Jump to content

t800

Forum Members
  • Posts

    124
  • Joined

  • Last visited

Equipment

  • Keenetic
    Ultra, Giga III, Extra (1710), Air (1610)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

t800's Achievements

Advanced Member

Advanced Member (3/5)

23

Reputation

  1. Собрал wifi-систему (Giga - основной + Air и Extra - репитеры), стык медью, бэкхол выключен. Для AppleTV после регистрации настроил запрет работать через Air и Extra, чтобы не прыгал с точки на точку. В итоге, когда перезагружал wifi на гиге, appletv перескочил в экстру и назад не вернулся. Логика работы настройки непонятна. Буду признателен за пояснения и решение. Скриншоты и селф-тесты - в следующем сообщении
  2. @Le ecureuil Плюсану по проблеме с хардовым шифрованием. У меня это выглядит как постоянные проблемы с RDP. Он просто зависает каждые 10-60 секунд до момента пока клиент не сделает реконнект. При этом пинги с сервера до клиента идут нормально. По совету Максима Анисимова сегодня включил software режим и всё заработало отлично. Изменение MTU lj 1200 в режиме hardware не помогало. Интернет у меня pppoe с фиксированным белым IP.
  3. Добрый день В настоящее время wifi-система реализована по принципу "всё или ничего". Или точка доступа захвачена и на ней развёрнуты все сегменты, что и на контроллере, или точка должна работать независимо. Тем не менее, вовсе не всегда нужно копировать конфигурацию всех сегментов. Например в том случае, если нужно пространственно изолировать определённых клиентов и исключить саму возможность случайных переходов на другую точку доступа. Я предлагаю два варианта доработки: простой и посложнее: 1. В каждом сегменте сделать чек-бокс "передавать участникам wifi-системы". Если чек-бокс активен, ок, все подчинённые девайсы будут получать конфигурацию данного сегмента; если не активен - соответственно этот сегмент останется только на контроллере 2. То же самое, что и вариант №1, но с возможностью задания конкретных точек доступа, куда настройки данного сегмента будут копироваться.
  4. Поддержу @JIABP. На 6 и 7 айфонах наблюдаю иногда категорическое нежелание переходить из точки в точку. Понимаю, что проблема наверняка скрыта в клиентах, но и говорить, что "всё работает" я бы так уверенно не стал.
  5. Видимо да. Ваши вопросы по этой теме, насколько я могу судить, остались без ответов.
  6. Мы о разных вещах говорим. Речь не про стряхивание с 2.4,ггц в 5. Речь про стряхивание клиента с любого диапазона точки доступа, если snr его достиг какого-то критического уровня.
  7. "Роуминг" в WiFi пляшет от клиента и это порождает массу проблем даже если собрана "бесшовная сеть" с 802.11k/r. Клиент может или не поддерживать этот протокол или маниакально прочно цепляться к одной точке и не перескакивать на более мощную даже рядом с ней. Планируется ли реализовать принудительное "стряхивание" клиента с низким уровнем сигнала с точки доступа? Уровень, на котором триггерится отключение клиента, должен быть по всей видимости настраиваемым.
  8. Черным списком я это и решал. Но это неверно, и не быстро - Air может продолжать долбиться в экстру какое-то время. Точка доступа нужна (вроде написал же) для увеличения зоны покрытия в рамках бесшовного роуминга. Просто в одну комнату я дотянулся проводом, а в другую - нет. Там поставил Air и он подключён к основному маршрутизатору в качестве "усилителя".
  9. Спасибо. Да, работает, проморгал
  10. Добрый день Имеется Keenetic Giga III (как основной маршрутизатор), Keentic Air (KN-1610), настроенный как усилитель для увеличения зоны покрытия и подключённый к Giga по Wifi. И Keenetic Extra (KN-1710) настроенный как точка доступа и включённый проводом в Giga. Точки доступа на всех трёх кинетиках настроены с одним SSID, везде включён роуминг (прошивки везде 2.14). Всё работает более-менее, но если отправить Giga в перезагрузку, то Air цепляется к Extra. Ему всё равно какой MAC у удалённого интерфейса, он ориентируется на SSID, который у него указан в настройках подключения Вопрос - можно ли заставить Air привязаться к MAC-адресу Wifi-интерфейса Giga, чтобы жёстко указать ему точку-источник?
  11. Начался трабл относительно недавно БЕЗ каких-либо изменений в настройках. Выглядит так: на расстоянии порядка 5 метров от кинетика айфон показывает 100% сигнал. При этом приложения лагают, есть проблемы с воипом и прочее. Стал смотреть на стороне кинетика, а там 24% показывает сигнал от айфона! Это на минимальной дистанции, диапазон 5Gz, united states, канал 44, 802.11an+ac и никого в этой частоте и рядом нет. Откатился на 2.10 - без изменений. Протестировал разные варианты конфигурации - (каналы, страны, мощность) - без изменений. Что за внезапная деградация для конкретного девайса? При этом устройства, более удалённые показывают вполне себе нормальный уровень На всякий случай, проверил и другие айфоны, чтобы исключить проблему конкретного девайса. Плюс-минус одинаковая ситуация
  12. @Le ecureuil, @ndm, можете посмотреть self-test из скрытого сообщения? Виноват таки провайдери или рутер? Спасибо
  13. Там (в шапке) написано, что селф-тесты МОГУТ содержать непубличную информацию. Ничего такого, что мне страшно было бы разгласить, там нет. Но чтобы не тревожить ничьё чувство прекрасного, сообщение я скрыл. Очень расчитываю, что @ndm или кто-нибудь из его коллег найдут время и возможность посмотреть что там может быть с кинетиком не так.
  14. Всё нормализовалось через минут 5, точнее не могу сказать. Странно другое. Хозяин рутера делал рестарт по питанию, и с его слов "сначала всё работало, потом переставало". Я посоветовал выждать без активных движений, и действительно, через 5 (край 10) минут интернет заработал стабильно
  15. К сожалению, это не мой рутер, поэтому с оперативным сбором информации с него есть проблемы.
×
×
  • Create New...