Jump to content
  • 0

Обрыв трансляции видеофайла на VIVA через USB


Andriy
 Share

Question

Всем доброго дня.

Имеется VIVA. К ней подключен по USB винчестер Seagate на 2 Тб , естественно с внешним питанием.  Имеется тв Samsung, подключенный по лану к роутеру. Все работающие по интернет приложения на ТВ всегда работают стабильно - Megogo, youtube и всяка разные. Проблема есть при воспроизведении видеофайлов с внешнего винчестера. Приблизительно через 1,5 - 2 часа после начала просмотра файл (фильм) закрывается, и автоматом стартует воспроизведение следующего файла( фильма ). И далее такое повторяется каждые 5, 10 ,15 минут. Если перезагрузить роутер, то ситуация повторяется - часа 2 можно нормально смотреть, дальше каждый 5 минут включается самопроизвольно следующий файл. Пробывал разные типы файлов - разницы нет. До этого внешний винт работал с ББ и таких, либо других проблем не замечалось за ним.

 Что сделано - сбросил роутер до заводских настроек, и настроил по новой - не помогло. Роутер обновлен до последней прошивки - Keenetic OS: 3.3.16

Может кто-то сталкивался с подобным явлением, или может подсказать куда рыть ? Могу приложить self-test файл, но не знаю безопасно ли это здесь ?

 

Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
22 часа назад, Andriy сказал:

Всем доброго дня.

Имеется VIVA. К ней подключен по USB винчестер Seagate на 2 Тб , естественно с внешним питанием.  Имеется тв Samsung, подключенный по лану к роутеру. Все работающие по интернет приложения на ТВ всегда работают стабильно - Megogo, youtube и всяка разные. Проблема есть при воспроизведении видеофайлов с внешнего винчестера. Приблизительно через 1,5 - 2 часа после начала просмотра файл (фильм) закрывается, и автоматом стартует воспроизведение следующего файла( фильма ). И далее такое повторяется каждые 5, 10 ,15 минут. Если перезагрузить роутер, то ситуация повторяется - часа 2 можно нормально смотреть, дальше каждый 5 минут включается самопроизвольно следующий файл. Пробывал разные типы файлов - разницы нет. До этого внешний винт работал с ББ и таких, либо других проблем не замечалось за ним.

 Что сделано - сбросил роутер до заводских настроек, и настроил по новой - не помогло. Роутер обновлен до последней прошивки - Keenetic OS: 3.3.16

Может кто-то сталкивался с подобным явлением, или может подсказать куда рыть ? Могу приложить self-test файл, но не знаю безопасно ли это здесь ?

 

KN-1010 (3.3.16) + ТВ LG = полёт нормальный! Обновить ПО ТВ пробовали? Подключить к другому ТВ? В момент "автоматического" переключения на другой фильм что в логе пишет? Заметил по форуму, что именно с ТВ Самсунг чаще бывают проблемы, чем с другими вендорами ТВ.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
22 часа назад, Andriy сказал:

Могу приложить self-test файл, но не знаю безопасно ли это здесь ?

https://forum.keenetic.net/announcement/4-как-правильно-добавить-self-test-и-прочую-отладку-в-тему/

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...