Здравствуйте! У меня статический IP адрес, я настроил VPN-сервер L2TP/IPsec на роутере KEENETIC DSL, проблема в том что независимо от того включён ли VPN сервер или выключен, я всё равно могу заходить в свою локальную сеть с любого удалённого устройства через глобальную сеть, без каких либо настроек VPN на этих устройствах, почему так происходит?
То-есть VPN сервер на роутере настроен, включен, я беру любое Android устройство без каких либо настроек VPN, ввожу в браузере "свой_IP:порт_до_устройства" и спокойно захожу в веб интерфейс устройства в своей локальной сети, то-есть несмотря на настроенный VPN сервер в мою локальную сеть из глобального интернета имеют доступ все устройства.
В чём может быть причина неработоспособности VPN-сервера L2TP/IPsec?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Question
d9thc31
Здравствуйте!
У меня статический IP адрес, я настроил VPN-сервер L2TP/IPsec на роутере KEENETIC DSL, проблема в том что независимо от того включён ли VPN сервер или выключен, я всё равно могу заходить в свою локальную сеть с любого удалённого устройства через глобальную сеть, без каких либо настроек VPN на этих устройствах, почему так происходит?
То-есть VPN сервер на роутере настроен, включен, я беру любое Android устройство без каких либо настроек VPN, ввожу в браузере "свой_IP:порт_до_устройства" и спокойно захожу в веб интерфейс устройства в своей локальной сети, то-есть несмотря на настроенный VPN сервер в мою локальную сеть из глобального интернета имеют доступ все устройства.
В чём может быть причина неработоспособности VPN-сервера L2TP/IPsec?
6 answers to this question
Recommended Posts