Jump to content

Question

Posted

Помогите, пожалуйста, с настройкой телефонии Белтелеком. Может у кого есть такой опыт?

Я с горем пополам настроил, но как оказалось не работает передача звука от трубки. Только прием и то нестабильно.

• Thanks 1

Recommended Posts

• 0
Posted

@Ilia Sudnik Нужен будет отладочный лог проблемного звонка и дамп трафика.

Какая трубка? С другой трубкой не пробовали?

• 0
Posted
42 minutes ago, des said:

@Ilia Sudnik Нужен будет отладочный лог проблемного звонка и дамп трафика.

Какая трубка? С другой трубкой не пробовали?

Можете подсказать как эти логи снять?

Я тоже думал, что в трубке дело. У меня Philips Luceo. Специально взял Gigaset A120 на проверку - та же история

• 0
Posted
On 7/10/2020 at 10:56 AM, des said:

@Ilia Sudnikhttps://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000873379-Диагностика

пункты 3 и 4 (включить отладку и запись UDP трафика перед началом проблемного звонка без голоса, отключить и сохранить файлы после завершения звонка)

Извините за задержку.

Логи я снял. Их безопасно сюда прикрепить или нужно отправить в личку если есть такая возможность?

• 0
Posted
7 minutes ago, Ilia Sudnik said:

Логи я снял. Их безопасно сюда прикрепить или нужно отправить в личку если есть такая возможность?

Можете прикрепить в скрытом сообщении или отправить в личку

• 0
Posted

@Ilia Sudnik Смотрим. Сходу непонятно, почему нет звука в одну сторону. В дампах видно, что исходящий звук не передается. Похоже на проблему совместимости нашего SIP клиента и сервера Белтелеком.

• 0
Posted
1 minute ago, des said:

@Ilia Sudnik Смотрим. Сходу непонятно, почему нет звука в одну сторону. В дампах видно, что исходящий звук не передается. Похоже на проблему совместимости нашего SIP клиента и сервера Белтелеком.

Может я что-то недонастроил. Просто и инструкции толком нет никакой как это делать. Собирал по крохам

Есть сложная статья на хабре https://habr.com/ru/post/302412/ 

И такая https://digitalpanblog.wordpress.com/2016/01/21/ims_beltelekom_zyxel-keenetic-vox/ отсюда я большинство попытался применить

• 0
Posted
8 minutes ago, des said:

@Ilia SudnikНачальство рекомендует настроить диапазон RTP портов от 4000 до 65535 и перепроверить.

так вообще тишина - ни входящего ни исходящего

• 0
Posted
3 minutes ago, des said:

@Ilia Sudnikв дампе диапазон портов rtp-port 1024 through 1087

Прикол в том, что по нажатии на Сохранить возвращаются эти цифры

• 0
Posted

@Ilia Sudnik попробуйте снять дамп с портами 4000 - 65535. Возможно, то, что вернулось - еще один глюк.

• 0
Posted

@Ilia Sudnik Простите. Там валидатор в вебе не дает указать широкий диапазо. Просят выставить 4000 - 4015.

• 0
Posted

@Ilia Sudnik Будем пробовать связаться с Белтелекомом, чтобы взять тестовые учетки и воспроизвести проблему у себя.

Если Вы обратитесь в службу поддержки Белтелеком, процесс может пойти быстрее.

• 0
Posted
21 minutes ago, des said:

@Ilia Sudnik Будем пробовать связаться с Белтелекомом, чтобы взять тестовые учетки и воспроизвести проблему у себя.

Если Вы обратитесь в службу поддержки Белтелеком, процесс может пойти быстрее.

Я просто не уверен, что они предоставят мне такую информацию. Это вообще у нас странная структура. Но был бы признателен если вы попробуете отправить им такой запрос. Было бы здорово видеть возможность выбора настроек для Белтелекома как сделано для других провайдеров

• 0
Posted

@Ilia Sudnik Возможно, проблема в настройках маршрутов на роутере - отослал в личку, чтобы не светить на форуме Ваши IP адреса.

• 0
Posted (edited)

Так решился вопрос или нет? Меня тоже волнует данная тема

Edited by Mavmia
  • 0
Posted

В моем случае проблема была в том, что я только один статический маршрут прописал.

ip route 10.136.0.0 255.255.255.0 10.165.128.1 Dsl0/Vlan50 auto

А нужно было еще один:

ip route 10.136.1.0 255.255.255.0 10.165.128.1 Dsl0/Vlan50 auto

• 0
Posted
13 minutes ago, Ilia Sudnik said:

В моем случае проблема была в том, что я только один статический маршрут прописал.

ip route 10.136.0.0 255.255.255.0 10.165.128.1 Dsl0/Vlan50 auto

А нужно было еще один:

ip route 10.136.1.0 255.255.255.0 10.165.128.1 Dsl0/Vlan50 auto

я так понимаю это адрес шлюза, а откуда взял его?