ChaoticSerg Posted March 18, 2018 Share Posted March 18, 2018 Добрый день. Хотелось бы узнать - есть ли планы по обновлению версии zabbix? А то я начал изучать и поставил свежую версию 3.4, настроил большинство агентов и прокси и узнал, что сервер и прокси должны быть одной версии. А в пакетах версия 3.2. И несколько сетей остались без мониторинга. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MDP Posted March 18, 2018 Share Posted March 18, 2018 (edited) 1 час назад, ChaoticSerg сказал: Добрый день. Хотелось бы узнать - есть ли планы по обновлению версии zabbix? А то я начал изучать и поставил свежую версию 3.4, настроил большинство агентов и прокси и узнал, что сервер и прокси должны быть одной версии. А в пакетах версия 3.2. И несколько сетей остались без мониторинга. В официальной версии и заббикс есть? ...и что есть "обновление")))) ...это наверное в entware надо писать. Edited March 18, 2018 by MDP Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ChaoticSerg Posted March 18, 2018 Author Share Posted March 18, 2018 Да, пока только в entware. Но хотелось бы и в официальной версии. Хотя понимаю, таких как я не много... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MDP Posted March 18, 2018 Share Posted March 18, 2018 (edited) 12 минуты назад, ChaoticSerg сказал: Да, пока только в entware. Но хотелось бы и в официальной версии. Хотя понимаю, таких как я не много... Мне просто интересно...а зачем? ...ну не стоит возлагать на интернет центр такие функции.. По моему мнению, эту функцию должен выполнять отдельный сервер, на серьёзной платформе...не? з.ы. Я тоже хочу, Active Directory ..может...))))) ....или коллектор для netflow Edited March 18, 2018 by MDP Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ChaoticSerg Posted March 18, 2018 Author Share Posted March 18, 2018 (edited) Мне не весь, мне только прокси, ну и агента тоже. Просто очень хорошие роутеры, и я рекомендую их для небольших офисов. А сервер у меня свой для всех клиентов. Edited March 18, 2018 by ChaoticSerg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted March 18, 2018 Share Posted March 18, 2018 Есть же snmp, чего в нем не хватает, чтобы еще и zabbix-агента приделывать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KorDen Posted March 19, 2018 Share Posted March 19, 2018 18 часов назад, Le ecureuil сказал: Есть же snmp, чего в нем не хватает, чтобы еще и zabbix-агента приделывать? Подозреваю, возможности мониторить состояние хостов с точки зрения роутера. Скажем, банально измерять пинг/процент потерь до яндекса, или через прокси забирать данные по мониторингу локальных железок с офиса без использования туннелей. Но всё же это в сторону Entware, до тех пор пока в младших моделях флеш маленький и нет нормальной ФС для хранения настроек-сертификатов-etc, будет отчасти так же костыльно, как сейчас с конфигом OpenVPN Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted March 21, 2018 Share Posted March 21, 2018 В 3/19/2018 в 19:39, KorDen сказал: Подозреваю, возможности мониторить состояние хостов с точки зрения роутера. Скажем, банально измерять пинг/процент потерь до яндекса, или через прокси забирать данные по мониторингу локальных железок с офиса без использования туннелей. Но всё же это в сторону Entware, до тех пор пока в младших моделях флеш маленький и нет нормальной ФС для хранения настроек-сертификатов-etc, будет отчасти так же костыльно, как сейчас с конфигом OpenVPN Официальный zabbix-agent здоровый и требует coreutils. Его добавление в непосредственном виде маловероятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ChaoticSerg Posted March 22, 2018 Author Share Posted March 22, 2018 В 19.03.2018 в 19:39, KorDen сказал: Подозреваю, возможности мониторить состояние хостов с точки зрения роутера. Скажем, банально измерять пинг/процент потерь до яндекса, или через прокси забирать данные по мониторингу локальных железок с офиса без использования туннелей. Но всё же это в сторону Entware, до тех пор пока в младших моделях флеш маленький и нет нормальной ФС для хранения настроек-сертификатов-etc, будет отчасти так же костыльно, как сейчас с конфигом OpenVPN Да, вопрос в мониторинге серверов за кинетиком, что-бы не пробрасывать кучу портов. А про младшие модели - так не ставить на них. И все зависит от количества серверов. А OpenVPN у меня в прошивке хорошо работает. Кстати пробовал собрать сам пакет zabbix 3.4 и заодно tls прикрутить, но оказалось не так все просто. Агент то и 3.2 подключается, хоть и без шифрования, а вот прокси нужно 3.4. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts