Jump to content

DeadlineX

Forum Members
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

Equipment

  • Keenetic
    VIVA KN-1910

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

DeadlineX's Achievements

Newbie

Newbie (1/5)

0

Reputation

  1. Спасибо! Мне уже стыдно. 😥 Принцип понял. Разобрался.
  2. Спасибо! Это как выдать команду. А как ответ получить? Если нетрудно, напишите аналог команды 'show internet status', а то ничего путного не выходит
  3. Скажите, почему команда mkfs не форматирует в FAT32? Пишет "нет такого файла". Это как понимать? Что-то не установлено?
  4. Примерно понятно. Только все же остался вопрос: это так и из скриптов делать? Т.е. команда ndmq уже неактуальна? Через curl теперь делать?
  5. А ссылку на мануал дадите? Гугл не помогает То есть ссылка http://192.168.1.1/a и далее нажать на REST - это понятно, но синтаксис где брать? И еще: для тестирования можно и через веб-интерфейс, но из скрипта это как использовать?
  6. Скажите, а есть какая-то возможность вывода ответа в виде обычного текста, как если бы эти команды вводить с консоли? Про формат XML я знаю, но для тестовых целей выглядит не очень. Да и парсить XML зачем, если можно обойтись простым expect-ом.
  7. Спасибо! Вот примерно это я и сделал Но странно, что в сети этих команд не нашел. В частности, я не знал про dialog, поэтому оно всю дорогу ругалось, что не может front-end открыть. Но в общем, видимо, поставилось.
  8. Сам себе: сделал две вещи: скопировал в /usr/lib/locale файл locale-archive, взятый с другой системы, и установил локали (apt install locales). Перезапустил mc и чудо свершилось! 😃
  9. А можно подробнее? Я попробовал там заменить на ru_RU, но оно ругается: -bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (ru_RU.UTF-8) Там, похоже, файлов не хватает. Инструкция бы не помешала.
×
×
  • Create New...