Jump to content
  • 0

Роутер забывает настройки


vitgan
 Share

Question

Keenetik 4G III (RevB) прошивка v2.07(ABCN.2)C1 переодически сбрасывает название Wi-Fi или пароль на заводской или предыдущий. Данный баг наблюдается именно на моделях (RevB) на каждом роутере данной модели у меня это произошло...

В чем может быть дело, как предотвратить это?

Прилагаю лог и селф-тест, данный роутер сбросил пароль на предыдущий, который был установлен месяц назад.

Сброс случился примерно 22.10 (время 23:00)

log.txt

self-test.txt

Link to comment
Share on other sites

23 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Поясните:

  1. с версиями прошивок экспериментировали? 2.06 → 2.08 → 2.07
  2. сбрасываются ли остальные настройки? поменяйте что-нибудь незначительное, например, описание ISP-подключения
Link to comment
Share on other sites

  • 0

На первом роутере это произошло два раза. Первый настроенный роутер пока я вез до объекта он сбросил Wi-Fi, пароль и настройки межсетевого экрана к заводским, потом через 3 часа опять сбросил только Wi-Fi и пароль.

На втором сбросился только пароль на предыдущий установленный ранее. 

Аптайм и перезагрузку сложно отследить, тк сотрудники нервно начинают передёргивать всё, что можно...

У меня настроенно более 50 роутеров моделей (Rev.A) никогда таких глюков на них не было!

(Rev.B) теперь вообще стрёмно использовать, тк по ночам звонят мне и сообщают, что не могут подключиться к сети. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0
9 часов назад, vitgan сказал:

сотрудники нервно начинают передёргивать всё, что можно...

если еще и давят на Reset, ничего удивительного. Прошивка 4G III rev.A и B одна и та же. В ней нет логики сброса пароля в процессе работы. Он может сбрасываться только вместе со всем конфигом, и только после перезагрузки.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
50 минут назад, vitgan сказал:

Могу конфиг скинуть, он не сбрасывается!

Давайте скрытым постом в тему. Лучше self-test, там все секреты заделаны ***

Конфиг до и после сброса есть?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Здравствуйте.

Вчера был распакован новый роутер (Rev.B) настроил только название WiFi и установил пароль. Далее роутер отправил на объект. Ехал он 20 минут. Там его включили и опять роутер сбросил к заводским название WiFi и пароль. 

Это господа уже третий роутер по счёту с такими глюками. А у меня закуплена партия из 30 таких. Сижу как на бомбе!

Мне кажется это вообще проблема самого железа.

Конфига до к сожалению нет.

Вопрос: есть ли способ залить в роутер файл заводских настроек с моими настройками?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Мы готовы признать и исправить проблему. Ничего аппаратного в ней определенно нет. Пожалуйста, проведите эксперимент: перед отправкой на объект

  • обновите на последнюю стабильную версию (вышла позавчера)
  • настройте роутер
  • снимите self-test
  • выключите
  • включите
  • сбросился? снимите второй self-test
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Здравствуйте.

Куда-то пропала моя тема про то, что роутер забывает название WiFi или пароль...

Сейчас роутер забыл пароль администратора.

 

Скриншот 2016-10-30 18.26.39.png

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0

@vitgan старую тему кто-то скрыл, но суть та же. Не сохраняется конфиг на одной из операций. Похоже, у Вас есть стандартный сценарий настройки 4G III перед установкой на объект. Пожалуйста, опишите его по шагам, будем воспроизводить внимательно. Модель USB Huawei и моб. оператор какой, тоже важно. Покамест мы разбираемся, для гарантии результата, последним шагом всегда заходите в CLI и вводите команду:

(config)> copy running-config startup-config

Она выполняется синхронно (не в фоне). Можете затем выключить-включить и убедиться, что всё ok.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Отлично!

Пока мы выясняли проблему я заметил ещё одну! Уже на модели (Rev.A) половина роутеров забыла галочку "управление настройками облачных клиентов" и соответственно доступ на роутеры через KeenDns стал недоступен.

Давайте пожалуйста вернёмся к моей предыдущей теме, я её случайно скрыл, а открыть не знаю как.

И я подробно, пошагово попытаюсь описать все настройки и тд

Скриншот 2016-10-31 21.58.18.png

Edited by vitgan
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Нашли скрытую тему, объединили в одну, можно продолжать.

12 часа назад, vitgan сказал:

И я подробно, пошагово попытаюсь описать все настройки и тд

 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Использую модем Huawei E3372H или E3372S прошитый в Hilink веб морда доступна по адресу 192.168.8.1

Мобильный оператор 90% мегафон, 10% Билайн.

Далее подробные настройки, вроде ничего не упустил.

Edited by vitgan
Link to comment
Share on other sites

  • 0
20 часов назад, vitgan сказал:

Вообщем эта команда помогает "copy running-config startup-config"

Спасибо, но есть похожий случай с [не]сохранением настроек http://forum.keenetic.net/topic/1017-не-сохраняются-настройки-pptp-подключений/#comment-11900. Если поймем, в чем проблема, напишем в changelog-е. Пока оставьте команду "copy running-config startup-config" в Вашем сценарии.

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0
On 10/30/2016 at 6:43 PM, vitgan said:

Здравствуйте.

Куда-то пропала моя тема про то, что роутер забывает название WiFi или пароль...

Сейчас роутер забыл пароль администратора.

 

Скриншот 2016-10-30 18.26.39.png

У меня тоже самое на Keenetic Start тоже пароль забывает через некоторое время. И в обновлении не могу выставить "Релиз (Рекомендуется)" постоянно на перескакивает на Бета-версия

Так и не понял как исправить можно спросить более подробную инструкцию как исправить баг.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
39 минут назад, vitgan сказал:

В помойку положите свой кинетик, их поддержка больше не поддержка.

Зачем так кардинально то.... Если в основном выполняет роутер свои обязанности.

А так @Alex Rich опробовать как выше советовали(может сработает):

 последним шагом всегда заходите в CLI и вводите команду:

(config)> copy running-config startup-config

Есть у меня тоже Start в черном корпусе(правда за 1500км), всё работает, пароли не сбиваются(удалено периодически захожу).

Edited by AndreBA
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0
4 hours ago, vitgan said:

В помойку положите свой кинетик, их поддержка больше не поддержка.

Причем тут то? что Keenetic Start... Проблема общая на G4 III тоже самое судя по теме. Так что тут дело далеко не в том что роутер дерьмо. Хоть и дерьмо но работает причем отлично. Для домашних целей сойдет. Так что свой комментарий оставь у себя в одном месте.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0
3 hours ago, AndreBA said:

Зачем так кардинально то.... Если в основном выполняет роутер свои обязанности.

А так @Alex Rich опробовать как выше советовали(может сработает):

 последним шагом всегда заходите в CLI и вводите команду:


(config)> copy running-config startup-config

Есть у меня тоже Start в черном корпусе(правда за 1500км), всё работает, пароли не сбиваются(удалено периодически захожу).

Понял. а где этот CLI как туда зайти?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...