Локалка - роутер + куча мешей + неуправляемые коммутаторы, подключены к примеру, несколько ip-камер в разных концах здания,
которые пушат на какой-то внешний адрес Как подать интернет в эту локалку, НЕ используя "синее" гнездо на основном роутере - туда кабель тянуть неудобно
те подать интернет не в основной роутер, а где то в "середине" или в "конце" всех разветвлений/делений/ветвлений
да, в теории я могу протянуть кабель от "розетки с интернетом" и воткнуть в основной роутер,
который "управляет" всей системой, но это часто неудобно и к тому же обычно у меня УЖЕ туда все протянуто в плане это локалки - те уже там есть моя сеть
Еще пример - имеется достаточно разветвленная сеть.
интернет на основном роутере отвалился.
модем, подключаемый к нему - не ловит в этой точке.
я могу достать еще один роутер из сумки, подключить к нему модем, вынести условно "на крышу" и поймать в итоге инет.
но КАК мне его подать в мою локалку, минуя ГЛАВНЫЙ роутер - часто это дико неудобно технически.
а вот "концы" моей сети - обычно более менее рядом и как туда этот инет "впихнуть" ??
потому как по "штатной" схеме мне надо вытащить основной роутер на крышу,
в него воткнуть модем и получается - надо переделать всю топологию сети -это не вариант
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Question
Александр100
Локалка - роутер + куча мешей + неуправляемые коммутаторы, подключены к примеру, несколько ip-камер в разных концах здания,
которые пушат на какой-то внешний адрес
Как подать интернет в эту локалку, НЕ используя "синее" гнездо на основном роутере - туда кабель тянуть неудобно
те подать интернет не в основной роутер, а где то в "середине" или в "конце" всех разветвлений/делений/ветвлений
да, в теории я могу протянуть кабель от "розетки с интернетом" и воткнуть в основной роутер,
который "управляет" всей системой, но это часто неудобно и к тому же обычно у меня УЖЕ туда все протянуто в плане это локалки - те уже там есть моя сеть
Еще пример - имеется достаточно разветвленная сеть.
интернет на основном роутере отвалился.
модем, подключаемый к нему - не ловит в этой точке.
я могу достать еще один роутер из сумки, подключить к нему модем, вынести условно "на крышу" и поймать в итоге инет.
но КАК мне его подать в мою локалку, минуя ГЛАВНЫЙ роутер - часто это дико неудобно технически.
а вот "концы" моей сети - обычно более менее рядом и как туда этот инет "впихнуть" ??
потому как по "штатной" схеме мне надо вытащить основной роутер на крышу,
в него воткнуть модем и получается - надо переделать всю топологию сети -это не вариант
2 answers to this question
Recommended Posts