Столкнулся со странностью Keenetic. Подскажите пожалуйста, это баг или фича. Это только у меня такое или у всех…
Тестировал на KeeneticOS3.5.6(KN-1810 Ultra)
Если создать VPNподключение (в Другие подключения).Потом зайти в “Приоритеты подключений” и там создать 2 новых профиля. В один прописать только подключения с VPN(через созданное VPNподключение). Во второй только подключения без VPN.
Далее, для какого-то устройства в домашней сети. Указываем, что доступ только через профиль с VPN.
После чего это устройство нормально выходит в сеть через VPN. Отлично всё пингует. И доступ есть. НО полностью пропадает доступ к DNS. Как к DNSсерверу самого Keeneticтак и у удалённым (например 8.8.8.8)
При этом, как только переключаю устройство с VPNпрофиля на без VPN. Сразу DNS работает.
Подскажите пожалуйста. Это у всех так? И можно-ли как-то это изменить.
P.S.Я вот пытаюсь вспомнить. Вроде раньше до какого-то патча. Всё работало. Хотя могу ошибаться.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Question
Gnum Bix
Здравствуйте.
Столкнулся со странностью Keenetic. Подскажите пожалуйста, это баг или фича. Это только у меня такое или у всех …
Тестировал на KeeneticOS 3.5.6 (KN-1810 Ultra)
Если создать VPN подключение (в Другие подключения). Потом зайти в “Приоритеты подключений” и там создать 2 новых профиля. В один прописать только подключения с VPN(через созданное VPN подключение). Во второй только подключения без VPN.
Далее, для какого-то устройства в домашней сети. Указываем, что доступ только через профиль с VPN.
После чего это устройство нормально выходит в сеть через VPN. Отлично всё пингует. И доступ есть. НО полностью пропадает доступ к DNS. Как к DNS серверу самого Keenetic так и у удалённым (например 8.8.8.8)
При этом, как только переключаю устройство с VPN профиля на без VPN. Сразу DNS работает.
Подскажите пожалуйста. Это у всех так? И можно-ли как-то это изменить.
P.S. Я вот пытаюсь вспомнить. Вроде раньше до какого-то патча. Всё работало. Хотя могу ошибаться.
0 answers to this question
Recommended Posts