Jump to content

Padavan

Global Moderators
  • Posts

    420
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

Everything posted by Padavan

  1. Уже исправлено в 3.7 Beta 1.0. Для решения проблемы пока будет достаточно отнести на клиента на бОльшее расстояние, слишком высокий уровень у EAP фреймов во время подключения. PS. Проблема не касается других устройств Keenetic.
  2. vasek00 Проблему HT с 1SS воспроизвел, принято к исправлению.
  3. vasek00 По первому дампу я не нашел отличий в assoc response по HT IE, поэтому и предложил проверить, повлияло ли исправление VHT Operation IE. Второй дамп гляну на досуге, может по assoc request что-то и выяснится. Проверил все старые 2SS клиенты 11n что есть под рукой, проблем с 1SS не увидел.
  4. r13 Исправление PAF в функции BssTableInitByBand уже вошло в 3.7 Alpha 16
  5. KorDen Исправление Basic MCS Map в VHT Operation IE уже вошло в 3.7 Alpha 16
  6. vasek00 Исправление Basic MCS Map в VHT Operation IE уже вошло в 3.7 Alpha 16, есть смысл проверить вашего клиента. Есть вероятность, что BCM драйвер все же парсил этот элемент.
  7. Драйвер 7615 в функции BssTableInitByBand пытается аллокировать большой сплошной блок в атомарном контексте, под нагрузкой может случиться подобный page allocation failure. Эта функция требует доработки, чтобы избежать аллокации в атомарном контексте больше 1 страницы памяти. Принято к доработке.
  8. Скурил информацию по Intel LAR/DRS, действительно, все карты сходятся. Как-то упустил это из виду, учитывая что разработка ведется (и 99.9% времени) под Linux, с Windows приходится сталкиваться только при вынужденной проверке различных кейсов. Я видимо случайным образом не застал эту проблему, так как некоторое время с AX200 жил на ядре 5.2, сейчас рабочее 5.10.
  9. Это все танцы с бубном, для запуска AX ничего кроме стандарта выбирать не требуется. Galaxy S10/S20/S21, iPhone SE 2020, iPhone 11/12 - AX работает из коробки. Были у меня подобные танцы с бубном под Win10 и AX200, он через раз коннектился в 11AC. Например, выводишь ноут из сна, коннектится в 11AC, хоть тресни. Я заснифал эфир, клиент тупо не заполняет HE элементы ни в probe request, ни в assoc request. Так что это причуды либо драйвера под Win10, либой самой Win10. При этом под Ubuntu/Manjaro AX200 всегда работает в 11AX.
  10. После захвата просто отметьте эти фреймы (Ctrl + M в Wireshark) и экспортируйте их в отдельный файл. Там нет приватных данных, можно выложить pcapng файлы сюда. Или мне в личку.
  11. vasek00 Если есть возможность, захватите 802.11 фреймы при подключении вашего Broadcom 802.11abgn клиента к KN-1010 и KN-1011, мне для анализа вполне достаточно только фреймов probe request probe response assoc request assoc response
  12. Это тоже нормально (на 7615/7613/7915), текущий TX rate считывается из MCU, поэтому примерно 1.5..2 секунды сразу после подключения будет "пустой" рейт.
  13. Да, похоже с HT IE там тоже регрессия, это пофиксим. - Временные свалы не проблема, такие rate таблицы, главное что возвращается обратно.
  14. KorDen VHT Operation только сегодня поправил, там действительно была регрессия. Но оно не влияет на 11n клиентов, они просто не читают эти IE. Проверю заодно HT элементы. vasek00 Проверьте, 1SS загорается сразу же после подключения (автосогласование) или сваливается в 1SS через некоторое время?
  15. ОК, я проверю. - Проверил, действительно некорректно заполняется MCS Map в VHT Operation, это поправим, спасибо за замечание.
  16. MU-MIMO DL/UL в 11AX автосогласовывается по HE_PHY_CAPS полям. Смотрите что клиент приносит в assoc request и станет все понятно. С OFDMA DL/UL тоже самое (плюс HE_MAC_CAPS). Вывод состояния OFDMA UL/DL сделаем, но нужно понимать, что большинство STA его просто не поддерживают (пока).
  17. На текущий момент RX rate не читается на mt7915, там пока заглушка. Чтение RX rate возможно только через PHY инфраструктуру, предоставляемую через MCU, пока это дорого читать каждую секунду для каждого подключенного клиента. Чуть позже сделаем оптимизацию и тогда выведем это значение.
  18. snark Попробуйте включить Green Ethernet на WAN порту, это иногда помогает на коротких кабелях c RTL чипами. interface GigabitEthernet1/0 green-ethernet system configuration save
  19. Это не совсем так. Гигабитные устройства, где синий порт исполнен на базе интегрированного свитча (например KN-1910, KN-2310, KN-3010), синий порт абсолютно идентичен остальным портам, отличается лишь трансформатор, обычно на WAN порт ставится отдельный трансформатор. На KN-1010/1011/1810 - да, синий порт исполнен физически на отдельном EPHY чипе, поэтому у него своя жизнь. Тем не менее, мы проверяли бухту 120 метров, в штатных условиях порты держат линк примерно одинаково.
  20. Уже ответил ранее - когда клиент не понимает что-то в RSN IE, он переключается на Enterprise режим, в котором вместо PSK ключа необходимо вводить Login + Pass, который назначается на RADIUS сервере и выдается пользователю. Есс-но это работать не будет в Personal режиме, просто такой fallback на многих старых клиентах.
  21. Более того, скажу что на текущий момент у нас в 3.07 уже есть поддержка SAE H2E на всех устройствах.
  22. Чудес не бывает, скорее всего "другой" добавлял Group Cipher TKIP в RSN IE. Чего не должно быть в современном мире.
  23. Подключился как WPA1 или как WPA2? Клиент выходит настолько тупой, что не воспринимает стандартный AKM. Либо не понимает Group Cipher AES. В смешанном режиме Group Cipher всегда TKIP. В чистом WPA2 он запрещен и очень давно. В смешанном WPA-PSK + WPA2-PSK режиме, RSN IE содержит две AKM Suite, два Ucast Cipher и один Group Cipher TKIP. В чистом WPA2-PSK только одна AKM Suite, Ucast Cipher=AES, Group Cipher=AES.
  24. Когда клиент выводит диалог ввода логина + пароля (вместо PSK ключа), то он считает что данная AP находится в Enterprise режиме (802.1X). Также, как было отмечено выше, многие старые клиенты реагируют на незнакомый OUI в RSN IE, например при включенном WPA3-PSK. Проверьте, что у вас в startup-config не осталась настройка от Enterprise режима.
  25. в 3.05 и выше, интервал обновления GTK (ключ для шифрования мультикаста и броадкаста) по умолчанию 1 сутки (если сбросить настройки). Если у вас перешли старые настройки с прошлых версий, то там действительно 3600 секунд. Можете увеличить руками: interface WifiMaster0 rekey-interval 86400 interface WifiMaster1 rekey-interval 86400 system configuration save Сутки - рекомендуемый интервал обновления группового ключа для AES шифрования.
×
×
  • Create New...