  14. Постепенно выкресталлизовывается суть проблемы. Node-Red при запуске берёт пользовательские настройки из папки, которую считает Рабочей. Кроме того, по идее в этой папке должен создаваться Тестовый файл, а ДопУзлы, установленные из WEB-интерфейса, устанавливаться в '/opt/root/.node-red/node_modules' - у меня, по крайней мере, так: 1. Запуск Node-Red ПРИ ЗАГРУЗКЕ БЕЗ указания Рабочей папки приводит к тому, что Node-Red совсем НЕ запускается. 2. Запуск Node-Red ВРУЧНУЮ ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ БЕЗ указания Рабочей папки приводит к тому, что Node-Red запускается и Рабочей папкой считает '/opt/root/.node-red'. При этом тестовый файл записывается в этой папке, а ДопУзлы устанавливаются в папку '/opt/root/.node-red/node_modules' и NodeRed их видит. - ЭТО единственный вариант,когда функционал полностью работоспособен. Но нужен именно запуск при загрузке. 3. Запуск Node-Red ПРИ ЗАГРУЗКЕ С явным указанием Рабочей папки '/opt/root/.node-red' приводит к тому, что Node-Red запускается и Рабочей папкой считает указанную, НО тестовый файл записывается неизвестно куда, а установка ДопУзлов из WEB-интерфейса заканчивается ошибкой (сама Node-Red не находит их в месте установки). Потоки Node-Red при этом обрабатываются нормально. Пока приходится делать так: Загрузка происходит по 3-му варианту. Когда мне необходимо записать в Файл, то я указываю явный путь: '/opt/root/.node-red/TestFile.txt'. А если надо установить ДопУзел, то вручную перезапускаю Node-Red с явным указанием Рабочей папки '/opt/root/.node-red'. Понятно, что надо решить проблему изящнее. И чтобы следом идущие не тратили столько времени на изучение и борьбу с проблемой. Вот поэтому Вас и терзаю
  15. Я видел всего один Dashboard, поэтому уровень реализации Вашего меня впечатлил. Сможете поделиться ? И, если не секрет, а где Вы её брали ?
  16. не понял, какой? Есть узел file, который может писать в файл. Если не указывать полный путь к файлу, то он создастся в той папке, которую NodeRed, вероятно, считает рабочей. У меня, например, если при запуске не указать рабочую папку, то файл пишется так, что его вообще нигде не могу найти (даже на уровень выше /opt). Поэтому очень интересно посмотреть, где его создаст Ваша NodeRed. Подробности записи в файл приложил. Скорее всего это будет рабочая папка '/opt/lib/node_modules/node-red' дык, кто ж его знает, надо отслеживать. А вот теперь интересно где Ваша NodeRed создаст этот файл, если ей при запуске не указать Рабочую папку. опять не понял, лучше распишите по шагам, что-где тыкать и куда смотреть Об использовании файла, как указателя на Рабочую папку написал Выше. Теперь об установке дополнительных узлов. Их можно доустановить через её Web-интерфейс: Перейти в Меню (три полоски в правом верхнем углу) - Manadge pallete - Install - Отобразится общее кол-во Доп узлов - Указать, например, node-red-contrib-advanced-ping) Если запускать NodeRed вручную уже после загрузки и не указывать рабочую папку, то при установке Допузлов из интерфейса NodeRed, они устанавливаются в '/opt/root/.node-red/node_modules/' и Node-Red их видит (т.е. они появляются в перечне установленных) ! А как себя в этом случае ведёт себя Ваша Node-Red ? Куда она ставит Допузлы ? И видит ли их ?
  17. Это ни в коем случае не претензия, а подчёркивание факта, что мною делалось также. Я с Вами согласен, спорить не о чем. Почему у Вас Рабочая папка отличается от моей мне пока не понятно. Но и в остальном у меня полная неразбериха с поведением Node-Red. Поэтому для чистоты эксперимента мне надо ещё раз установить Node-Red с нуля - тогда ситуация может прояснится. Но вероятность, что у Вас стандартный вариант установки Node-Red, значительно выше. Поэтому было бы очень интересно узнать как ведёт себя Ваша Node-Red: 1. Какой строкой Вы её запускаете при загрузке (в INIT-скрипте) ? 2. Куда через её Web-интерфейс устанавливаются Дополнительные узлы (Меню - Manadge pallete - Install - например, node-red-contrib-advanced-ping) ? 3. Где создаётся тестовый файл созданный её узлом 'file' ? 4. А если запустить её в ручном режиме без указания Рабочей папки, то какую папку она посчитает рабочей ? 5. Куда тогда устанавливаются Дополнительные узлы и где тогда создаётся тестовый файл созданный её узлом 'file' ? У меня большие подозрения, что Ваша тоже преподнесёт сюрпризы ! Если Вам не очень сложно, проведите пожалуйста этот мини эксперимент.
  18. При всём уважении к Вам, имею основания первый раз с Вами не согласиться. Вот мои аргументы: Я устанавливал так (по Вашей рекомендации): Туда сама Node-Red у меня и установилась. Но есть ещё Рабочая папка Пользователя с настройками Node-Red. Так вот при такой установке у меня эта папка оказалась здесь: '/opt/root/.node-red'. Теперь, при выполняемом при загрузке Keenetic запуске установленной в '/opt/lib/node_modules/node-red', надо явно указать Рабочую папку Пользователя '/opt/root/.node-red'. Подчеркну, что это именно папка Пользователя, а не папка, куда была установлена среда Node-Red.
  19. Получается, что проблема та же: надо явно указывать путь /opt/root/.node-red/ В справке указано: ~ # npm install -h npm install (with no args, in package dir) npm install [<@scope>/]<pkg> npm install [<@scope>/]<pkg>@<tag> npm install [<@scope>/]<pkg>@<version> npm install [<@scope>/]<pkg>@<version range> npm install <folder> npm install <tarball file> npm install <tarball url> npm install <git:// url> npm install <github username>/<github project> aliases: i, isntall, add common options: [--save-prod|--save-dev|--save-optional] [--save-exact] [--no-save] Правильно ли я предполагаю, что надо устанавливать пакет так ?: ~ # npm install /opt/root/.node-red node-red-contrib-advanced-ping
  20. Появление проблемы не заставило себя долго ждать: среда Node-Red вчера запустилась, но сегодня выяснилось, что все созданные ранее потоки исчезли. Причина оказалась в следующем. При первичной установке Node-Red её рабочая папка оказалась здесь: Но когда вчера в скрипте, запускающем Node-Red при загрузке, мы указали путь к этой папке: А надо было указывать саму папку: /opt/root/.node-red Поэтому надо запускать либо так: node-red-pi -u /opt/root/.node-red --max-old-space-size=128 >> $LOG & либо так: node-red -u /opt/root/.node-red >> $LOG &
  21. Ну если Вы не видите разницы, то вероятнее всего она точно не актуальна. Остаюсь на `node-red`. Начал её использовать, остался доволен и поэтому буду продолжать. Если возникнут проблемы обязательно отпишусь.
×
×
  • Create New...