malor Posted April 17, 2023 Share Posted April 17, 2023 Коннекчусь по VPN SSTP к роутеру Keenetic Hero 4G: Ошибка 0x80092013: Невозможно проверить функцию отзыва, т.к. сервер отзыва сертификатов недоступен. По WEB-интерфейсу зайти могу в настройки роутера (нахожусь не рядом с роутером). Почему не получается установить VPN-соединение? Сегодня только SIM-поменял в роутере, с Мегафона на Beeline, но это ведь не должно спровоцировать такую ошибку... Благополучно могу установить VPN SSTP подключение к другому своему Keenetic Hero 4G (именно в него переставил SIM Megafon). Windows 8.1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted April 17, 2023 Share Posted April 17, 2023 2 минуты назад, malor сказал: Коннекчусь по VPN SSTP к роутеру Keenetic Hero 4G: Ошибка 0x80092013: Невозможно проверить функцию отзыва, т.к. сервер отзыва сертификатов недоступен. По WEB-интерфейсу зайти могу в настройки роутера (нахожусь не рядом с роутером). Почему не получается установить VPN-соединение? Сегодня только SIM-поменял в роутере, с Мегафона на Beeline, но это ведь не должно спровоцировать такую ошибку... Благополучно могу установить VPN SSTP подключение к другому своему Keenetic Hero 4G (именно в него переставил SIM Megafon). Windows 8.1 KeeDNS в каком режиме настроен на сервере? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 malor Posted April 17, 2023 Author Share Posted April 17, 2023 Выделенный цветом кружочек "Авто", чуть ниже фраза "Подключено через облако". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted April 17, 2023 Share Posted April 17, 2023 5 минут назад, malor сказал: Выделенный цветом кружочек "Авто", чуть ниже фраза "Подключено через облако". Для 8.1 инструкции нет, но есть для 7 и для 10. 8.1 ближе к 7, сравните ваши настройки на компьютере с приведенными в статье. А вообще это ошибка винды, я посмотрел выдачу в яндексе по вашей ошибке. Так там очень много нашлось по этой проблеме. Первое, что бы я сделал, установил бы обновления системы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Zloy Posted October 22, 2023 Share Posted October 22, 2023 Словил такую же ошибку на одном ноуте с Win10 при попытке подключении к SSTP на Ultra2. На стороне клиента инет через Yota. Плюс в логе одного из кинетиков при подключении, как клиент SSTP обнаружил в логах: Oct 22 12:25:20 sstpc_SSTP0[23948] Info: Server certificate verification failed, ignoring Здесь подключение к инету по меди. При этом в первом случае соединение не устанавливается, видимо в винде нужно проверку отключать, во втором соединение устанавливается. В обоих случаях белые IP на стороне сервера SSTP, обе Ultra2, в разных местах, провайдеры разные. Сертификаты проверял, все с ними ОК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vovka3003 Posted June 20 Share Posted June 20 Добрый день! Аналогичная ошибка.. Было подключение к нескольким keenetic-ам разных моделей по sstp. В течении месяца по очереди легли все с этой ошибкой.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
malor
Коннекчусь по VPN SSTP к роутеру Keenetic Hero 4G:
Ошибка 0x80092013: Невозможно проверить функцию отзыва, т.к. сервер отзыва сертификатов недоступен.
По WEB-интерфейсу зайти могу в настройки роутера (нахожусь не рядом с роутером).
Почему не получается установить VPN-соединение?
Сегодня только SIM-поменял в роутере, с Мегафона на Beeline, но это ведь не должно спровоцировать такую ошибку...
Благополучно могу установить VPN SSTP подключение к другому своему Keenetic Hero 4G (именно в него переставил SIM Megafon).
Windows 8.1
5 answers to this question
Recommended Posts