Jump to content

AlexUnder2010

Forum Members
  • Posts

    77
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

AlexUnder2010 last won the day on April 20 2018

AlexUnder2010 had the most liked content!

Converted

  • Location
    Ukraine
  • Occupation
    Backend developer, Unity XR etc.

Equipment

  • Keenetic
    KN-1810, KN-1010, Giga III

Recent Profile Visitors

684 profile views

AlexUnder2010's Achievements

Advanced Member

Advanced Member (3/5)

10

Reputation

  1. 3.7 alpha 7 - проблема не исчезла. Без особых причин в связке двух kn-1810 (основной+экстендер по воздуху) отпадает часто экстендер. Установлены все компоненты, которые можно поставить кроме "телефонных модулей и 3G-модемов". Также удалены dot и doh. Сижу на 3.6.3, периодически проверяю не пофиксилась ли перезагрузка экстендера - час поработал нормально и потом перезагрузка, полчаса моработал - перезагрузка.
  2. У меня циклической перезагрузки нету, но отпадает периодически экстендер. IntelliQos включен. Два устройства KN-1810. Оба имеют максимальный набор компонентов, кроме раздела модемов. Первый в основном режиме, второй по воздуху в режиме экстендера. Второй падает часто (от 30 минут до часа происходит перезагрузка). Прикрепил логи момента отвала на основном и экстендере.
  3. Поддерживаю автора, функция must have, но из подробностей обычному пользователю известно лишь то, что загрузка будет идти не хаотично, а от первого байта до последнего.
  4. Имеется два KN-1810, один из них основа, другой экстендер. Экстендер перезагружается периодически, основа работает без проблем. Прошивка 3.7 Alpha 2
  5. Можно 0.104.3 в репозиторий залить?
  6. Имеется следующий зоопарк: 1. Микротик 951, который "главный", который идёт на вход из мира и не имеет Wifi. У него своя сеть (192.168.88.1) и он раздает по шнуркам\коммутаторам интернет проводным устройствам. 2. Keenetic Ultra II в режиме роутера, который подключен по WAN к Микротику из пункта 1. 3. Два KN-1010, которые подключены в режиме репитера\ретранслятора к Ultra II по LAN (из пункта 2) и втроем они составляют меш-систему с одним ссидом в своей сети (192.168.3.1). Можно ли объединить их в одну сеть (микротика), и сохранить меш, чтобы не возникало коллизий? Если да, то как? Пробовал DHCP Relay, но сломал иерархию сети, что пришлось всё настраивать с нуля (бэкап конфига был).
  7. 104-я версия вообще убивает роутер. Обновил с 103 на 104, перезапустил сервис, и всё. Ultra II погибла (на 99% загрузка и так минут 10). Зашёл через SSH убил сервис и удалил приложение adguardhome. Пока что сижу на 103-й. У всех такое безобразие или только у меня?
  8. Вроде бы работает, а как затем можно обновить эту бету без потери настроек?
  9. @DennoN, а как поставить тестовую версию? У них на гите есть под MIPSLE, но чёт не въеду в инсталляцию архива: https://github.com/AdguardTeam/AdGuardHome#test-unstable-versions
  10. Я смотрю они добавили "Non-standard path for certificates on Entware", как это влияет на нас и что это вообще дает? Это дает возможность ходить на Adguard Home по secured протколу?
  11. Ну KN-1711 и Lite III rev.b у меня же работают и оф. поддержка утверждает, что Lite III будет работать с mesh-системами, с ограничениями. Оф. поддержка и мануалы врут? Я уже пытался разобраться с этим, мне ув. Le ecureuil сказал что работает это всё в ограниченном режиме. но это ведь не отменяет того факта, что оно работает. https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360002155079-Wi-Fi-система https://forum.keenetic.net/topic/8589-странности-mesh-системы/
  12. @Влад Думин, Lite III прошейте неофициальной 2.16 прошивкой для начала. Затем как в инструкциях написано подключите его к основному роутеру в режиме ретранслятора. Всё, готово. Единственное, что будет мешать жить (мне лично мешало), так это отсутствие некоторых функций в 2.16, которые есть в 3.х прошивках. Например, 2.16 не умеет подсчитывать и сообщать на основной роутер количество клиентов, потому на основном роутере возле экстендера всегда будет гореть треугольник с ошибкой. Хотя меш при этом работает и клиенты ходят от одного девайся к другому. Добавлено: ну и имейте ввиду, что 2.16 держится на "добром слове" одного-двух человек, которые не обязаны выпускать и обновлять прошивку, потому красные логи при совместной работе 2.16 и 3.х прошивок это нормальное явление, хотя, как писал выше, мозолящее глаза событие)
  13. Возможно не обратил внимание когда создавал. Наблюдая за проблемой, уверенно могу сказать, что переходы происходят, но зависимости, когда появляются ошибки типа "cannot create interface", что-то типа с "bridge" - не нахожу. Сейчас, например в желтом треугольнике просто белая простыня, и на ретрансляторе ошибок вроде как и нет. Ниже прикрепил новые логи и селфтесты (и скрыл). Также пару скринов для наглядности происходящего.
×
×
  • Create New...