Jump to content

Question

Posted (edited)

Имеем два роутера:

Keenetic Extra KN-1710 (Контроллер) в режиме роутер;

Keenetic Duo KN-2110 (Экстендер) в режиме точки доступа;

Подключены по витой паре, прошивка последняя, релиз 3.1.

Изначально Роуминг 802.11r (FT), был доступен для включения хотя бы на Extra, на DUO изначально не доступен. После настройке на экстра и сохранении так же пропал, и сейчас данный режим не доступен.

Во вкладке Модульная Wi-Fi-система, при попытке захвата DUO выдаёт предупреждение:

Цитата

Этот экстендер не может быть захвачен, потому что на нём установлен пароль администратора

Как убрать пароль администратора?

И как сделать доступным Роуминг 802.11r (FT).

Настройки Wi-Fi на обоих роутерах одинаковые, в двух диапазонах все идентично, SSID одинаковые на обоих диапазонах и в обоих роутерах ...

Заранее спасибо за помощь!

2.jpg

1.jpg

Edited by it-nv

13 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
13 минуты назад, it-nv сказал:

Как убрать пароль администратора?

удаление пароля admin через CLI
user admin no password
system configuration save

• 0
Posted (edited)
12 минуты назад, AndreBA сказал:

Статью читали, тук?

Читал, скорее всего из-за того что стоит защита WPA-PSK+WPA2-PSK... сейчас попробую. Если так, то очень печально. Получается, что для старых устройств нету жизни в новой сети с новыми плюшками ...

И всё равно странно всё реализовано ... сначала настройка была, потом пропала, хотя защиту сети я не менял, она как стояла WPA-PSK+WPA2-PSK, так и стояла ... была бы сразу не активной, я бы начал думать, а тут не логично всё как-то. С запозданием что ли идёт проверка всех условий совместимости? Ввёл АЙДИ для роуминга и пароль, нажал сохранить, а настройка отвалилась без егоров и предупреждений ... 

Edited by it-nv
  • 0
Posted (edited)
33 минуты назад, AndreBA сказал:

удаление пароля admin через CLI
user admin no password
system configuration save

Сбросил пароль, захватил точку доступа, и всё - "Хьюстон, мы его потеряли". Смотрим скрин, переход на точку доступа по IP и через контроллер ничего не даёт ... )))

P.S. Перезагрузка обоих устройств помогла ...хорошо, что обе железяки под рукой )))

3.jpg

Edited by it-nv
  • 0
Posted (edited)
5 минут назад, it-nv сказал:

Сбросил пароль, захватил точку доступа, и всё - "Хьюстон, мы его потеряли". Смотрим скрин, переход на точку доступа по IP и через контроллер ничего не даёт ... )))

3.jpg

Клик - по этой статье попробуйте.

Если вас понял, то вы перед захватам и будущий экстендер настраивали:

47 минут назад, it-nv сказал:

Настройки Wi-Fi на обоих роутерах одинаковые, в двух диапазонах все идентично, SSID одинаковые на обоих диапазонах и в обоих роутерах ...

Не надо его настраивать, просто перевести  режим работы "Точка доступа" и при захвате все настроиться.

Edited by AndreBA
  • 0
Posted
5 минут назад, it-nv сказал:

3.jpg

У меня установка соединения длиться минут 5-10...

• 0
Posted
24 минуты назад, VVS сказал:

У меня установка соединения длиться минут 5-10...

Значит все работает? Если да, то хорошо.

• 0
Posted
1 час назад, AndreBA сказал:

Значит все работает? Если да, то хорошо.

Ну так в результате у Вас подключилось?

• 0
Posted
1 минуту назад, VVS сказал:

Ну так в результате у Вас подключилось?

Бррр...Я то причем? Вопросы не я задавал. Вы тему с начала читали?:grin:

• 0
Posted
2 минуты назад, AndreBA сказал:

Бррр...Я то причем? Вопросы не я задавал. Вы тему с начала читали?:grin:

Прошу прощения, хотел у ТС спросить.

• 0
Posted (edited)
38 минут назад, VVS сказал:

Прошу прощения, хотел у ТС спросить.

Не успел протестировать ... завтра пользователи с утра это сделают за меня. Теоретически всё должно работать, вроде сильно старых устройств в сети нету.

У меня ещё вопрос к знатокам - какой роутер лучше поставить контроллером? Keenetic Extra KN-1710 или Keenetic Duo KN-2110? По характеристикам вроде как DUO лучше... я сначала не обратил внимания, т.к. думал он стоит чуть больше из-за встроенного ADSL... 
Может завтра лучше всё таки перекинуть их местами?

P.S. В сети около 10-15 ПК, скоро добавится парочка SIP-устройств, ну и смартфоны, в таком же количестве ... куда без них :)

Edited by it-nv
  • 0
Posted
14 часа назад, it-nv сказал:

Keenetic Extra KN-1710 или Keenetic Duo KN-2110? По характеристикам вроде как DUO лучше... я сначала не обратил внимания,

Duo мощнее по процессору/памяти  отсюда и все выводы...

• 0
Posted

В ходе тестирования выяснилось, что устройства (ноутбуки на Windows 10), которые к примеру уносят домой, не выключая полностью, возвращаясь обратно не могут подключиться к сети, помогает только перезагрузка ноутбука ... хотя сеть они видят, но при попытке подключения пишут - не удалось подключиться к этой сети. У кого-то есть такие же проблемы?