Jump to content
  • 0

Mesh speedster + Start

Question

Posted

В общем установил start как ретранслятор, в месте где уверенный приём с телефона основного Роутер, но почему то между собой они очень плохо связаны, скорость очень низкая. Через приложение показывает 13 мб/с иногда и ниже. На пару секунд может подняться до 81 мб но даже на этой скорости не держится. 

Посоветуйте как быть 

20 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

1. Какая связка? Модели?

2. Соединили между собой кабелем?

• 0
Posted

У Старта совасем WiFi не алё... + канал по воздуху.

Конечно намного лучше бы работало Speedster + Speedster, и лучше по проводу.

А так у вас скорее всего между роутерами банально тухнет сигнал, сотвсеми вытекающими. 🤷‍♂️

• 0
Posted

Попробуйте для телефона, в настройках режим VHT-совсестимости

Так же, оставьте для него только один диапазаон, посмотрите в каком лучше

И обновить прошику телефона, иногда адапетеры у телефона развлекаются, то железки, то дрова в прошивке весёлые

Далеко телефон от Starter?

Что за аппарат?

Когда обновлялись послебний раз?

• 0
Posted

Кинетик Старт - только 2.4 и диапазаон всего N300

Это прям минимум минимум...

• 0
Posted

Да тут не в телефоне дело а в скорости между кинетиками. С телефоном то проблем нет. Старт я поставил для WiFi камеры а стало даже хуже чем было

• 0
Posted
2 минуты назад, CBLoner сказал:

Кинетик Старт - только 2.4 и диапазаон всего N300

Это прям минимум минимум...

Для моей цели 2.4 только и нужен был. А n300 это что? 300 мб по вай фаю? 

• 0
Posted

Просто не верится что на таком небольшом расстоянии они не конектятся между собой на нормальной скорости

• 0
Posted

Ну это у вас в теории идеальный потолок пропуска по 2.4... потом вычитаем антенны не туда, помехи, засорённый эфир...  минимальное кол-во протоколов и вот в сухос остатке от этого получаем фигу.

Роутер у вас двухдиапазонный АС1200, а этот слегка не того уровня.

• 0
Posted
12 минуты назад, CBLoner сказал:

У Старта совасем WiFi не алё... + канал по воздуху.

🤷‍♂️

К тому же у Старта нет гигабитного эзернета и получается по воздуху можно в теории выше скорость получить чем по кабелю

• 0
Posted

300 мегабит, это в идеале, но эту скорость ещё поймать надо, это же не кабель.

Бывает так, что у меня телик за стеной от роутера стоит, а сигнал теряется.

• 0
Posted
Только что, Рустам сказал:

К тому же у Старта нет гигабитного эзернета и получается по воздуху можно в теории выше скорость получить чем по кабелю

Ключевой момент в теории... на практике, возможно, если их недалеко поставите, без стены, зеркал и металла.

И антенки покрутите ;)

• 0
Posted

У меня у друга дома один стоит, я на нём не всегда 100 мегабит сигнала ловил, хотя с ультрой аппарат жмёт близко к полугигабиту.

• 0
Posted

У вас для связки роутер-роутер используется диапазон 2.4 и плюсом клиенты.  ..все они меж собой делят пропускную способность канала. 

• 0
Posted

Я бы всё же проводом соединил ( если,конечно, такая возможность имеется)...

• 0
Posted (edited)

Из преимуществ проводного соединения - стабильность, не зависимость от помех и полнодуплексность.

Wifi же зависит от помех, полудуплексен и канальная скорость далека от реальной! https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/214471625-Реальная-скорость-соединения-используемая-в-технологии-Wi-Fi 

Делим канальную скорость на 3....

Как мы писали выше, при подключении отображается не реальная скорость передачи данных, а канальная скорость соединения.
Дело в том, что в технологии Wi-Fi в каждый момент времени точка доступа работает только с одним клиентским Wi-Fi-адаптером из всей Wi-Fi-сети. Передача данных происходит в полудуплексном режиме, т.е. по очереди — от точки доступа к клиентскому адаптеру, затем наоборот и так далее. Одновременный, параллельный процесс передачи данных (дуплекс) в технологии Wi-Fi невозможен.

Edited by krass
  • Upvote 1
  • 0
Posted
52 минуты назад, Рустам сказал:

А на практике лучше перфоратора ничего нет.