Jump to content

engelsit

Forum Members
  • Posts

    112
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by engelsit

  1. А можно как-то экстендер заставить регулярно искать лучшие пути? А то при секундой недоступности близкого роутера, цепляется к самому дальнему, на реальной скорости 0,01mbit/sec (хоть и заявляет целых 11). После чего, цепко держится за этот роутер, хотя рядышком стоит мощный, быстрый сегмент. Приходится вручную перезагружать экстендер, чтобы он заново отсканировал эфир и зацепился за мощного соседа с высокой скоростью.
  2. У меня VoWIFI отвратительно работает. Но я грешил на МТС всегда... 🤔
  3. Сейчас проблема в том, что иногда, при просмотре фильма, по DLNA, воспроизведение прерывается с ошибкой "источник утерян", или как-то так. Исключив хардварные проблемы, займусь софтовыми.
  4. Я хочу вообще определить, есть ли у меня в сети проблемы, или нет. Если тесты покажут, что есть, разумеется, я поставлю роутеры рядом, и потестирую с коротким, заводским проводом, и выясню, не роутер ли глючит. Но это всё потом.
  5. Что досталось бесплатно, с помойки, то и использую. 🤷‍♂️
  6. Я лучше буду ловить непонятные плавающие глюки, чем отдавать 65 тыс. за проверку кабеля. Я смотрел цены ДО того, как открыть эту ветку. Также, я не хочу каждый раз вызывать мастера, когда прибью провод дверью, кто-то спотыкнется об него, или мышки погрызут его. И да, я понимаю, что "надо все проложить правильно, и проблем не будет". Только не у меня дома. И да, всегда проще купить Мерс, чем ремонтировать Калину, но ваш совет не по теме. Я спросил, как можно программно протестировать кабель, и получил два шикарных ответа. Один сразу понятный мне, а второй - разберусь. Местоимение "я" нарочно написал несколько раз, чтобы акцентировать, что это конкретный запрос от конкретного человека, а не теоретический, "как сделать мир лучше".
  7. С cli работал, например, подключал расширение оперативной памяти на FLASH. Но ваше сообщение не понял. (( Буду очень благодарен, если кто-то пояснит, куда подставлять, и где взять имя интерфейса.
  8. Огромное спасибо. Это то, что нужно, думаю.
  9. Прошу помощи у более умных форумчан. Между двумя роутерами проложен LAN, длиной метров 30. И мне кажется, что этот кабель работает нестабильно. Например, ANDROID-приложение SPEEDTEST показывает до 10% потерю пакетов, когда смартфон подключен через второй роутер. Но тестировать локальный провод, гоняя интернет-сервисы - не лучшее применение (хотя, интернет у меня гигабитный, а LAN между роутерами 100-мегабитный). Есть ли какая-то программа, похожая на PING, которая пропингует второй роутер, но с высокой нагрузкой? Под Windows или Android. Сейчас я имею Windows-систему, подключенную напрямую к первому роутеру, и если я пингую ВТОРОЙ роутер, то запросы идут со скоростью 1 запрос в секунду. И статистика тут просто никакая. Хочется как-то нагрузить все 100 мегабит запросами, чтобы и кабель и LAN-порты серьезно нагрузились. Это моя локальная сеть, поэтому нагрузки никому не навредят. ) Простое копирование файлов по сети не даст никакого результата. Потерянные пакеты просто продублируются, по протоколу. Как можно проверить реальную работоспособность LAN? Спасибо.
  10. Скачивающий запрашивает те куски, которые ему нужны. Установка галочки раздающим, ничего не изменит.
  11. Сейчас, эксперимента ради, поставил размер кеша Transmission 32Mb. И все, смерть. Отвалились все соединения, интернет пропал, админка роутера не отвечает. Кое-как удалось открыть админку (минут за 15). И вижу, что SWAP - 0mb, а оперативной памяти занято 86/128Mb. Как-то, нутром чую, что неправильно отображает. 🙃
  12. На графике хорошо видно, где я включил галочку "последовательное скачивание". Примерно на первой четверти графика. Скорость резко выросла. На раздачу, разумеется, оно влиять не должно. Только на закачку.
  13. И сложно реализовать эту возможность?
  14. Я не прошу включить ее по умолчанию. Скажите хотя бы, где у себя в конфигах прописать, чтобы она у меня включалась по-умолчанию при закачках. Спасибо
