Настраиваю доступ к файлам на USB диске из интернета через webdav с использованием keendns. Создаю для этого выделенного пользователя.
Проблема в том, что для этого требуется разрешить доступ к веб конфигуратору из интернета. В этом случае выделенный пользователь имеет доступ к настройкам маршрутизатора. И, хотя, я запрещаю изменять настройки, но мне очень не нравится, что этот пользователь может посмотреть мои логин/пароль доступа к интернету(он также часто используется и для доступа в ЛК провайдера) и пароли wifi.
Upd: эта проблема снята, это я невнимательно читал КВ и дал лишний доступ пользователю на доступ к веб конфигуратору.
Еще одна проблема, это то, что пользователь с правами доступа к веб конфигуратору (админ) так же теперь может менять настройки из интернета, но хочется чтобы админ мог менять настроки только находясь в локальной сети.
Как настроить, чтобы пользователь из интернета мог подключаться через webdav, но не мог видеть настроек в конфигураторе, а админ мог менять настройки только из локальной сети?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Question
picmail
Есть Giga kn1010, провайдер выдает серый IP
Настраиваю доступ к файлам на USB диске из интернета через webdav с использованием keendns. Создаю для этого выделенного пользователя.
Проблема в том, что для этого требуется разрешить доступ к веб конфигуратору из интернета. В этом случае выделенный пользователь имеет доступ к настройкам маршрутизатора. И, хотя, я запрещаю изменять настройки, но мне очень не нравится, что этот пользователь может посмотреть мои логин/пароль доступа к интернету(он также часто используется и для доступа в ЛК провайдера) и пароли wifi.Upd: эта проблема снята, это я невнимательно читал КВ и дал лишний доступ пользователю на доступ к веб конфигуратору.
Еще одна проблема, это то, что пользователь с правами доступа к веб конфигуратору (админ) так же теперь может менять настройки из интернета, но хочется чтобы админ мог менять настроки только находясь в локальной сети.
Как настроить, чтобы
Edited by picmailпользователь из интернета мог подключаться через webdav, но не мог видеть настроек в конфигураторе, аадмин мог менять настройки только из локальной сети?13 answers to this question
Recommended Posts