Jump to content

Question

Posted

Добрый день! имеется в наличии роутер Keenetic Extra II , что можно сделать что бы усилить сигнал ? роутер находится в комнате, и через стену на балконе бывает часто теряет связь с ноутбуком. Может подключить ретранслятор какой ни будь или роутер поменять? Иногда, редко роутер теряет интернет, сек через 10-15 восстанавливает... провайдер говорит всё ок с его стороны... Если можно ссылки прям что лучше купить ( я про ретранслятор или усилитель - его подключить по кабелю возможности нет). Если можно дайте ссылку как его правильно настроить, может с настройками что то не так...

17 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Спасибо за ответ, подскажите, может моя модель старая уже? Keenetic Ultra KN-1810 сильно лучше моего? проще может поменять свой...

• 0
Posted
5 минут назад, kokos сказал:

Спасибо за ответ, подскажите, может моя модель старая уже? Keenetic Ultra KN-1810 сильно лучше моего? проще может поменять свой...

Так по характеристикам лучше конечно и новее. Но вам можно например  kn-1910 viva или speedster, если  юсб не нужен.

• 0
Posted (edited)
7 минут назад, kokos сказал:

Если вам хочется приобрести флагман , то есть смысл подождать kn-1811-- там уже и проц будет мощнее и оперативной памяти поболее и другие плюшки:)

А вообще, всё зависит от ваших целей...

Edited by krass
  • Upvote 1
  • 0
Posted

Спасибо! в принципе не гонюсь за флагманами но всегда конечно хочется актуальное брать, а как скоро он выйдет?

• 0
Posted
1 час назад, kokos сказал:

роутер Keenetic Extra II , что можно сделать что бы усилить сигнал ? роутер находится в комнате, и через стену на балконе бывает часто теряет связь с ноутбуком. Может подключить ретранслятор какой ни будь или роутер поменять?

1. Как на счет других клиентов в данной точке и на какой частоте

2. Расположение роутера (плюс/минус 1м от данной точки установки) и его антенны вертикально вверх

• 0
Posted
26 минут назад, vasek00 сказал:

1. Как на счет других клиентов в данной точке и на какой частоте

2. Расположение роутера (плюс/минус 1м от данной точки установки) и его антенны вертикально вверх

да одинаково у всех, бывает даже в скайпе нормально не поговорить, постоянные обрывы. В другом месте всё нормально на этих же устройствах. Есть где нибудь внятная инструкция как кинетики настраивать, может с этим проблема у меня........

• 0
Posted
3 минуты назад, kokos сказал:

да одинаково у всех, бывает даже в скайпе нормально не поговорить, постоянные обрывы. В другом месте всё нормально на этих же устройствах. Есть где нибудь внятная инструкция как кинетики настраивать, может с этим проблема у меня........

Нет, проблема с тем что это балкон, конструкция, где много металла, плюс если он остеклен, то стекло тоже поглащает сигнал на таких частотах.

• 0
Posted
Только что, Илья Картавенко сказал:

Нет, проблема с тем что это балкон, конструкция, где много металла, плюс если он остеклен, то стекло тоже поглащает сигнал на таких частотах.

балкон присоединён, он как продолжение комнаты. Кстати, когда покупал года 2 назад, всё было как то стабильнее.. может что то с обновлением??? инструкцию не знаете где внятную найти по настройке?

• 0
Posted
2 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

На официальном сайте.

За это время в квартире, на балконе, в комнате ни чего не менялось?

нет, все по прежнему. Инструкцию с сайта видел, думал может есть какая то более доработанная пользователями...

• 0
Posted
2 минуты назад, kokos сказал:

нет, все по прежнему. Инструкцию с сайта видел, думал может есть какая то более доработанная пользователями...

На сайте много инструкций поищите. Могут быть уточняющие инструкции с учетом различных изменений.

• 0
Posted
Только что, Илья Картавенко сказал:

На сайте много инструкций поищите. Могут быть уточняющие инструкции с учетом различных изменений.

спасибо!

• 0
Posted (edited)

подскажите последнее:  Keenetic Giga KN-1011 или Keenetic Ultra KN-1810 ? у гиги вроде Wi-Fi 6 (802.11ax) есть а у ультры нет...  или для дома это не так важно?

Edited by kokos
  • 0
Posted (edited)
12 минуты назад, kokos сказал:

подскажите последнее:  Keenetic Giga KN-1011 или Keenetic Ultra KN-1810 ? у гиги вроде Wi-Fi 6 (802.11ax) есть а у ультры нет...

да, есть, но если у вас нет таких устройств, которые это поддерживают и провайдер по тарифу не дает больше 100 мбит/c то особого смысла нет в этом,так как той канальной скорости, что дается 802.11ac хватит с запасом. Ну а если планируете покупать какие-то устройства с поддержкой ax, тогда да, берите гигу.

Edited by Илья Картавенко
  • 0
Posted
17 минут назад, kokos сказал:

подскажите последнее:  Keenetic Giga KN-1011 или Keenetic Ultra KN-1810 ? у гиги вроде Wi-Fi 6 (802.11ax) есть а у ультры нет...  или для дома это не так важно?

Всё зависит от вашего тарифа интернета:

если скорость до 100 мбит/с --то максимум экстра

если выше 100мбит/с - то тут уже исходя от ваших задач от вивы до ультра/пика 

• Upvote 1