Jump to content

Question

Posted (edited)

Доброго дня! Имею в наличии три роутера: Keenetic Extra 1711, TP-Link C59 и TP-Link N300. Хочу в загородном доме получить расширенную сеть вай-фай. Где-то вычитал возможности подключения роутеров по проводу (патч-корду) с целью реализации моей идеи. Входящий сигнал идёт от модема 3372 с антенной 4G MIMO.

Прежде чем начать "танцы с бубном", хотел поинтересоваться, имел ли кто-то подобный опыт, подходы ли эти роутеры в принципе? Какие переметрыивать в настройках следует выбирать и настраивать :?Какой роутер лучше ставить первым?

В общем, буду весьма признателен за любую помощь и подсказки!

PS Идею покупки ещё одного роутера (знаю, что можно докупить ещё один кенетик, для создания бесшовного соединения) не рассматриваю. Уже владею 4мя...

Edited by Алексей Кузнецов
PS
  • Confused 1

6 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
1 минуту назад, Алексей Кузнецов сказал:

Доброго дня! Имею в наличии три роутера: Keenetic Extra 1711, TP-Link C59 и TP-Link N300.  Хочу в загородном доме получить расширенную сеть вай-фай. Где-то вычитал о возможности подключения роутеров по проводу(патч-корду) с целью реализации моей идеи. Входящий сигнал идёт от модема 3372 с антенной 4G MIMO.

Прежде чем начать "танцы с бубном", хотел поинтересоваться, имел ли кто-то подобный опыт, совместимы ли эти роутеры в принципе? Какие переметры в настройках следует выбирать и настраивать:? Какой роутер лучше ставить первым?

В общем, буду весьма признателен за любую помощь и подсказки!

Вы можете использовать KN-1711 в качестве репитера, ретранслятора. Меш систему таким образом собрать не получится.

• 0
Posted
16 minutes ago, Илья Картавенко said:

Вы можете использовать KN-1711 в качестве репитера, ретранслятора. Меш систему таким образом собрать не получится.

То есть, как основной 1711 не стоит ставить? Меш, понятно не сделаю, ибо тплинки не поддерживают...

• 0
Posted
1 минуту назад, Алексей Кузнецов сказал:

То есть, как основной 1711 не стоит ставить? Меш, понятно не сделаю, ибо тплинки не поддерживают...

Если тплинки могут работать как ретранслятор, то можно использовать 1711 в качестве основного. А с точки зрения использования 4g модема, посмотрите есть ли ваш модем в списках совместимости кинетика и тплинка.

• 0
Posted
10 minutes ago, Илья Картавенко said:

Если тплинки могут работать как ретранслятор, то можно использовать 1711 в качестве основного. А с точки зрения использования 4g модема, посмотрите есть ли ваш модем в списках совместимости кинетика и тплинка.

Спасибо! Буду копать в этом направлении.