Jump to content
  • 0

Политика доступа пропускает VPN

Negus

Question

Добрый день. Столкнулся с проблемой и пока не могу ее решить. Понадобилось одно устройство привязать по проводу к VPN, а остальные устройства подключены через провайдера. Создаю новую политику подключений к VPN по инструкции закидываю туда одно устройство и вроде работает, но остальные устройства допустим телефон по WIFI (по скорости и местоположению и IP вроде все как надо от провайдера) отказываются заходить в банки и соцсети, и просят выключить VPN. Пробовал удалять сети, создавать заново, добавлял новую сеть с новой маской подсети, убирал регистрацию устройств, создавал новую политику доступа, где только провайдер и кидал туда все устройства, но итог один все видят VPN. На что надо обратить внимание?

Edited by Negus

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0
1 минуту назад, Negus сказал:

Я добавил файл, но он на модерации, ждем

Ваш файл виден модераторам, это как раз то, что нужно, спасибо.

• 0

Здравствуйте! Может есть новости по файлу или предположения, что можно сделать, а то совсем не удобно работать и домашние жалуются.

• 0

Добрый день! Решил не мучится и сделал полный сброс до заводских настроек. Все настроил по новой, результат тот же, ничего не поменялось, устройства всё равно видят, что в сети есть ВПН, а сами находятся в простой сети. Может есть какие предположения?! Я облез весь интернет и не нашел хоть малейшего намека, что можно сделать еще. Ощущение ,что кучу народу которые так же настроили доступ не пользуются дома телефонами через WIFI и не входят в банки и не слушают музыку через VK.

Edited by Negus

• 0
2 часа назад, Negus сказал:

Ощущение ,что кучу народу которые так же настроили доступ не пользуются дома телефонами через WIFI и не входят в банки и не слушают музыку через VK.

Ваши ощущения не соответствуют действительности.

Если тут ответа не дождались, свяжитесь с техподдержкой одним из способов указанных на сайте:

https://support.keenetic.ru/eaeu/

• 0
В 09.10.2024 в 07:52, Negus сказал:

Добрый день. Столкнулся с проблемой и пока не могу ее решить. Понадобилось одно устройство привязать по проводу к VPN, а остальные устройства подключены через провайдера. Создаю новую политику подключений к VPN по инструкции закидываю туда одно устройство и вроде работает, но остальные устройства допустим телефон по WIFI (по скорости и местоположению и IP вроде все как надо от провайдера) отказываются заходить в банки и соцсети, и просят выключить VPN. Пробовал удалять сети, создавать заново, добавлял новую сеть с новой маской подсети, убирал регистрацию устройств, создавал новую политику доступа, где только провайдер и кидал туда все устройства, но итог один все видят VPN. На что надо обратить внимание?

Статические маршруты на VPN не прописывали? Они работают на все политики, независимо в какую политику вы поместили клиента.

Edited by mrGhotius

• 0

Я делал полный сброс, и в маршруты не лез, настроил только ВПН и политику, включил резолвер для резки рекламы и все. Залез в статически там пусто, внизу только которые сами появляются

• 0

Всем доброго дня! Поддержка помогла исправить проблему с политикой доступа, где все устройства думали, что они подключены к ВПН в группе без ВПН. Скорее всего это результат того, что OpenVPN автоматически подтягивает статические маршруты и(или) сами прописывали статические маршруты, но в моем случае я не прописывал. В прошивке 4,2 роутера появилась фича в CLI выполнил последовательно 2 команды

ip policy Policy1 standalone

system configuration save

После этого в созданной мной еще одной политике все устройства стали нормально подключаться. Policy1 - это название политики в логах, там она по порядку меняет номер Policy0,1..... Учтите ,что в группе по умолчанию ничего не поменялось.

PS. заметил, что все банки и ВК заработали, а вот яндекс маркет не грузится, и если перейти в политику по умолчанию, он начинает работать.

Edited by Negus