Jump to content

D1abl093

Forum Members
  • Posts

    9
  • Joined

  • Last visited

About D1abl093

  • Birthday July 8

Equipment

  • Keenetic
    Ultra, KN-1910

Recent Profile Visitors

308 profile views

D1abl093's Achievements

Newbie

Newbie (1/5)

0

Reputation

  1. Добавлю. В разделе настроек DNS (указание своих DNS), не отображается IPIP. Может и не должно, но смутило. UPD: Версия 3.6.10. Не обратил внимания на то, в каком разделе находится тема.
  2. Замена БП помогла буквально на 4-5 дней. В итоге купил KN-1910. В Ultra попробую заменить кондёры и поставлю родителям на расширение Wi-Fi. Посмотрим насколько ещё хватит.
  3. Самая первая. Поменял в итоге БП, проблемы пропали. Посмотрю ещё пару дней)
  4. Тоже начались ребуты на Ultra I со вчерашнего дня. Вот сижу тему читаю... Компоненты поудалял, всё доп. оборудование отключил и всё равно в ребут. А теперь и Ваше сообщение. Надо будет попробовать, но наверное это уже после покупки нового Viva.
  5. Не могу авторизоваться через браузер Edge (Windows 10 v1607 build 14393.105). Прошивка 2.06(AAGJ.2)C0, Keenetic Ultra. Со стандартным паролем работает, с изменённым не хочет. Через другие браузеры проблем нет.
  6. Шлюзов, в моём случае, 4 штуки Стационарников - 12, а со всех wi-fi точек больше 30 устройств. На моём (Keenetic Ultra) шлюзе 8 стационарников и постоянно на точке висит не менее 7 wi-fi устройств.
  7. Получается так. До вчерашнего дня, использовался встроенный dhcp Keenetic'a на все устройства. На стационарных компьютерах были настроены ip-адреса и шлюзы вручную (у кого свой интернет). А вот планшеты, ноутбуки и т.п. лезли через мой интернет (в принципе не напрягало с интернетом 200мбит/с, но иногда пинг в играх скакал знатно). Вот и решился, наконец, уже нормальные привязки сделать. С Entware, сразу ещё пару сервисов запустил, раз уж пришлось ставить не родное.
  8. Такая ситуация, что в доме разведена сеть. У некоторых свой интернет (т.е и свой роутер). Роутеры разные от древних ZyXEL до *-Link'oв и не все умеют работать с VLAN + соединяет всё это в кучу 2 неуправляемых свитча. Были бы управляемые свитчи или отдельный сервер, вопросов вообще бы не было)). "Бы" мешает)). Ну что ж, вернулся к isc-dhcp-server. Из потерянного пока заметил только автоматическую подстановку имени хоста к mac-адресу (если не был зарегистрирован ранее). dhcp.lease видать проверяется другой или isc передаёт в другом виде. На гостевой Wi-Fi так же пропала подстановка, но dhcp используется, в её случае, встроенный. Но это уже разговор для отдельной темы
  9. Добрый день! Ждал, надеялся, со времён Zyxel Keenetic, что появится возможность указать в DHCP отдельным клиентам (или создать второй pool в одном сегменте/интерфейсе) другой шлюз, так и не дождался (сейчас Zyxel Keenetic Ultra (v2.06.C0). Появится ли возможность настроить два и более работающих пула в сегменте (хоть CLI, без web)? Или идти в соседнюю ветку и использовать отдельный пакет? Если второе, то какой функционал "из коробки" я потеряю, используя отдельный dhcp, только для раздачи адресов?
×
×
  • Create New...