Cha-Cha Posted June 7, 2017 Posted June 7, 2017 Добрый день. Подскажите откуда берётся хеш, который хранится в конфиге для пароля пользователя: password md5 <HASH> В документации написано - md5 от строки вида "Пользователь:ndm:Пароль" Проверял - не оно. Для ntlm значения соответствует, правда там хеш берется от просто пароля. Скажите как оно на самом деле и в доках по возможности обновите, пожалуйста. Quote
0 Le ecureuil Posted June 7, 2017 Posted June 7, 2017 Там хранится так называемый H(A1) из https://tools.ietf.org/html/rfc7616 (то есть MD5(username:realm:password)), причем realm равен модели устройства. Для Ultra2 там будет строка "ZyXEL Keenetic Ultra II" (оно же поле Model: в startup-config). 1 Quote
0 katarn1984 Posted October 13, 2022 Posted October 13, 2022 (edited) On 6/7/2017 at 1:22 PM, Cha-Cha said: Добрый день. Подскажите откуда берётся хеш, который хранится в конфиге для пароля пользователя: password md5 <HASH> В документации написано - md5 от строки вида "Пользователь:ndm:Пароль" Проверял - не оно. Для ntlm значения соответствует, правда там хеш берется от просто пароля. Скажите как оно на самом деле и в доках по возможности обновите, пожалуйста. Что-то у меня не получается никак рассчитать значение 4 строки конфига - "Md5 checksum", понимаю, что она рассчитывается как хеш MD5 от строки со значениями в полях "username" "model" "password", разделенными символом ":", или не так? Пароль там идет в открытом виде же? Вставляю в любой онлайн расчетник хэша MD5, допустим строку с данными: "admin:Keenetic1011:12345678", потом этот хеш в конфиг, то конфиг не заливается, пишет ошибку, что мол для другой версии. Может есть какие нюансы? Edited October 13, 2022 by katarn1984 Quote
0 katarn1984 Posted October 13, 2022 Posted October 13, 2022 (edited) Хочу поменять надпись названия модели в веб интерфейсе роутера, как я понимаю она берется из значения "model" в конфиге, меняю поле "model", вставляю новый хеш, но конфиг не загружается Edited October 13, 2022 by katarn1984 Quote
0 sergeyk Posted October 13, 2022 Posted October 13, 2022 3 минуты назад, katarn1984 сказал: Хочу поменять надпись названия модели в веб интерфейсе роутера, как я понимаю она берется из значения "model" в конфиге, меняю поле "model", вставляю новый хеш, но конфиг не загружается Хеш пароля пользователя и хеш конфигурационного файла никак между собой не связаны, это разные значения. Если вы хотите поменять содержимое startup-config, можете просто удалить строку с "Md5 checksum". Quote
0 katarn1984 Posted October 13, 2022 Posted October 13, 2022 (edited) 8 minutes ago, sergeyk said: Хеш пароля пользователя и хеш конфигурационного файла никак между собой не связаны, это разные значения. Если вы хотите поменять содержимое startup-config, можете просто удалить строку с "Md5 checksum". Просто удалил 4 строчку конфига с "Md5 checksum" и поменял значение в первой строке "Model", все равно загрузить не дает "This file does not look like a valid Keenetic configuration file for your device"", странно, видимо где-то еще проверка идет на соответствие. Edited October 13, 2022 by katarn1984 Quote
Question
Cha-Cha
Добрый день.
Подскажите откуда берётся хеш, который хранится в конфиге для пароля пользователя: password md5 <HASH>
В документации написано - md5 от строки вида "Пользователь:ndm:Пароль"
Проверял - не оно.
Для ntlm значения соответствует, правда там хеш берется от просто пароля.
Скажите как оно на самом деле и в доках по возможности обновите, пожалуйста.
5 answers to this question
Recommended Posts