Jump to content
  • 0

Есть ли у роутеров защита от перегрева?

KeeneticUser

Question

Здравствуйте! Хотел убрать роутер Viva на полочку под телевизор, на всякий случай поинтересовался в службе поддержки можно ли так делать. На что мне ответили

Цитата

В процессе работы устройство нагревается, поэтому не устанавливайте его в закрытых шкафах и полостях, а также рядом с источниками тепла.

Устройство действительно ощутимо нагревается, поэтому я опасаюсь оставлять его включенным надолго.

Господа, подскажите, реализована ли какая то защита от перегрева? Я имею ввиду не галочку в интерфейсе, а вообще в принципе, где нибудь в недрах прошивки и т.д.

1)Троттлинг процессора и тд, если температура высокая?

2)Выключение какое нибудь аварийное при достижении определенной температуры?

IMG.jpg

3 answers to this question

Recommended Posts

• 0

На полочке можно размещать роутер совершенно спокойно, ничего не произойдет. При разработке оборудование проходит испытания на длительную работу не только при комнатной температуре. Если вас устраивает производительность WiFi, то почему нет.
В вопросе "Что будет если я заверну роутер в одеяло" было бы куда больше интриги.

3 hours ago, KeeneticUser said:

1)Троттлинг процессора и тд, если температура высокая?

2)Выключение какое нибудь аварийное при достижении определенной температуры?

1) зависит от модели процессора. Более новые процессоры умеют понижать потребление энергии при перегреве, а старым процессорам это и не требуется ввиду сравнительно скромных аппетитов. Троттлинг реализован в передатчике WiFi, или в передатчике сотового модема. При перегреве он больше отдыхает и меньше передаёт.
2) какого-то стандартного сценария отключения при существенном перегреве нет, скорее всего от перегрева устройство уйдет в перезагрузку и тем самым понизит потребление, либо просто выйдет из строя. Но речи не идёт о том, чтобы спалить квартиру или дом.

• 0

"Но речи не идёт о том, чтобы спалить квартиру или дом."

Вот об этом и переживаю, поэтому создал вопрос на форуме. Хорошо если роутер действительно в случае перегрева сам выключится или перезагрузится.