Jump to content
  • 0

Полный сброс настроек


KorDen
 Share

Question

Помнится мне случай (хоть и не уверен точно), когда то ли на белых кинетиках, то ли на Giga II v1 и v2 (или v1.04 / v1.10+ на белых, не уверен) как-то по разному хранили настройки, и получается можно было перешиться на другую ветку прошивок, настроить ее, сбросить, а потом после прошивки на прежнюю ветку получить старые настройки, т.е. они не затирались.

Поэтому хочу всё же уточнить - как гарантированно стереть все возможные конфиги, которые хранились на устройстве, если на нем в разное время стояли практически все возможные версии NDMS (для белых начиная с v1.01 или около того, для черных начиная с v1.10)? Только на всякий случай прошить по порядку 1.04-1.11-2 и сбросить на каждой из них?

А в новых устройствах с dualiamge в mtd наблюдается раздел "config_2", что тоже приводит к мыслям - при сбросе ресетом затираются оба раздела конфигурации или нет?

Link to comment
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

v1 и v2 ничего не знают о конфигурациях друг друга.

При сбросе конфигурации по кнопке (или команде "system configuration factory-reset") удаляется содержимое обоих разделов Config_1 и Config_2.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0
3 часа назад, sergeyk сказал:

v1 и v2 ничего не знают о конфигурациях друг друга.

Что конфиги разные - понятно, но хранятся они получается в разных частях флеша и не затираются при смене прошивки и сбросе на другой версии? Тот же /storage насколько мне известно всегда в одном месте и не затирается.

Edited by KorDen
Link to comment
Share on other sites

  • 0
8 минут назад, KorDen сказал:

Что конфиги разные - понятно, но хранятся они получается в разных частях флеша и не затираются при смене прошивки и сбросе на другой версии? Тот же /storage насколько мне известно всегда в одном месте и не затирается.

Скажу по-другому: v1 и v2 — совершенно разные версии, которые никак не управляют конфигурациями друг друга.

/storage сохраняется при обновлении на v1, только потому что размера v1 не хватает для затирания разделов Config и Storage, которые находятся практически в конце флеш.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...