  15. Как раз, первые куски сразу есть у бОльшего количества раздающих. И они быстрее раскидываются по сети. И все смотрят примерно параллельно, в первые часы раздачи.
  16. Люди не понимают, что это, и зачем нужно. Но вопрос должен настолько легко и быстро решаться, что надеюсь на внеочередное решение.
  17. Друзья, ну почему не сделать эту галочку "Enable download sequential" установленной по-умолчанию? Она же снижает нагрузку на USB (жесткий диск), оперативную память и процессор роутера, повышает скорость закачки и снижает количество глюков. Так дайте возможность ставить ее по-умолчанию на все новые торренты. А так, сейчас запускаешь торрент, и бежишь ставить эту галочку. Если не успел, то роутер зависает. Десяток очень неудобных кликов каждый раз. Работы же на 1 минуту, польза однозначна, а минусов практически никаких (не будем учитывать мизерное и неоднозначное влияние на Torrent-сообщество). Спасибо!
  18. zRam включил (ели не был еще включен). Спасибо. Но ничего не изменилось в простое: Память53% (68/128 Мбайт) SWAP требует переформатирования жесткого диска. Пока не могу себе это позволить. А потом, видимо, подключу SSD старенький под это дело.
  19. Спасибо! zRam читаю: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/115005572825?utm_source=webhelp&utm_campaign=3.06.C.1.0-0&utm_medium=search&utm_content=zram
  20. Вчера качал Трансмишеном торрент на 11 гигабайт. И снова получил полный отказ роутера. *Не работает интернет на подключенных устройствах: ни по WiFi, ни по LAN *DHCP не выдает IP-адреса новым участникам, *войти в настройки роутера и отключить нафиг скачку не удается (вот выдернуть шнур провайдера не догадался только). *войти в настройки Transmission не удается тем более Ну не должно быть так никогда вообще. (( Когда начало глючить, я успел войти в настройки Transmission и ограничил скорость закачки 5 мегабайтами в секунду (из обещанных 15, ага). Скорость упала с реальных 5,5-7 до 5, но это не помогло. Роутер умер, вплоть до передергивания питания. Viva KN-1910 3.6.1 P.S. И сделайте, наконец, галочку "Последовательная скачка" установленной по-умолчанию! Она значительно повышает эффективность работы роутера! Прикреплю SELF TEST следующим сообщением.
  21. Да мне не нужна поддержка. Разумеется, я два раза перезапускаю браузер, и на второй раз создание пароля не требуется. Кстати, из последней Альфы захватить ретранслятор не удалось! Ретранслятор зависает так, что требует сброса.
  22. Вру. Один остался. Тот, что подключен проводом. Перевожу основную ВИВУ с ветки РАЗРАБОТКА на БЕТУ. Ставлю версию 3.5.2 от 20 октября. Ретрансляторы все еще мертвы. Пробую их перезагрузить.
  23. Часть третья. После "Успешного" захвата, на какое-то время появляется ошибка "Что-то там Connection Timeout". И захваченный роутер пропадает. То есть, он остается в списке захваченных, но светится серым, время ONLINE стоит на нулях, и роутеры скорее мертвы, чем живы. Обновление ВИВЫ до последней АЛЬФЫ (3.6 Alpha 2) ни к чему не привели. Все захваченные роутеры (а их было 4 штуки), пропали.
  24. Если вы почитаете, то именно это я и делал в первой части. Переключатель программный, а потому до него так просто не добраться. Либо ставить пароль (и роутер уже захватить будет невозможно без танцев с бубном), либо пришлось два раза перевойти в Админку, чтобы от меня не требовалось вводить пароль.
  25. Вторая серия. Жму кнопку WPS на СТАРТе. Через пару секунд жму WPS на ВИВЕ. Обе моргают, и через какое-то время СТАРТ появляется в списке новых роутеров WiFi-системы. Жмем захватить и начинается обновление ПО. Я довольный ухожу, и возвращаюсь через пол часа. Ретранслятор не работает! Захожу в настройки WiFi системы, и вижу, что новый роутер, с новой прошивкой уже МОЖНО ЗАХВАТИТЬ (ага, вторым захватом, первый был предварительный)! Жму "Захватить". Меня просят подписать лицензионное соглашение. И Роутер начинает захватываться! Жду пол часа, прихожу, роутер не работает. В списке захваченных он есть, но с серым значком. Возможно, потому, что на него встала 2я Альфа. А на основной ВИВЕ первая альфа. Обновляю основную ВИВУ. Продолжение в следующей серии.
×
×
  • Create New...