Denys Posted January 6, 2021 Share Posted January 6, 2021 Есть в LAN сети роутер и я хочу части клиентам дать интернет через него не меняя ничего у клиентов, т.е. они должны ходить через Keenetic. Будет ли добавлена такая возможность? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Denys Posted January 8, 2021 Author Share Posted January 8, 2021 (edited) Объясню более проще: сейчас в Кинетике интернет канал настраивается только через отдельный порт/интерфейс. А я хочу создать бекап канал через роутер(дефолтный шлюз) в LAN сети. Edited January 8, 2021 by Denis Lamanov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 keenet07 Posted January 8, 2021 Share Posted January 8, 2021 Понятней не стало. )) Если я правильно вас понял, у вас два роутера, каждый со своим интернетом. Вы хотите чтобы клиенты подключенные к кинетику, в случае пропажи интернета на нем смогли автоматом выйти через интернет второго роутера? Если так, то вы можете подключить LAN резервного в любой LAN кинетика и настроить этот порт вторым WAN. Настроить на кинетике резервное подключение, которое должно всё переключать. https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000696319-Подключение-к-нескольким-провайдерам-и-резервирование-интернет-канала А точно никак нельзя избавиться от второго роутера полностью и напрямую подключить второй инет в кинетик? Он вам нужен? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Denys Posted January 8, 2021 Author Share Posted January 8, 2021 1 hour ago, keenet07 said: Понятней не стало. )) Если я правильно вас понял, у вас два роутера, каждый со своим интернетом. Вы хотите чтобы клиенты подключенные к кинетику, в случае пропажи интернета на нем смогли автоматом выйти через интернет второго роутера? Если так, то вы можете подключить LAN резервного в любой LAN кинетика и настроить этот порт вторым WAN. Настроить на кинетике резервное подключение, которое должно всё переключать. https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000696319-Подключение-к-нескольким-провайдерам-и-резервирование-интернет-канала А точно никак нельзя избавиться от второго роутера полностью и напрямую подключить второй инет в кинетик? Он вам нужен? Всё верно, только второй роутер напрямую не подключён к Кинетику в LAN, но доступен в LAN сети через коммуттатор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 keenet07 Posted January 8, 2021 Share Posted January 8, 2021 2 минуты назад, Denis Lamanov сказал: Всё верно, только второй роутер напрямую не подключён к Кинетику в LAN, но доступен в LAN сети через коммуттатор Поподробнее схему подключения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 keenet07 Posted January 8, 2021 Share Posted January 8, 2021 (edited) Если второй роутер в локалке. Если он достаточно продвинутый, как кинетик и на нем можно запустить какой-нибудь VPN сервер с открытым NAT. А потом с вашего кинетика подключиться к этому серверу в качестве клиента и когда на вашем интернета не будет с помощью правил маршрутизации пустить весь трафик сквозь VPN туннель. Может быть даже удастся его настроить в качестве резервного канала, чтоб автоматом переключал. Не знаю, возможно в этой схеме потребуются ещё какие-то доработки со стороны программистов Кинетика. Пробуйте! А если роутеры находятся в радиусе WiFi связи, то ещё проще. Второй можно настроить как резервный канал WISP по воздуху. Edited January 8, 2021 by keenet07 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Denys Posted January 28, 2021 Author Share Posted January 28, 2021 Забрал его резервным каналом через VLAN. Такое возможно, но через cli Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vasek00 Posted January 28, 2021 Share Posted January 28, 2021 (edited) В 08.01.2021 в 17:41, keenet07 сказал: Если второй роутер в локалке. Если он достаточно продвинутый, как кинетик и на нем можно запустить какой-нибудь VPN сервер с открытым NAT. А потом с вашего кинетика подключиться к этому серверу в качестве клиента и когда на вашем интернета не будет с помощью правил маршрутизации пустить весь трафик сквозь VPN туннель. Может быть даже удастся его настроить в качестве резервного канала, чтоб автоматом переключал. Не знаю, возможно в этой схеме потребуются ещё какие-то доработки со стороны программистов Кинетика. Пробуйте! Есть KN3010 (режим основной) подключен по LAN к основному роутеру, WAN выключен ну т.е. интернета на нем нет NAT ни какого (только LAN), по умолчанию маршрут и DNS на основной в лок.сети. На нем KN30 поднят Cloud-warp на базе WireGuard и даже "Доменное имя" хххх.keenetic.pro через облако и доступ из интернета. Есть клиенты которые имеют в качестве шлюза/DNS адрес KN30 и проблем на нем как и у клиентов нет. Если заместо KN30 будет какой либо другой то все должно работать. Была когда то схема "Клиент---Роутер--LAN--Keenetic---Интернет" Скрытый текст Edited January 28, 2021 by vasek00 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted January 28, 2021 Share Posted January 28, 2021 10 часов назад, Denis Lamanov сказал: Забрал его резервным каналом через VLAN. Такое возможно, но через cli Из веба тоже можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Denys Posted February 6, 2021 Author Share Posted February 6, 2021 On 1/28/2021 at 10:06 PM, Le ecureuil said: Из веба тоже можно. Это только если один VLAN на порту, а если там несколько? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted February 6, 2021 Share Posted February 6, 2021 58 минут назад, Denis Lamanov сказал: Это только если один VLAN на порту, а если там несколько? Если тегированный, то пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Denys Posted February 7, 2021 Author Share Posted February 7, 2021 14 hours ago, Le ecureuil said: Если тегированный, то пожалуйста. Хм, не вижу в вебе возможности создать несколько интерфейсов с разных VLAN которые приходят с одного транкового LAN порта Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
Denys
Есть в LAN сети роутер и я хочу части клиентам дать интернет через него не меняя ничего у клиентов, т.е. они должны ходить через Keenetic.
Будет ли добавлена такая возможность?
11 answers to this question
Recommended Posts