Jump to content
  • 10

Резервный канал по ADSL за 20 рублей в месяц


DmitryNesterov
 Share

Question

У МГТС есть тарифы ADSL Лайт - с оплатой 20 р в месяц и  плюс 10 или 20 рублей (в зависимости от скорости) за день реального ИСПОЛЬЗОВАНИЯ соединения.

Поскольку при отключении питания в доме интернет пропадает, решение о наличии резервного канала по "меди" от МГТС показалось мне заманчивым, я подключил тариф, настроил Zyxel Keenetic Plus DSL и начал тестировать. Оказалось, что при активном ОСНОВНОМ подключении через резервный канал всё равно идёт трафик, как DNS, так и некий "служебный". При помощи службы поддержки Keenetic мне удалось избавиться от трафика, в мониторе соединения кол-во переданных  и полученных байт мы довели до "нуля", но всё равно МГТС усердно списывал с меня деньги за каждые сутки подключения (при пустом трафике). Поэтому в месяц "ни за что" набегало 320 рублей. В связи с этим я предложил ввести дополнительную настройку для резервных подключений (хотя бы для DSL), что мол ВКЛЮЧАТЬ данное подключение только при отсутствии основного канала. И тогда при выключении питания в моей избушке при наличии ИБП и резервного "медного" канала мой роутер сможет сообщить мне об отуствиии питания, передать данные с камер наблюдения и т.п. (правда, будет перерыв в обслуживании, но только на время "включения" дополнительного DSL-соединения).

Поскольку такие "казусы" с питанием случаются редко, раз или два в году, платить "лишние" 3500 руб/год за преимущественно "холостую" работу резервного канала не хочется. В техподдержке мне предложили вынести это предложение по введению дополнительной "кнопки" - "Включать при отсутствии основного соединения" резервное соединение - на этом форуме.

Предложение: в св-вах резервного подключения ввести крыжик "Включать только при отсутствии основного соединения" (ну или как-то более правильно по контексту): при взведённом крыжике и "включенном" основном переключателе данного соединения - оно "выключено" и включается только при пропадании и на время пропадания интернета по основному (или любому "другому" активному каналу), а при отключенном "Включать только при отсутствии основного соединения" - всё работает как и сейчас, включаем и выключаем соединение по "главному" включателю.

Прошу разработчиков обратить внимание на это предложение, а пользователей Keenetic - высказать свои соображения по поводу данного предложения.

 

Спасибо.
 

Edited by DmitryNesterov
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 1

Поддерживаю инициативу холодного резерва. Только для моей реализации хотелось бы холодный резерв для ЛТЕ модема. 

В данный момент есть отличные тарифы, которые списывают деньги лишь в дни использования, но ими невозможно пользоваться на Кинетиках. 

P. S. 
Жаль, что не уделяется этому внимание, посты про холодный резерв идут уже не первый год, но в прошивку его почему-то добавить не хотят. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...