Сегодня после того как увидел, что появилась прошивка 3.1 решил обновить зоопарк роутеров City. Обновится не смог, нехватка памяти. Текущий конфиг на 2.15:
adguard dns
ipsecvpn (+зависимый l2tp клиент, хотя он мне не нужен)
eoip
пингчекер
udpxy
ddns
Весит 7.5 мегабайта. Обновление до 3.1 уже не лезет в доступные 8 мб, не говоря уж о том, что я бы хотел добавить dot/doh.
Попытка отключить пингчекер, upnp, ssh всё равно не позволяет уложиться в 8 мб.
Как видите количество компонентов достаточно скудно...
Роутеры с таким же флеш: Start, 4G, Lite, City, Air.
Текущая ситуация по сути превращает устройства в кастратов либо лишает той самой поддержки которой славится Keenetic. Прошивка есть, но поставить нельзя, либо ограничить себя в компонентах по самое...
Что я прошу (да и многие наверное поддержат): Добавить возможно отключать dualboot для увеличения доступной flash памяти до 16 мегабайт.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Question
mystique_man
Сегодня после того как увидел, что появилась прошивка 3.1 решил обновить зоопарк роутеров City. Обновится не смог, нехватка памяти. Текущий конфиг на 2.15:
Интерфейс wi-fi
Сетевой ускоритель
сервер dhcp
igmp
upnp
ssh
adguard dns
ipsecvpn (+зависимый l2tp клиент, хотя он мне не нужен)
eoip
пингчекер
udpxy
ddns
Весит 7.5 мегабайта. Обновление до 3.1 уже не лезет в доступные 8 мб, не говоря уж о том, что я бы хотел добавить dot/doh.
Попытка отключить пингчекер, upnp, ssh всё равно не позволяет уложиться в 8 мб.
Как видите количество компонентов достаточно скудно...
Роутеры с таким же флеш: Start, 4G, Lite, City, Air.
Текущая ситуация по сути превращает устройства в кастратов либо лишает той самой поддержки которой славится Keenetic. Прошивка есть, но поставить нельзя, либо ограничить себя в компонентах по самое...
Что я прошу (да и многие наверное поддержат): Добавить возможно отключать dualboot для увеличения доступной flash памяти до 16 мегабайт.
Edited by karimovrtLink to comment
45 answers to this question
Recommended Posts