Jump to content

Question

Posted (edited)

У меня есть две модели телефона Samsung Galaxy S20+, которые отличаются локализацией и начинкой.

Один для Гонконга (G9860), другой для ОАЭ (G986B).

На роутере стоит актуальная прошивка

Первый спокойно подключается к роутеру и никаких проблем со стабильностью не возникает, а на втором телефоне сеть кратковременно отключается каждые пару минут.

Менял каналы, менял мощность, отключал ускорители, проблема есть как на 2.4 гц, так и на 5гц частотах.
Идентичные настройки на Микротике исключают эту проблему.

Вопрос стоит довольно простой : В чем причина этих кратковременных отключений?
P.S Использование Микротика неприемлемо, так как он не даёт должного покрытия.

Edited by wdbpqdbw
  • Need more info 1

12 answers to this question

Recommended Posts

• 1
Posted
В 31.07.2021 в 21:28, wdbpqdbw сказал:

У меня есть две модели телефона Samsung Galaxy S20+, которые отличаются локализацией и начинкой.

Вопрос стоит довольно простой : В чем причина этих кратковременных отключений?

P.S Использование Микротика неприемлемо, так как он не даёт должного покрытия.

Вопрос вообще не простой. Ищите в инете: Keenetic  отрубает wi fi, поймете откуда первые ножки растут.

Другое: у сына Самсунг А10, у жены J8 (она другой и не хочет) оба вафлю просто ненавидят. У сына за первой же дверью теряет почти все палки, у жены вообще нигде к вай-фаю не цепляется. А мой редми 7 летает через все стены и двери.

Так что у Вас, скорее всего просто такое стечение обстоятельств: роутер Кинетик (кстати, у меня их было три (аир, старт и лайт), все три имели праблы с wi-fi) и телефоны самсунг.

• Confused 1
  • 1
Posted (edited)
8 часов назад, Technik_spat сказал:

Вопрос вообще не простой. Ищите в инете: Keenetic  отрубает wi fi, поймете откуда первые ножки растут.

Другое: у сына Самсунг А10, у жены J8 (она другой и не хочет) оба вафлю просто ненавидят. У сына за первой же дверью теряет почти все палки, у жены вообще нигде к вай-фаю не цепляется. А мой редми 7 летает через все стены и двери.

Так что у Вас, скорее всего просто такое стечение обстоятельств: роутер Кинетик (кстати, у меня их было три (аир, старт и лайт), все три имели праблы с wi-fi) и телефоны самсунг.

Вот только не надо

оба вафлю просто ненавидят......роутер Кинетик (кстати, у меня их было три (аир, старт и лайт), все три имели праблы с wi-fi) и телефоны самсунг.

Если у вас не дружат, то пишите что у вас не получилось подружить своих клиентов, а не про Samsung.

Роутер Extra II (7628 wifi 2.4 + wifi 7612 5) работал с клиентами Samsung начиная с J3-216, S3, J5-2017 и так далее до 2021года работает как с 2.4 так и с 5 без проблем.

1209974876_-2.thumb.jpg.b13e113bf249b02337d976ce506ab292.jpg

Два старых планшета Samsung 8 и 10 работают и более свежий Tab A-2016 SM-T585 - проблем на данной модели роутера нет и даже не было и близко к тому что вы пишите.

Edited by vasek00
  • Thanks 1
  • Upvote 1
  • 0
Posted

Здравствуйте!!! Проверьте силу сигнала с помощью программы на своём смартфоне типа WI-Fi Analyzer. Встаньте напротив роутера со смартфоном без припятствий и замерьте сигналы 2,4 и 5 ГГц. ДОлжно быть не более -20/40 дБм. Затем проделайте эту процедуру в той части комнаты, где у Вас пропадает связь. Например, если у меня, в другой комнате меньше -65-70 дБм, то связь теряется. ПОпробуйте поставить роутер как можно выше и в центр комнаты. Ждём ответа!

• 0
Posted
11 минуту назад, Technik_spat сказал:

Тогда почему бы Вам предыдущую модель не использовать как адаптер??? Какое показывает rssi в смартфоне у сына за дверью??? 

• 0
Posted
12 минуты назад, vasek00 сказал:

Два старых планшета Samsung 8 и 10 работают и более свежий Tab A-2016 SM-T585 - проблем на данной модели роутера нет и даже не было и близко к тому что вы пишите.

