m__a__l Posted March 31, 2017 Share Posted March 31, 2017 Не знаю, кто и как пользует dlna, но меня реально напрягает каждый раз на TV пультом тыкать папку "browse folder" и выбирать нужный каталог, точнее: browse folder Просьба, дайте возможность менять Корневой контейнер для клиента 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vasek00 Posted April 1, 2017 Share Posted April 1, 2017 (edited) 6 часов назад, m__a__l сказал: Не знаю, кто и как пользует dlna, но меня реально напрягает каждый раз на TV пультом тыкать папку "browse folder" и выбирать нужный каталог, точнее: browse folder Просьба, дайте возможность менять Корневой контейнер для клиента Это TV, на других DLNA с этим же (других устройствах медиаплеер и роутеры) аналогично. А если надо, то Скрытый текст # Контейнер, используемый в качестве корневой папки для клиентов # * "." - стандартный контейнер # * "B" - "Обзор папки" # * "M" - "Музыка" # * "V" - "Видео" # * "P" - "Изображения" #root_container=. правим /var/run/minidlna.conf и перезапуск. в вашем случае это "root_container=B", как придумать это изменение при перезапуск тут на форуме есть варианты. Edited April 1, 2017 by vasek00 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 m__a__l Posted April 1, 2017 Author Share Posted April 1, 2017 4 часа назад, vasek00 сказал: Это TV, на других DLNA с этим же (других устройствах медиаплеер и роутеры) аналогично. А если надо, то Показать содержимое # Контейнер, используемый в качестве корневой папки для клиентов # * "." - стандартный контейнер # * "B" - "Обзор папки" # * "M" - "Музыка" # * "V" - "Видео" # * "P" - "Изображения" #root_container=. правим /var/run/minidlna.conf и перезапуск. в вашем случае это "root_container=B", как придумать это изменение при перезапуск тут на форуме есть варианты. Спасибо за совет, для себя сделал скрипт и попробовал его повесить в init.d, но после перезагрузки роутера, почему то отвалилось Entware, переложил скрипт в cron.5mins, но думаю, что это не очень правильно, может есть более правильное место? #!/opt/bin/sh if grep 'root_container=' /var/run/minidlna.conf >/dev/null; then if ps | grep -o '[/]usr/bin/minidlna' >/dev/null; then echo 'Все в порядке, каталог по умолчанию: Browse folder' else echo 'Сервис не запушен, запускаем...' ndmq -p "service dlna" -x >/dev/null fi else echo 'Каталог по умолчанию не указан' echo 'дописываем строку' echo 'root_container=B' >> /var/run/minidlna.conf ndmq -p "no service dlna" -x >/dev/null echo 'и перезапускаем сервис...' ndmq -p "service dlna" -x >/dev/null fi за кривость скрипта сильно не пинайте, это вторая попытка что то заскриптовать в linux, лучше дайте дельный совет )) Дополнительно вопрос к разработчикам, я конечно понимаю, что у вас проблемы со свободными руками для веб интерфейса, но мне кажется, что добавить на вкладку выпадающее меню с необходимым выбором займет работы максимум час-два с проверками, к примеру в прошивке у Padavan-a это реализовано так: если считаете это лишнее, может хотя бы в CLI возможно вынести? зачем простым пользователям городить скрипты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vasek00 Posted April 1, 2017 Share Posted April 1, 2017 (edited) Как то сложновато, в данном случае можно попроще, метод основан на том что система сама контролирует запущенные сервисы /usr/bin/minidlna -d -P /var/run/minidlna.pid -f /var/run/minidlna.conf -U /var/run/minidlna.conf.update -S /var/run/minidlna.sta следовательно нам нужен conf, так как у вас стоит Entware то делаем вывод что есть USB закиньте на него готовый "minidlna.conf" и просто замените его в каталог "/var/run/minidlna.conf" Скрытый текст network_interface=br0 media_dir=/tmp/mnt/Data/Video root_container=B db_dir=/tmp/mnt/Data/Video port=8200 album_art_names=Cover.jpg/cover.jpg/AlbumArtSmall.jpg/albumartsmall.jpg/AlbumArt.jpg/albumart.jpg/Album.jpg/album.jpg/Folder.jpg/folder.jpg/Thumb.jpg/thumb.jpg friendly_name=K_II inotify=yes enable_tivo=no strict_dlna=no notify_interval=900 serial=S1111111111 model_number=0x15520000 или добавить строчку как вы делали echo "root_container=B" >> /var/run/minidlna.conf Данные в этом файле естественно ваши должны быть. Далее просто выгрузить "minidlna" система его сама запустит (тут имеется ввиду kill данного сервиса) Для справки https://github.com/ndmsystems/packages/wiki/Opkg-Component Edited April 1, 2017 by vasek00 