Jump to content

Question

Posted

Поставил приложение и сразу заметил что очень долго "соединяет" с роутером даже в домашней сети. При входе в приложение, обновление статуса устройств (под Wi-Fi система) занимает 3-5 сек, что как бы для 1 роутера, находящегося в той же сети многовато. При открытии устройства, где система/журнал/os и т.д., может и 10 сек "обновлять". Причем, происходит это каждый раз, при возвращении назад и повторном открытии, что совсем странно.

• Thanks 1

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Напишите, пожалуйста:
- Модель телефона,
- Версию iOS,
- При каких типах подключения к роутеру проявляется проблема? Чтобы точно это выяснить, зайдите на экран "Мои Keenetic" в приложении, напротив роутера справа зеленым цветом будет показан тип подключения: local, P2P и т.д.

• Thanks 1
  • 0
Posted

- iPhone XS
- iOS 12.4.1 / 12.2b2 (был сначала релиз, потом перешел на бету, разницы нет)
- P2P

По поводу P2P - оно у меня всегда, даже когда подключен через Wi-Fi.

• 0
Posted
15 часов назад, KPOCAB4EG сказал:

По поводу P2P - оно у меня всегда, даже когда подключен через Wi-Fi. 

Как минимум, часть проблемы здесь - приложение должно работать с роутером в локальном режиме, находясь в домашней сети.
Будьте добры, пришлите конфиг или селф-тест.
Запущен ли на телефоне VPN-клиент или другое приложение, влияющее на маршрутизацию?

• Thanks 1
  • 0
Posted
11 час назад, Alex Sh. сказал:

Как минимум, часть проблемы здесь - приложение должно работать с роутером в локальном режиме, находясь в домашней сети.
Будьте добры, пришлите конфиг или селф-тест.
Запущен ли на телефоне VPN-клиент или другое приложение, влияющее на маршрутизацию?

Сейчас посмотрел, иногда бывает "local", да и в целом стало шустрее сегодня (возможно из-за 12.2b3) - хотя все равно грузится информация как будто все работает через старенький 3G (список устройств и т.д.) и каждый раз заново подгружает (зашел - загрузило, листнул назад и сразу снова то же самое открыл - снова грузит)

Также у меня прописаны DNS для IPv6 от Гугла

(startup-config.txt с удаленными ключами)

• 0
Posted
9 часов назад, KPOCAB4EG сказал:

Сейчас посмотрел, иногда бывает "local"

Ага, это нормально: приложение одновременно пытается установить соединение в локальном режиме, и через cloud control 2, и что быстрее получается сделать, то оно и показывает. В процессе работы режим может смениться, например, с P2P на локальный при локальном подключении.

грузится информация как будто все работает через старенький 3G (список устройств и т.д.)

Я думаю, у вас работает сейчас с той же скоростью, что и у всех. Мы будем смотреть метрики и оптимизировать скорость работы, но пока в приоритете добавление функционала.

и каждый раз заново подгружает (зашел - загрузило, листнул назад и сразу снова то же самое открыл - снова грузит)

По сравнению с My.Keenetic, в новом приложении добавился третий участник - облако, с которого приложение также тянет и синхронизирует данные. На экранах, которые требуют обращение к облаку, из-за этого могут быть задержки, и это обращение будет каждый раз при открытии экрана.
Опять же, это вопрос оптимизации.

• Thanks 1
  • 0
Posted
11 час назад, Alex Sh. сказал:

Ага, это нормально: приложение одновременно пытается установить соединение в локальном режиме, и через cloud control 2, и что быстрее получается сделать, то оно и показывает. В процессе работы режим может смениться, например, с P2P на локальный при локальном подключении.

Я думаю, у вас работает сейчас с той же скоростью, что и у всех. Мы будем смотреть метрики и оптимизировать скорость работы, но пока в приоритете добавление функционала.

По сравнению с My.Keenetic, в новом приложении добавился третий участник - облако, с которого приложение также тянет и синхронизирует данные. На экранах, которые требуют обращение к облаку, из-за этого могут быть задержки, и это обращение будет каждый раз при открытии экрана.
Опять же, это вопрос оптимизации.

вообще конечно было бы очень круто пересмотреть принцип работы и синхронизации (работа с облаком "только если нужно"):

1. коннект напрямую, минуя облако (если поддерживается) - обращаться к облаку только за новым IP/нет коннекта (если допустим сменился)

2.синхронизировать не приложение с облаком, а роутер, поскольку подразумевается что именно роутер работает всегда (сейчас как я понял настройки сначала идут на сервер, а потом на роутер, это требует всегда безупречной работы сервера, которую сложнее реализовать, нежели работу роутера + в таком случае нет гарантии внесения изменений, если сразу после их внесения пропадает коннект у роутера и настройки "не дойдут", в случае работы с роутером напрямую я буду это хотя бы знать и не думать "а внеслись ли изменения")

• 0
Posted

добрый день 

обновился до ios14 beta 

когда соединяюсь дома к роутеру Keenetic VIVA дома интернет работает но через 5-10 минут  с wifi все ок но интернета нет в телефоне

включаю и выключаю wifi работает на некоторое время но потом опять пропадает интернет при этом с wifi все ок 

интересно то что проблема только с модемом keentic с другими все ок и еще один интересный момент то что проблема только с iOS14 с ios13 все ок 

• 0
Posted

@Nahid Добрый день,
Возможно, проблема связана с функцией динамического MAC-адреса в iOS14: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360015816199-Слетает-регистрация-мобильного-устройства-
Обратитесь в нашу службу технической поддержки, они разберутся.