Опишите пожалуйста, какие через какие препятствия этот сигнал измерен?

• 0
Posted
2 часа назад, Васька Поперечный сказал:

Опишите пожалуйста, какие через какие препятствия этот сигнал измерен?

Не любитель описывать пробия стен потолков, штукатурки и тому подобное это не ко мне. Данная работа клиентов при rssi от -40 до -75. В последнее время вообще на роутере 5GHz стоит 50% выходной или 23-3=20dB и на рядом которые условно 3-4м rssi равен -45 -55. Соседей на 5 нет никого, на 2.4 конечно есть тут как повезет по времени их работы, сидят в основном они на 1-6 каналах. 

• 0
Posted
21 час назад, Васька Поперечный сказал:

Тогда почему бы Вам предыдущую модель не использовать как адаптер??? Какое показывает rssi в смартфоне у сына за дверью??? 

У меня дома стоят всё другой фирмы

По поводу адаптера. На предприятии всё настроено именно по такой схеме: роутер (интернет-центр) Keenetic Air, но он только провода и прием резерва с моего телефона (у нас летом постоянно отключения света и интернета, и если эл-во генератор спасает-мы по закону обязаны иметь резервное питание, то по инету с моей мобилы, легко тянет все процедуры). Точкой доступа по wi-fi TP-Link TL-WR841N.

По поводу сына, честно-вообще не лезу в его проблемы с wi-fi, мне чем меньше он в интернете, тем спокойнее.

• 0
Posted (edited)
13 часа назад, vasek00 сказал:

Вот только не надо

оба вафлю просто ненавидят......роутер Кинетик (кстати, у меня их было три (аир, старт и лайт), все три имели праблы с wi-fi) и телефоны самсунг.

Если у вас не дружат, то пишите что у вас не получилось подружить своих клиентов, а не про Samsung.

Роутер Extra II (7628 wifi 2.4 + wifi 7612 5) работал с клиентами Samsung начиная с J3-216, S3, J5-2017 и так далее до 2021года работает как с 2.4 так и с 5 без проблем.

А мне и дружить как то не сильно надо)))) Если есть ребенок в подростковом возрасте-поймете)))))

Вообще тема телефона самсунг, это как разговор про модемы и фотоаппараты))))))

Насчёт клиентов, дома дружить с роутерами Keenetic через wi-fi мне и не нужно, у меня точками доступа другая фирма (и дома, и на предприятии) и когда гости, нет проблем, все легко вешаются на него (правда у меня телефон при этом с ума сходит, кинетик буквально по каждому просит подтверждение, что , кстати, мне вообще нравится безумно, я и дома и на работе вижу левые устройства). Сейчас всё работает по схеме: keenetic start прием от интернет-провайдера по wlan, далее точка доступа wi-fi TP-Link, и на каждом большом устройстве свой роутер в режиме репитера, к нему через LAN (комп мой, сына, три телека - все имеют свои, благо с фирмы посыпались в своё время, в ДНС втюхали микротик хап ас- "бери фирма-супер, всё ваааще без прабл работает, проверено на куче лохов", он за первые же два дня два коммутатора спалил отвалив всю систему прием-выдача лекарств, и на приеме интернета в складах и медцентре сразу четыре роутера поменяли-это была прихоть директора, забоялся что и те подпалились, а там где разговор про медикаменты в т.ч. и срочной выдачи, сами понимаете-фраза погодите ща в магаз сгоняю-не катит, хотя все четыре живые - один как раз на раздаче wi-fi в офисе сейчас точкой доступа стоит, заодно помог мне с зарплаты себе прикупить роутер микротик - не фиг советы вредные давать)

Edited by Technik_spat
  • 0
Posted
7 минут назад, Technik_spat сказал:

А мне и дружить как то не сильно надо)))) Если есть ребенок в подростковом возрасте-поймете)))))

Вообще тема телефона самсунг, это как разговор про модемы и фотоаппараты))))))

Насчёт клиентов, дома дружить с роутерами Keenetic через wi-fi мне и не нужно, у меня точками доступа другая фирма (и дома, и на предприятии) и когда гости, нет проблем, все легко вешаются на него (правда у меня телефон при этом с ума сходит, кинетик буквально по каждому просит подтверждение, что , кстати, мне вообще нравится безумно, я и дома и на работе вижу левые устройства). Сейчас всё работает по схеме: keenetic start прием от интернет-провайдера по wlan, далее точка доступа wi-fi TP-Link, и на каждом большом устройстве свой роутер в режиме репитера, к нему через LAN (комп мой, сына, три телека - все имеют свои, благо с фирмы посыпались в своё время, в ДНС втюхали микротик хап ас- "бери фирма-супер, всё ваааще без прабл работает, проверено на куче лохов", он за первые же два дня два коммутатора спалил отвалив всю систему прием-выдача лекарств, и на приеме интернета в складах и медцентре сразу четыре роутера поменяли-это была прихоть директора, забоялся что и те подпалились, а там где разговор про медикаменты в т.ч. и срочной выдачи, сами понимаете-фраза погодите ща в магаз сгоняю-не катит, хотя все четыре живые - один как раз на раздаче wi-fi в офисе сейчас точкой доступа стоит, заодно помог мне с зарплаты себе прикупить роутер микротик - не фиг советы вредные давать)

Ребенок есть и дальше что, пользуется планшетом, телфоном в меру воспитания.

Повторюсь за всю практику использования Keenetic и клиентов Samsung разных - проблем с работой на роутерах Keenetic не замечено, кроме одной на сегодня фишки это WPA3 с FT.

Одна ремарка может в тему а может и нет по вашему профилю Keenetic Air v.2.06.1 я начинал на Extra c 2.09 и сейчас на нем стоит 37А14

• 0
Posted
37 минут назад, vasek00 сказал:

Ребенок есть и дальше что, пользуется планшетом, телфоном в меру воспитания.

Повторюсь за всю практику использования Keenetic и клиентов Samsung разных - проблем с работой на роутерах Keenetic не замечено, кроме одной на сегодня фишки это WPA3 с FT.

Одна ремарка может в тему а может и нет по вашему профилю Keenetic Air v.2.06.1 я начинал на Extra c 2.09 и сейчас на нем стоит 37А14

У меня на фирме стоит сейчас Аир. У него постоянные глюки с вай-фай были, почему к нему и подключили ТП-Линк точкой доступа.

Как на старте и лайте, постоянно идет провал именно по вафле, т.е. камеры постоянно перерывали запись, удаленные модемы и телефоны сотрудников так же постоянно показывали пропажу интернета на секунду-две.

Я вот смотрю на гигу временами. У нас на другом офисе стоит, там вообще нет запинок на нём, куча всякого барахла на вафле, причем.

Кстати, у меня также

! $$$ Model: Keenetic Air
! $$$ Version: 2.06.1

• 0
Posted (edited)
41 минуту назад, Technik_spat сказал:

У меня на фирме стоит сейчас Аир. У него постоянные глюки с вай-фай были, почему к нему и подключили ТП-Линк точкой доступа.

Как на старте и лайте, постоянно идет провал именно по вафле, т.е. камеры постоянно перерывали запись, удаленные модемы и телефоны сотрудников так же постоянно показывали пропажу интернета на секунду-две.

Я вот смотрю на гигу временами. У нас на другом офисе стоит, там вообще нет запинок на нём, куча всякого барахла на вафле, причем.

Скрытый текст

! $$$ Model: Zyxel Keenetic Extra II
! $$$ Version: 2.06.1

если быть точнее я речь вел про текущий релиз на роутере

<!-- show version -->
    <release>3.07.A.14.0-0</release>
    <sandbox>draft</sandbox>
    <title>3.7 Alpha 14</title>

или ранее

<!-- show version -->
    <release>2.10.A.5.0-1</release>
    <arch>mips</arch>
    <ndm>
        <cdate>21 Jul 2017</cdate>

В свое время стоял K-II и несколько камер wifi IP на нем + еще умудрялись писать по SAMBA на его диск HDD подключенный к роутеру, все это на 2.4. В 2019 сменен на KN1910 а K-II уехал в удаленную точку так же для камер только по LAN и до сих пор трудиться.

Edited by vasek00
  • 0
Posted

Судя по всему, изготовитель ссылается на эту статью для установки этого роутера в домашних условиях:

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213968869-Коэффициенты-затухания-сигнала-Wi-Fi-при-прохождении-через-различные-среды

Но неужели вы не можете приобретать специальные точки доступа для организаций, предприятий? 

Вам этих возможностей хватит за глаза. Тем более для прелариятий целесообразно устанавливать потолочные wi-fi адаптеры, а не надеятся на то, что "все включено"?