Jump to content

V-V-E

Forum Members
  • Posts

    47
  • Joined

  • Last visited

About V-V-E

  • Birthday 01/31/1969

Converted

  • Location
    Санкт-Петербург

Equipment

  • Keenetic
    DSL, Ultra KN-1810

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

V-V-E's Achievements

Member

Member (2/5)

5

Reputation

  1. Спасибо! Все заработало, как надо.
  2. Спасибо! К сожалению, последний шаг и не прошел. Нажимаю на кнопку Save. Далее в нижнем правом углу вижу красную диагностику "Inherited ... FastEthernet0/Vlan4. Not saved". Далее, если мы вернемся к картинке 2, то созданный интерфейс уже почему-то не виден. Получившийся running config прилагаю. Версия прошивки - последняя 2.11 running-config.txt
  3. Добрый день! VCI/VPI - 0/35 Encapsulation - LLC Кстати, далее для PPPoE username/password - ptn/ptn. Это если вдруг в NetFriend для новых моделей захочется добавить этот вариант. Эту информацию можно найти на сайте Ростелеком СПб.
  4. К сожалению, не получается все. Картинки и описания никак не соответствуют последней версии. К моему сожалению. Начиная с первого пункта Интернет > IPoE. Дальше все идет не по инструкции. Картинка уже другая и нет возможности сохранить то, что получается в результате моих попыток. Впрочем, сейчас мне было бы достаточно просто получить txt файл с работающей конфигурацией. Настройки DSL в Питере я знаю уже давно наизусть. Тут нет проблем. А вот на игры со старой железкой просто времени нет. Сижу на удаленке. И проблемы с питанием. Ультра работает, а старый Dlink (работает, как модем) отрубается. В результате, все VPN рвутся. А те, которые с двухфакторной аутентификацией, и приносят проблемы. но вот черный Кмнетик тоже игнорирует все эти проблемы с питанием. Потому и возникла такая идея. И ультра меня очень устраивает. Менять ее на новый DSL - нерационально. Может, Spidster еще докуплю как нибудь, но пока покрытия хватает, хоть и на пределе.
  5. Снова встал вопрос по переводу моего старого DSL в черном корпусе в режим модема для моей серой Ультры. Перетащить комплект VPN и не только на DSL уже не получится. К сожалению, ссылка Настройка интернет-центра Zyxel Keenetic DSL в режиме моста (Bridge RFC1483) оказалась совсем не совместима с последней версией 2.11. О чем я и написал на сайте. Или у меня руки не очень ровные... Но ранее - не жаловался. Подскажите, пожалуйста, кто уже имеет такой опыт, как это разрешить. USB на Ультре уже заняты.. И возникает вопрос - покупать USB хаб с питанием и DSL Plus, а заодно все это тестировать с непонятным результатом за мои деньги? Что не хочется. Или надежную железку просто перевести в режим модема....
  6. Добрый день! А настраивал я свой принтер чисто через веб. Само как то сразу завелось. Могу фрагменты конфига сбросить, конечно. Но это принтер, а тут МФУ. Я не знаю, как сканирующую часть через CIFS завести (может, в ней дело?). Разве что USB over IP... В конфиге для принтера нашел только следующее: service cifs printer 05ca:0447 name "RICOH SP 111 DDST" type cifs port 9100 Ну и у пользователей в правах: tag cifs tag printers И еще диск по CIFS раздаю.
  7. Так то поле - показометр. Насколько я помню, привязку абонента к станции сделать можно, но на оборудовании оператора. Да и то, скорее, для целей тарификации (вышел за пределы "своих" станций - плати больше).
  8. Все правильно. В последнем Андроиде для сканирования доступных WiFi-сетей нужен доступ к местоположению. Вопросы - к Гуглу. Особо неверующие (как я) могут скачать на ГитХабе исходники WiFi-Analyzer.
  9. А если, как я, подключить два винта через хаб со своим питанием, то дергание питания на портах Кинетика и вовсе будет бесполезной функцией. Разве что для тех-же Seagate (поскольку исходники Dashboard доступны), делать совсем полноценное управление энергосбережением. Но это явно не для основной прошивки. Скорее, для Entware...
  10. Ну, на Сигейтах (у меня 2Т + 1Т работают уже достаточно долго) время засыпания настраивается утилитой Dashboard. Но (поскольку торренты крутятся) спать им некогда и я специально данную фигню отключил. Не знаю, как данные настройки соотносятся с тем, что настроено в компьютере, но при переносе на другой комп настройки энергосбережения самого винчестера соответствуют тому, что выставлено утилитой на предыдущем. И поведение светодиода тоже. Допускаю, что у WD должно быть что-то подобное. Соответственно, если Keenetic не "вмешивается" , то все должно работать "как захочется". Только нужно на "большом брате" предварительно винт настроить.
  11. Так кто же спорит. Тут все за всё хорошее... Осталось только заставить производителей модемов сперва выработать хоть какие-то стандарты взаимодействия с их железками. А во вторую очередь - придерживаться этих стандартов. Сейчас мы наблюдаем, что никаких стандартов нет. Универсального решения не сделать. Да и производители модемов заинтересованы скорее в отсутствии такого решения. Ведь тогда можно будет втюхивать новую железку просто потому, что для старой они драйвера не пожелали написать...
  12. Ну и заодно у всех операторов всеми услугами можно через веб-интерфейс управлять. И через приложения для смартфонов... И никакой зависимости от СМС. Нужно только однажды пароль от личного кабинета получить.
  13. Ну, Если пользовать Remote GUI, то и проблем нет. Все выбирается. Все таки Transmission больше для серверов... Которыми управляют удаленно. И Кинетик идет, скорее, именно в таком качестве. И удобно. Управляется со всего.
×
×
  • Create New...