Т.е. происходит какой-то сбой, кинетик по кабелю остается доступным, а вот wi-fi клиенты начинают отключаться-подключаться с периодичностью в пару-тройку секунд.
На подключение к интернету проблема не влияет - коннект стабильный.
Лечится это всё перезагрузкой, хватает на 2-3 дня, точный период не смог выявить.
Может быть я что-то где-то неправильно настроил или недокрутил?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Question
граф Индиго
Всем привет и с наступающими праздникам!
Проблема в следующем - периодически стали "отваливаться" wi-fi клиенты (как в 5 ГГц диапазоне, так и в 2,4).
Настроек никаких особо странных для wi-fi у меня нет - доступ по mac-адресам, период обновления ip вроде обычный, диапазон ip тоже адекватный.
Самих клиентов не так уж и много - до 10 штук, постоянно работают штук 5 и я бы не сказал, что они сильно нагружают каналы.
Если зайти в журнал, то там каждую секунду вот такие сообщения (в файле self-test тоже есть):
Т.е. происходит какой-то сбой, кинетик по кабелю остается доступным, а вот wi-fi клиенты начинают отключаться-подключаться с периодичностью в пару-тройку секунд.
На подключение к интернету проблема не влияет - коннект стабильный.
Лечится это всё перезагрузкой, хватает на 2-3 дня, точный период не смог выявить.
Может быть я что-то где-то неправильно настроил или недокрутил?
20 answers to this question
Recommended Posts