Недавно подключил домашний интернет от МГТС, поставил мне GPON RV6699, от него кабель кинули к компьютеру, на мой вопрос "смогу ли я этот кабель подключить сначала в мой роутер а потом в компьютер" мастер ответил что то не внятное про то, что нужно будет делать проброс портов, чтобы я позвонил в поддержку и мне скажут все что нужно сделать и убежал. Роутер к слову у меня keenetic giga. В поддержке по этому вопросу толком мне ничего не сказали, сказали что роутер мой и настраивать его я сам должен, они этим не занимаются, на то, что их мастер сказал про проброс портов они ответили что не в курсе что с ними нужно делать. Ну в общем сказали "роутер ваш, вот и настраивай его сам", только другими словами. Если кабель от Gponа воткнуть в кинетик и потом в компьютер то компьютер отображает желтый треугольник, сети он не видит.
Вопрос у меня следующий: можно ли сделать так, как я хочу, т.е. чтобы от Gpona кабель был подключен в кинетик и только потом в компьютер?
Читал различные статьи по типу "Как настроить режим беспроводного моста" и "Режим классической маршрутизации в интернет-центре, на примере беспроводного подключения к вышестоящему роутеру", но в силу своих малых познаний так и не понял помогут ли мне эти статьи, поэтому прошу у вас совета. Если можно как нибудь попроще в объяснениях, сложно все это дается мне...
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Question
Саша Третьяков
Недавно подключил домашний интернет от МГТС, поставил мне GPON RV6699, от него кабель кинули к компьютеру, на мой вопрос "смогу ли я этот кабель подключить сначала в мой роутер а потом в компьютер" мастер ответил что то не внятное про то, что нужно будет делать проброс портов, чтобы я позвонил в поддержку и мне скажут все что нужно сделать и убежал. Роутер к слову у меня keenetic giga. В поддержке по этому вопросу толком мне ничего не сказали, сказали что роутер мой и настраивать его я сам должен, они этим не занимаются, на то, что их мастер сказал про проброс портов они ответили что не в курсе что с ними нужно делать. Ну в общем сказали "роутер ваш, вот и настраивай его сам", только другими словами. Если кабель от Gponа воткнуть в кинетик и потом в компьютер то компьютер отображает желтый треугольник, сети он не видит.
Вопрос у меня следующий: можно ли сделать так, как я хочу, т.е. чтобы от Gpona кабель был подключен в кинетик и только потом в компьютер?
Читал различные статьи по типу "Как настроить режим беспроводного моста" и "Режим классической маршрутизации в интернет-центре, на примере беспроводного подключения к вышестоящему роутеру ", но в силу своих малых познаний так и не понял помогут ли мне эти статьи, поэтому прошу у вас совета. Если можно как нибудь попроще в объяснениях, сложно все это дается мне...
24 answers to this question
Recommended Posts