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 m__a__l Posted October 15, 2017 Author Share Posted October 15, 2017 Пока новый интерфейс в стадии разработки, может добавите возможность выбора контейнера для dlna без доп скриптов и прочих танцев с бубном? Понимаю, что голосов мало, но это либо на форуме единицы dlna пользуют либо я не правильно сформулировал предложение, ну не может дефолтная настройка удовлетворять большенство пользователей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Sergey Zozulya Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 Поддержу! У меня minidlna в Entware, в основном, по двум причинам - сортировка и выбор корневого контейнера. Сортировку сделали, остается выбор корневого контейнера сделать и -1 решение через Entware. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vasek00 Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 48 минут назад, Sergey Zozulya сказал: Поддержу! У меня minidlna в Entware, в основном, по двум причинам - сортировка и выбор корневого контейнера. Сортировку сделали, остается выбор корневого контейнера сделать и -1 решение через Entware. А я обошелся встроенным DLNA + только свой конфиг /opt/etc/minidlna.conf. Вопрос в другом он же Entware у вас стоит. Да и обратим внимание на дату поднятия вопроса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 zyxmon Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 2 минуты назад, vasek00 сказал: А я обошелся встроенным DLNA + только свой конфиг /opt/etc/minidlna.conf. А чем встроенный лучше варианта Entware? Почему так? В Entware у minidlna "фишек" больше. Например - задание иконки (отображаемой на ТВ), создание миниатюр. Да и версия обычно новее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Sergey Zozulya Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 @vasek00, я понимаю, что можно и так сделать, но во-первых это требует изучения настройки такого варианта (не все могут за чашкой кефира накатать нужный shell-скрипт), во-вторых плодит сущности (бритвой по Keenetic'у не хочется). Или хотя бы покажите, пожалуйста, как это реализовано именно у вас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vasek00 Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 (edited) 7 минут назад, Sergey Zozulya сказал: @vasek00, я понимаю, что можно и так сделать, но во-первых это требует изучения настройки такого варианта (не все могут за чашкой кефира накатать нужный shell-скрипт), во-вторых плодит сущности (бритвой по Keenetic'у не хочется). Или хотя бы покажите, пожалуйста, как это реализовано именно у вас. На то он и форум, два варианта были описаны. В настоящие время Скрытый текст /usr/bin/minidlna -d -P /var/run/minidlna.pid -f /var/run/minidlna.conf -U /var/run/minidlna.conf.update -S /var/run/minidlna.sta запуск родного /opt/etc # ls -l | grep minidlna -rw-r--r-- 1 root root 1137 Oct 16 19:15 minidlna.conf /opt/etc # /opt/etc # cd /var/run /tmp/run # ls -l | grep minidlna lrwxrwxrwx 1 root root 22 Oct 15 14:07 minidlna.conf -> /opt/etc/minidlna.conf -rw-r--r-- 1 root root 79 Oct 16 19:17 minidlna.conf.update -rw-r--r-- 1 root root 4 Oct 16 19:17 minidlna.pid /tmp/run # замена конф.файла на тот который нужен /tmp/run # cd /opt/etc/init.d /opt/etc/init.d # ls -l | grep S100 -rwxr-xr-x 1 root root 1344 Oct 1 17:29 S100start.sh /opt/etc/init.d # тут делаем все настройки которые хотим, так как он S100* то запускаться будет послендним, делам сим.линк, и перезапускаем dlna хотя родной сам запуститься, так как есть контроль сервисов. /opt/etc/init.d # cat S100start.sh #!/bin/sh PATH=/opt/bin:/opt/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin PIDFILE="/var/run/minidlna.pid" cd /var/run; rm -f minidlna.conf; ln -s /opt/etc/minidlna.conf minidlna.conf; if [ -f $PIDFILE ] && [ -d /proc/`cat $PIDFILE` ] ; then kill `cat $PIDFILE`; fi /opt/etc/init.d # Хотите без линк, тогда так как /tmp на запись можете подправить данный конф minidlna.conf дописав одну строчку "root_container=B" Мне все больше напоминает - фильм "Робот полицейский 2" где в самом начале фильма в программное обеспечение стали включать пожелание пользователей и во что это вылилось. Edited October 29, 2017 by vasek00 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vasek00 Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 4 минуты назад, zyxmon сказал: А чем встроенный лучше варианта Entware? Почему так? В Entware у minidlna "фишек" больше. Например - задание иконки (отображаемой на ТВ), создание миниатюр. Да и версия обычно новее. В курсе, просто пользователи ну очень хотят из коробки с функциями которых в коробке нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 m__a__l Posted October 30, 2017 Author Share Posted October 30, 2017 19 часов назад, vasek00 сказал: В курсе, просто пользователи ну очень хотят из коробки с функциями которых в коробке нет. Совершенно верно, а хотелки из коробки пользователи высказывают в разделе Развитие NDMS, при этом каждый второй «удивляется»: зачем это пользователю получать легко и просто из коробки, если можно устроить себе танцы с OPKG. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vasek00 Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 1 час назад, m__a__l сказал: Совершенно верно, а хотелки из коробки пользователи высказывают в разделе Развитие NDMS, при этом каждый второй «удивляется»: зачем это пользователю получать легко и просто из коробки, если можно устроить себе танцы с OPKG. Наверное нужно прочитать, что на писано на коробке (например - Файловый сервер на USB-диске, torrent-клиент, медиатека DLNA, VPN-сервер и IPSec, принтер, цифровая телефония https://help.keenetic.net/hc/ru/categories/201582529-Приложения) и сравните с тем имеется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 m__a__l Posted October 30, 2017 Author Share Posted October 30, 2017 4 часа назад, vasek00 сказал: Наверное нужно прочитать, что на писано на коробке (например - Файловый сервер на USB-диске, torrent-клиент, медиатека DLNA, VPN-сервер и IPSec, принтер, цифровая телефония https://help.keenetic.net/hc/ru/categories/201582529-Приложения) и сравните с тем имеется. Не понимаю, какое отношение имеет ваша ссылка к текущему обсуждению? еще раз понять, что функции которые просим сейчас отсутствуют? Это и без описания понятно. Я премного благодарен за ваши советы, как реализовать тот или иной функционала с помощью OPKG, вы даете полезны рекомендации по написанию скриптов, но я никак не могу понять, почему многие (не именно вы) так агрессивно переводят просьбу реализации пусть даже элементарного функционала в коробке, на то, что это можно сделать с помощью OPKG??? После вашей первой рекомендации, я понимаю, что это можно реализовать с помощью OPKG, зачем дальше кидать ссылки на описание имеющегося функционала? я разве обратился в службу поддержки с требованием это сделать? НЕТ!!! я написал в теме Развитие NDMS с просьбой к разработчикам это реализовать из коробки (это относительно не сложно, не изменит размер прошивки, не сделает хуже пользователям, которых устраивает "как есть"). Повторюсь, тема называется "Развитие NDMS" в которой обсуждаются: "Планы развития, обсуждение новых возможностей прошивки, предложение новых функций" 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 zyxmon Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 59 минут назад, m__a__l сказал: это относительно не сложно, не изменит размер прошивки, не сделает хуже пользователям, которых устраивает "как есть" Давайте так, что сложно, а что нет - пусть решают разработчики. Я не знаю точно, как организованы и храняться настройки кинетиков. Подозреваю, что все свалено в одну кучу (файл) - и настройки dlna сервера и ipsec и соединения с провайдером. Возится с такой махиной настроек может быть и не совсем просто. Для справки - в lede (openwrt) настройки распределены по файлам в папке /etc/config: dhcp, firewall, luci, rpcd, ubootenv, uhttpd, wireless, dropbear, fstab, network, system, ucitrack, upnpd..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 Насчет корневого контейнера - взяли в работу, ожидайте 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 m__a__l Posted October 30, 2017 Author Share Posted October 30, 2017 1 час назад, Le ecureuil сказал: Насчет корневого контейнера - взяли в работу, ожидайте Спасибо! выпросили Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 Реализовано через команду cli > dlna container появится в следующем draft. Поддержки в gui пока нет, и неизвестно когда будет. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
m__a__l
Не знаю, кто и как пользует dlna, но меня реально напрягает каждый раз на TV пультом тыкать папку "browse folder" и выбирать нужный каталог, точнее: browse folder
Просьба, дайте возможность менять Корневой контейнер для клиента
17 answers to this question
Recommended Posts