Jump to content
  • 0

SSTP client-server проблема маршрутизации после обновления прошивки // connection problem after firmware update


barionsm
 Share

Question

Привет!
Может, кто-то подскажет, как справиться с проблемой.
У меня два устройства keenetic, которые связаны друг с другом через облачный SSTP клиент-сервер. Нужно сделать маршрутизацию как из сети клиента в сеть сервера так и наоборот, из сети сервера в сеть клиента. Раньше мне удавалось это сделать на версии 3.6.? , но после апгрейда до 3.8.2 тот подход почему-то перестал работать.

SSTP сервер: keenetic GIGA
локальная сеть 192.168.21.0/24
SSTP server  настроен на выдачу клиенту IP 192.168.21.150

SSTP клиент: keenetic 4G
локальная сеть 192.168.1.0/24
SSTP клиент подключается нормально, получает нужный IP 192.168.21.150

Проблема в том, что после установки подключения на стороне сервера подключенный клиент оказывается не доступен и не пингуется.
Вот дезультат со страницы диагностики:

sending ICMP ECHO request to 192.168.21.150...
PING 192.168.21.150 (192.168.21.150) 56 (84) bytes of data.
--- 192.168.21.150 ping statistics ---
5 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss,
0 duplicate(s), time 5004.05 ms.

В результате оказывается невозможно установить маршрутизацию из сети сервера в сеть клиента.
При этом из сети клиента все рабоает нормально - сеть сервера доступна (как сам роутер так и все устройства в сети).

можно ли что-то сделать, чтоб на стороне сервера "увидеть" IP подключенного клиента?

==================================

Hi.
Have interconnection problem with SSTP

Server side: keenetic GIGA
Home network 192.168.21.0/24
SSTP server  configured to give address 192.168.21.150 for client

Client side: keenetic 4G
Home network 192.168.1.0/24
SSTP client connected OK, obtains IP 192.168.21.150

The problem is that on server side it is not to possible to ping connected client
From Diagnostics page:

sending ICMP ECHO request to 192.168.21.150...
PING 192.168.21.150 (192.168.21.150) 56 (84) bytes of data.
--- 192.168.21.150 ping statistics ---
5 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss,
0 duplicate(s), time 5004.05 ms.

As a result it is not possible to configure routing from server to client network to get access to client's network

From client side everything works ok, server's network is available and PING 192.168.21.150 works ok

Seems the problem appear after upgrading to firmware 3.8.2 (both client and server)
Before it was 3.6.?? and everything worked ok.

Is there any way to fix problem?

 
Edited by barionsm
перевод на русский язык
Link to comment
Share on other sites

0 answers to this question

Recommended Posts

There have been no answers to this question yet

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...