Artful Posted August 31, 2021 Share Posted August 31, 2021 И так послал мне бог замечательный интернет центр кинетик ранер) так как на работу в офис я захотел подключатся удалённо приволок его туда воткнул симку, но настроить не смог.... да и побаиваюсь что его наш злой админ увидит и так чего хотелось бы: 1. удалено подключатся к своему SQL через VPN с дома 2. что бы кинетик не раздавал инет в сеть и не транслировал DHCP в сеть в рабочей сети уже есть DHCP сервер кто подскажет куда рыть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mamay Posted August 31, 2021 Share Posted August 31, 2021 37 минут назад, Artful сказал: да и побаиваюсь что его наш злой админ увидит... Будучи "злым админом" не советовал такого делать в принципе. Рано или поздно он это всё равно увидит, а безопасник отымеет вас без вазелина... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vadimbn Posted August 31, 2021 Share Posted August 31, 2021 56 минут назад, Artful сказал: кто подскажет куда рыть? Рыть в сторону админа. Не в том смысле, чтобы его закопать, а подойти и сказать, хочу, мол, доступ к VPN для работы из дома. Думаю, не откажет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artful Posted August 31, 2021 Author Share Posted August 31, 2021 2 часа назад, vadimbn сказал: Рыть в сторону админа. Не в том смысле, чтобы его закопать, а подойти и сказать, хочу, мол, доступ к VPN для работы из дома. Думаю, не откажет. Он не то что бы злой просто ленивый он и сказал что если сам сделаешь то ок но меня не трогай, офис не большой админ на аутсёрсе.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted August 31, 2021 Share Posted August 31, 2021 4 часа назад, Artful сказал: И так послал мне бог замечательный интернет центр кинетик ранер) так как на работу в офис я захотел подключатся удалённо приволок его туда воткнул симку, но настроить не смог.... да и побаиваюсь что его наш злой админ увидит и так чего хотелось бы: 1. удалено подключатся к своему SQL через VPN с дома 2. что бы кинетик не раздавал инет в сеть и не транслировал DHCP в сеть в рабочей сети уже есть DHCP сервер кто подскажет куда рыть? 2. dhcp отключается в настройках сегмента. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vadimbn Posted August 31, 2021 Share Posted August 31, 2021 6 часов назад, Artful сказал: . удалено подключатся к своему SQL через VPN с дома Поскольку у вас там интернет через сотового оператора, то скорее всего будет NAT, и не будет белого IP-адреса. Значит есть два варианта. Первый - использовать SSTP Второй - если дома есть белый IP, настроить VPN-сервер там, любой, а Runner сделать клиентом. В Runner довольно слабый процессор, но AES аппаратно обрабатывать он умеет. Значит можно настроить, к примеру, IPIP over IPsec, или Wireguard. Если плевать на безопасность, то PPTP. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted August 31, 2021 Share Posted August 31, 2021 Вариант с клиентом самый лучший, потому что тогда можно сделать проброс порта и все должно работать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts