CBLoner Posted January 17, 2017 Author Share Posted January 17, 2017 Снял дамп, с ISP интерфейса... вот теперь сижу и думаю... а как отфильтровать, чтобы глянуть прогалы... Там пакетиков мама дорогая А вот когда с home интерфейса снимал, до компа за тунелькой, где-то в районе залипания появилось несколько подозрительных пакетов. Это по ходу репорст запросов внутри IPSec из-за нарушения снаружи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted January 18, 2017 Share Posted January 18, 2017 9 часов назад, cbloner сказал: Снял дамп, с ISP интерфейса... вот теперь сижу и думаю... а как отфильтровать, чтобы глянуть прогалы... Там пакетиков мама дорогая А вот когда с home интерфейса снимал, до компа за тунелькой, где-то в районе залипания появилось несколько подозрительных пакетов. Это по ходу репорст запросов внутри IPSec из-за нарушения снаружи? Возможно. Фильтруйте дамп с ISP по протоколу esp, и смотрите на порядок следования esp sequence number. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CBLoner Posted February 16, 2017 Author Share Posted February 16, 2017 Фильтрацией ничего не добился, тьма пакетов, надо было какой-то анализатор включать, так как пропущенную последовательность выловить визуально - жесть! Но это имхо.Разобрал по схемам топологию и пришёл ко мнению, что отличием является (в сети где проблема) коммутатор L2 ZyXEL GS2200-24 (прошивка последняя).Ну единственный момент, как я говорил на драфте 2.07 все работало без проблем. Думаю, дай его исключу, и воткнул один комп напрямую в ULTRA2 a и о чудо фризы пропали!Полез на веб морду 2200, искать где собака сдохла.После выключения галочки на функции Broadcast Storm Control все завелось и больше не фризит!Вопрос почему так конфликтуют? Почему из за этой функции? И это у L2 коммутатора проблемы или как-то что-то другое!?Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted February 17, 2017 Share Posted February 17, 2017 14 часа назад, cbloner сказал: Фильтрацией ничего не добился, тьма пакетов, надо было какой-то анализатор включать, так как пропущенную последовательность выловить визуально - жесть! Но это имхо. Разобрал по схемам топологию и пришёл ко мнению, что отличием является (в сети где проблема) коммутатор L2 ZyXEL GS2200-24 (прошивка последняя). Ну единственный момент, как я говорил на драфте 2.07 все работало без проблем. Думаю, дай его исключу, и воткнул один комп напрямую в ULTRA2 a и о чудо фризы пропали! Полез на веб морду 2200, искать где собака сдохла. После выключения галочки на функции Broadcast Storm Control все завелось и больше не фризит! Вопрос почему так конфликтуют? Почему из за этой функции? И это у L2 коммутатора проблемы или как-то что-то другое!? Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Я же говорил, что дело явно не в Keenetic. Broadcast storm control видимо глючит, и любой burst в pps воспринимает как шторм, временно дропая пакеты (или там очень-очень маленькая очередь, что опять-таки ведет к дропу). Из-за этого нарушается последовательность, и... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CBLoner Posted February 17, 2017 Author Share Posted February 17, 2017 У меня пара вопросов:1. Почему на 2.07 при тех же настройках L2 свича подобных коллизий не происходило, а началось лишь начиная с 2.08.2. Учитывая что на GS2200 скорее всего не будет новых прошивок, то как можно поправить (какими параметрами) данную ситуацию?Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted February 17, 2017 Share Posted February 17, 2017 1 час назад, cbloner сказал: У меня пара вопросов: 1. Почему на 2.07 при тех же настройках L2 свича подобных коллизий не происходило, а началось лишь начиная с 2.08. 2. Учитывая что на GS2200 скорее всего не будет новых прошивок, то как можно поправить (какими параметрами) данную ситуацию? Отправлено с моего iPad используя Tapatalk По поводу свича вообще ничего не могу вам подсказать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts