Jump to content

Albram

Forum Members
  • Posts

    340
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Albram

  1. В этой теме есть фото напряжения на USB 3.0 порту роутера при нагрузке 1А, и оно чуть выше 5V, т.е. недостатка питания не ощущается.
  2. И про диск, который внутри, и про его потребление, уже описано в этой теме: здесь, и здесь. Причём опираясь на данные производителя и его тех.поддержки, а не на данные магазинов.
  3. Понятно. Либо tuxera "косячит" с драйвером ntfs, либо keenetic с его интеграцией со своим железом. В любом случае это плохо, и хотелось бы, чтобы keenetic обратил на это внимание. Уважаемый @Le ecureuil , рассмотрите, пожалуйста, описываемую здесь проблему. В кратце: к USB 3.0 порту роутера KN-1810 подключен внешний hdd, в моём случае это Seagate Maxtor M3 Portable 4TB с файловой системой NTFS, периодически в логах вижу ошибки: Сен 27 04:55:46 kernel tntfs error (device sdb2, pid 32401): ntfs_write_end(): Write failed (orig copied 1344, len 4096, actual copied 0). Проблема обнаружилась с самого начала использования нового роутера с версией ОС 3.4.12, и продолжается до сих пор, на актуальных 3.6.1, 3.6.2. Предпринятые действия описаны в этой теме (тут, много "воды", конечно, но суть проблемы отражена). Казалось, что подключение диска через внешний хаб решило проблему, но нет, это было временное улучшение, и не только у меня.
  4. Что-то совсем много ошибок. А вот это уже очень похоже на проблему диска, тем более, в сочетании со снижением скорости. А если к компу подключить и в виктории посмотреть график скорости чтения диска, он нормальный будет, или с провалами? Ещё можно тестирование небольшого диапазона в районе сектора, указанного в журнале, сделать, посмотреть время чтения будет равномерным или нет.
  5. Попробуйте обновиться до 3.6.1 Я сейчас обновил, и снова создал архив и проверил. И, несмотря на то, что в логе во время создания архива появилась одна ошибка: Тестирование архива прошло без ошибок. Попробовал создать архив другого каталога, тоже без ошибок. Ещё раз создал архив, который вчера выдавал ошибку, всё прошло без ошибок. P.S.: Раз ошибка ntfs в логе появляется и с хабом, который я ставил, чтобы от неё избавиться, и, вроде бы, казалось, что это помогло, но, как видим, не помогло. Попробую опять подключить диск напрямую в роутер.
  6. NTFS, и менять её не хочу. Со старой ультрой внешний диск (другой) c NTFS работал 6 лет без проблем, а с 1810 с самого начала началась проблема с диском. Вот и вчера, в логе, во время создания архива, были ошибки: Получается, что вернулся к началу этой темы.
  7. К сожалению, подтвердилось. Вчера взял каталог: Создал 7zip-ом zip архив: А затем сделал тестирование созданного архива: И получил хотя и одну ошибку, но это никуда не годится... Как теперь доверять всем данным, сохранённым на диск, подключенный к роутеру? С самим диском проблем нет, все тесты проходит без ошибок.
  8. Информация из первого сообщения на первой странице, вроде бы, не должна оставлять сомнений... цитирую: «10 */3 * * * /opt/usr/bin/smarthtml.sh».
  9. В файле /opt/etc/lighttpd/lighttpd.conf параметр server.port раскомментируйте и выставите его значение отличным от 80 (например, 81). После этого перезапустите lighttpd (или перезагрузите роутер, если это проще). Результат смотрите по ссылке http://router_ip:81/smart.html
  10. Видимо, начать нужно с первого сообщения этой темы на первой странице. Прочитать, понять разницу, и доработать вашу текущую установку. В частности, обратите внимание на установку и настройку lighttpd.
  11. У меня Viva стоит ретранслятором, на скрине видно, что время соединений минимум 2 часа, максимальное 11 дней (и это не предел, просто обновление ставилось 11 дней назад), и никаких переподключений не замечено. Сейчас на ней "собрались" самые старые медленные клиенты, но это неважно.
  12. По функционалу это тот-же usbip, только ещё и платный. Он не решает поставленную задачу, т.к. смысл не в том, чтобы просто подключить ключи к роутеру и «видеть» их как usb девайсы по сети. Нужен функционал сервера лицензий hasp lm на роутере, чтобы не задействовать компьютер совсем.
  13. Тогда это не имеет смысла. Хотелось бы заменить постоянно включенный комп с hasp lm на постоянно включенный роутер (он же всё равно постоянно включен и порты USB есть), и ключи подключить к роутеру. Но, похоже, вариантов, кроме как искать какой-то мини-комп и на нём поднимать сервер лицензий, нет.
  14. Для него же всё равно нужно будет комп с LM держать включенным, т.к. он будет только расшаривать usb ключи в сеть, и напрямую получить от него лицензии не получится?
  15. Интересно, возможно ли в принципе поднять на роутерах Keenetic (даже с использованием Entware или Debian) HASP License Manager? Довольно часто вижу ситуацию, когда только ради многопользовательских ключей 1С держится круглосуточно включенным комп с HASP LM. Под архитектуру mips(el), как понимаю, нет решения? Даже если Debian водрузить на роутер (под линукс вроде есть HASP LM) ?
  16. Такая же ошибка в приложении v17 (320) в iOS (14.2) при заходе в пункт USB на KN-1010 (3.5.4). Возможно причина в том, что к роутеру подключена флэшка UEFI и раздел загрузчика EFI видится роутером как "NO NAME" c фс VFAT, а второй раздел NTFS видится нормально (правда метка тома.почему-то выглядит не так, как на самом деле). При входе в пункт USB в приложении: После нажатия ОК пустой экран. Но на самом деле флэшка есть:
  17. Протестировал работу диска через активный хаб USB 3.0 hama. За три дня пока ни одной ошибки tntfs в логе не было. Пересоздал архивы, которые были ранее, ошибок при копировании не было. Вроде бы проблема решилась, но появилось ещё больше вопросов, чем было. И связаны они с результатами замеров на этом хабе: Т.е. под одинаковой нагрузкой хаб выдает меньшее напряжение, чем кинетик, и оно даже менее 5% допуска, но, тем не менее, с этим хабом диск работает без ошибок, а с кинетиком напрямую - нет. Сигейт пишет, что их диск по потреблению укладывается в стандарт для USB 3.0.- 900mA: Понятно, что при проблемах в связке двух устройств разных производителей, каждый производитель будет стараться "кивать" в сторону другого, а истина будет находиться где-то посередине. Возможно разница заключается в качестве питания, а не в его величине, и, например, у кинетика по питанию под нагрузкой большие пульсации, а у хаба более ровная характеристика. Проверить это пока нет возможности, т.к. роутер расположен в неудобном для размещения рядом с ним осциллографа месте. Но было бы интересно понять причину этого явления. Не ожидал я что ультра не потянет один диск. К тому же, суммарная стоимость внешнего диска и нормального активного usb 3.0 хаба начинает приближаться к стоимости недорогого nas.
  18. Какая-то часть, конечно, падает, но тестер не "видит" падения напряжения на каждой жиле этого кабеля (без нагрузки), а ЛБП не "видит" падения на этих щупах до тока 3А, после 3-х начинает немного "играть" последний разряд. Т.е. точность будет примерно на уровне погрешности тестера (0,5% по паспорту).
  19. И, раз уж начал измерения, то решил закончить: Имитируем нагрузку для получения тока 1А: Результат: Немного не дотягивает до 5V 1A, которые указаны в БЗ, но теперь точно убедился, что перенапряжения нет. Остаётся проверить работу диска через активный хаб, когда он приедет.
  20. Отчего же? Вы немного не уловили акцент моего сообщения, он был на том, что при заявленных 5,2V и допуске 5%, вполне себе можем получить 5,46V на выходе порта. Почему же сразу фигового качества? С внешними дисками в комплекте идут вполне хорошие кабели, и длина у них порядка 15 см, и падения напряжения на его жилах обычный измерительный прибор просто не "видит" и показывает 0,000. На таком кабеле при токе 1А падение будет в пределах погрешности измерительного прибора, но точно не более 0,05-0,1V даже при большем значении тока. Далеко не все пользуются трёхметровыми USB шнурами, да ещё и плохого качества, а расчёт при поднятии напряжения, похоже, был именно на подобные случаи. Вот результат измерения: Т.е. на границе верхнего допустимого предела для оборудования с 5% допуском. Не знаю, влияет ли на результат флэшка в соседнем порту (вытащить её не могу, она в работе), или это чистый результат напряжения холостого хода на USB 3.0 порту. Если это чистый Х.Х., то хорошо, тогда значит причина не в этом. И что нового я там увижу? Всё предсказуемо, и вписывается в допуск (и напряжение меньше, чем на порту кинетика). Давно прошли те времена, когда безтрансформаторные БП горели при подключении без нагрузки, сейчас и на ХХ всё вполне нормально регулируется, разница лишь в том, что без нагрузки процесс регулирования будет дольше.
  21. По мне так не самое хорошее решение повышать напряжение на порту. Допуски по напряжению у большинства оборудования, работающего от 5V составляют 5%, т.е. от 4,75V до 5,25V. У заявленных в БЗ 5,2V тоже же есть допуск, и явно не меньше 5% (вряд ли в домашние роутеры буду ставить прецизионные компоненты), в итоге получаем от 4,94V до 5,46V, и это уже перебор, способный если не вывести из строя, то сократить жизнь подключенного оборудования. И тут возникает вопрос, а не от этого ли повышенного напряжения диск начинает себя так вести? Ведь он рассчитан на работу от 5V.
  22. Делал, всё нормально, нет ошибок. Я выше выкладывал выдержку из спецификации диска, который внутри (по данным виктории). Не хотелось бы ещё одно активное устройство в виде хаба с БП ставить.
  23. Он уже был отформатирован в NTFS "из коробки". Так что, только тестил, сам не форматировал.
×
×
  • Create New...