Jump to content

Кинетиковод

Forum Members
  • Posts

    1,798
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Кинетиковод last won the day on July 18 2023

Кинетиковод had the most liked content!

Equipment

  • Keenetic
    Viva 1910

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Кинетиковод's Achievements

Honored Flooder

Honored Flooder (5/5)

485

Reputation

3

Community Answers

  1. Маршрут до вашей домашней сети. А маршрут до сети сервера L2TP нет. У вас две сети 192 взаимодействуют через третью сеть 172. Всего три сети. Отключить ранее настроенный вами IPsec. Компонент то удалять не надо.
  2. На стороне клиента маршрут прописывать не надо, т.к. его клиенту сервер присылает. Проверьте раздел маршрутизации и убедитесь в его наличии. На стороне клиента нужно прописать маршрут до сети 172.16.1.0/24. И не забудьте отключить IPsec во избежании конфликта. Надеюсь доступ к удаленному роутеру у вас с внешки сеть дабы не потерять с ним связь.
  3. Читайте мануал. В мануале PPTP, но для L2TP настройка аналогичная. Потому что не был прописан маршрут на дачу. Ну в мануале всё подробно расписано.
  4. Так вы хотите для каждого клиента персональный сервер? Достаточно одного на всех. Для вашей задачи именно это и надо.
  5. А зачем вам столько VPN? L2TP, SSTP и IPsec. Вам достаточно одного L2TP. Подключаете по L2TP и дачу и ноут к домашней Гиге, прописываете маршруты и всё.
  6. Я заменил провод блока питания на оптоволокно. Возросла скорость wifi и частота процессора. Всё-таки оптоволокно это вещь!
  7. Нужно удалить строку auth-user-pass и добавить блок с логином паролем. Если не работает, то выложите логи сюда. На что ругается Кинетик непонятно.
  8. Добавьте в конфиг Строку auth-user-pass удалите. Подробнее тут.
  9. Бесплатный хороший вы вряд ли найдёте. Как вариант можно подключить дополнительного провайдера, может дешевле будет, тогда с пингами проблем быть не должно. У вас особые запросы и без затрат тут вряд ли что-то можно придумать. Для Контры лучше второго провайдера ничего не придумать, впн в любом случае добавит пинг.
  10. Вы можете раскидать устройства по разным политикам доступа, а у политик сделать разный основной канал. Соответственно вам нужен внешний VPN.
×
×
  • Create New...